Как приготовить котлетки из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Рождественские грибные котлеты

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива… Почему «рождественские грибные котлеты»-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество… Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких…
P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3146.1 ккал

белки

256.2 г

жиры

172.5 г

углеводы

150.1 г

Порции
ккал524.4 ккал белки42.7 г жиры28.8 г углеводы25 г
100 г блюда
ккал262.2 ккал белки21.4 г жиры14.4 г углеводы12.5 г

Рецепт «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

Продукты для приготовления

Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).
Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).
Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку.

В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).

Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек
«зеленого»масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья.

Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.

***

Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.

Котлеты из овсянки с куриным кубиком

Итак, давайте разберемся, что же такое овсянка: обычная каша, которая доступна всем и каждому, или полезный и, если правильно приготовить, невероятно вкусный продукт? А, собственно говоря, почему “или”?
Мне, к примеру, овсянка нравится в первую очередь тем, что из нее можно приготовить как сладкое, так и несладкое блюдо, при этом даже особо не заморачиваясь. Ведь даже обычную овсяную кашу к столу можно подать как с медом, так и со свиными шкварками. Если включить фантазию, то можно приготовить и более изысканное и непривычное для всех блюдо. Хочу рассказать вам рецепт вкусных и с приятным куриным привкусом котлет из овсянки с куриным кубиком. Кстати, впервые я приготовила котлеты из овсянки и фарша, когда обычный мясной фарш на котлеты получился жидковатым, и тогда по советам добрых хозяек, спасибо им, добавила к фаршу немного овсяных хлопьев. Это, во-первых, спасло мою ситуацию, а во-вторых, у меня получился еще один чудесный рецептик. Кстати, овсянка совершенно незаметна в котлетах и с мясным фаршем. Сегодняшний рецепт еще проще и, наверное, еще полезней, кроме того, это прекрасный вариант для питательного завтрака.

Чтобы приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком, вам понадобится:

овсяные хлопья – 2 ст.
вода горячая – 300 мл
куриный кубик – 1 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
укроп соль
перец черный молотый
яйца – 1 шт.
растительное масло
сметана

Как приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком:

1. Овсяную крупу пересыпаем в небольшую емкость и заливаем кипятком, предварительно разбавив в нем куриный кубик. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка настоялась. 2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Снимаем сковородку с огня и, когда лук немного остынет, перекладываем к настоявшейся овсянке. 3. С чеснока снимаем шелуху, промывам и пропускаем через чесночницу. 4. Укроп промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Вместе с измельченным чесноком и яйцом перекладываем к овсянке. По вкусу перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. 5. Мокрыми руками из получившейся массы формируем небольшие котлеты. На среднем огне в сковородке с растительным маслом обжариваем наши котлеты до румяной корочки с обеих сторон. 6. Готовые овсяные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному столу, приправив холодной сметанкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала

Способ приготовления котлет из геркулеса с грибной подливкой

Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления «Геркулес» насыпаем в ёмкость. В тёплой кипяченой воде растворяем кубик бульона. Заливаем геркулес бульоном, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Замачиваем хлопья геркулеса в бульоне

Головку репчатого лука нарезаем мелко, пассеруем в разогретом оливковом масле до полупрозрачного состояния, солим по вкусу, добавляем к хлопьям.

Добавляем пассерованный репчатый лук

Далее насыпаем порошок карри, разбиваем сырое куриное яйцо и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Можно положить кинзу, но если вам не нравится её вкус, то подойдет укроп, петрушка или зелёный лук.

Добавляем карри, сырое яйцо и зелень

Хорошенько смешиваем ингредиенты, пробуем фарш, при необходимости добавляем щепотку соли. Однако бульонный кубик содержит много соли, поэтому возможно дополнительно солить не придётся.

Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты

Хорошо нагреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, жарим котлетки по 3 минуты с каждой стороны. На одну порцию нужна столовая ложка с горкой геркулесового теста.

Обжариваем котлеты с двух сторон

Затем готовим подливку. Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук и стеблевой сельдерей до прозрачного состояния, добавляем в сковороду замороженные шампиньоны, включаем большой огонь. Замороженные грибы при нагревании сразу отдают воду, они практически плавают в грибном бульоне. Готовим всё вместе примерно 10 минут, солим.

В миску выкладываем обжаренные лук, сельдерей и шампиньоныДобавляем сметану и измельчаем ингредиенты блендером

Измельчаем ингредиенты блендером, добавляем сметану и подлива готова.

Поливаем котлеты из геркулеса подливой из грибов

Поливаем котлеты из геркулеса грибной подливой, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Котлеты из геркулеса с грибной подливкой

Кстати, этот рецепт можно слегка изменить, чтобы он подходил для постного меню. Нужно заменить мясной бульон овощным, убрать из фарша яйцо, вместо него положить 1\3 ложки разрыхлителя теста, а вместо сметаны, добавить в грибную подливку соевый йогурт. В результате получится питательное постное блюдо, которое также подойдёт для вегетарианского меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector