Мужчины на кухне

Квас хлебный с медом и изюмом

Категория:
Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась.
Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий.
Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Крестьянский суп «Затируха»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Здоровое питание: меню для мужчин

Здесь вы увидите примерное меню для мужчин на один день

Вы можете питаться и по-другому, но важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, соотношение витаминов и минералов. Если хочется не только правильно питаться, но и похудеть, рекомендуем статью Диета на здоровом питании

Завтрак

  • Омлет из 3 яиц с помидорами и шпинатом
  • Цельнозерновой хлеб
  • Кофе с молоком
  • Арбуз

Перекус

Коктейль молочный с бананом

Обед

  • Борщ с мясом
  • Рыба, тушенная с овощами
  • Салат из помидоров и огурцов с заправкой из сметаны
  • Чай, злаковое печенье

Полдник

Фрукты (яблоко, апельсин)

Ужин

  • Гречневая каша
  • Тушеная говяжья печень
  • Сок из винограда

На ночь

Йогурт или ряженка

Здоровое питание для мужчин может быть вкусным и разнообразным

Важно не лениться подобрать рацион и придерживаться основных правил питания. Приятного аппетита! Если вы занимаетесь спортом, читайте так же — питание при тренировках.

Лечебное питание при фенилкетонурии — основные принципы диеты

Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях.

Читать далее >>

Режим питания для похудения — таблица разрешенных продуктов

Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом.

Читать далее >>

Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 06 апреля 2014

Правильные продукты для мужчин

Основной продукт, который содержит белок, это, конечно же, мясо. Многие мужчины очень любят мясо и не представляют свою жизнь без куска ароматного, сочного стейка…. В рационе правильного питания для мужчин обязательно должны присутствовать мясные продукты. Отсутствие или нехватка животного белка негативно сказывается на работоспособности и мужском либидо.

Но выбирать для пищи лучше нежирные сорта мяса: говядину, курицу, нежирную свинину, баранину

А вот жирное мясо и полуфабрикаты могут привести к набору веса, потере спортивной формы, при занятии спортом так же важно правильно питаться. Ожирение чревато проблемами с сердцем, печению, мужской потенцией

Для поддержания половой функции мужчине нужен не только качественный белок, но и витамины (В6, Е, С), фолиевая кислота, цинк, селен, омега-3 кислоты.

Употребляйте в пищу хлеб из муки грубого помола, морепродукты (креветки, устрицы, кальмары, семгу, угорь, форель, сардину), грецкие орехи, льняное масло.

Не стоит пренебрегать свежими овощами и фруктами. Многие мужчины не любят такие продукты, они им кажутся слишком легкими и безвкусными. Но без овощей и фруктов питание мужчины нельзя назвать правильным.

Особенно полезны для сильного пола красные и оранжевые плоды, пигмент ликопин, который в них содержится, является прекрасным антиоксидантом, защищает от раковых заболеваний и проблем в половой сфере. Стоит включить в свой рацион помидоры, шиповник, болгарский перец, арбуз, гранат. Если овощи не хочется употреблять как самостоятельное блюдо, можно приготовить салат с вкусной заправкой.

Не стоит обходить вниманием молоко и молочные продукты. Творог и молоко – отличные источники белка, содержат кальций и другие полезные элементы

Дневная норма для мужчины – стакан молока или натурального йогурта, кусочек твердого сыра, 200 грамм творога.

Рацион  здорового питания для мужчин – это правильная и разнообразная пища, без вредных добавок и лишнего жира. Правильное питание может быть вкусным и сытным, и если наши мужчины смогут это понять, то они смогут оставаться здоровыми и сильными долгие годы.

Рецепт «Мясо с мужским характером»:

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой, тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки

Лук нарезать тонкими полукольцами

Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото

Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли.

Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).

Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек

Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.

По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах…!!!

Переложите мясо на тарелку, а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история…)

Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень
Муж в восторге!

Плов

Рецептов приготовления плова очень много. Мы приготовим свой плов быстро и очень вкусно по одному из самых простых из них. Для этого возьмем 400 грамм куриного филе, 200 грамм риса, 2 средних морковки, приправы и соль по вкусу. Курицу необходимо порезать кубиками и хорошо обжарить на сковороде. В это время сварить рис, посолить в процессе варки. Морковь трем на терке.

К курице, обжаренной до золотистой корочки, добавляем соль и специи, добавляем морковь и жарим еще минут десять на медленном огне. Затем добавляем к курице отваренный рис. Хорошо перемешиваем и подтушиваем под крышкой еще минут пять. Наш плов готов!

Рубрикатор рецептов

Первое блюдо

борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты

Основное блюдо

в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык

Закуски

бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы

Выпечка

блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель

Десерты

безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк

Напитки

айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад

Сырники «Минутка»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Жареная картошечка с луком и грибами

Нам потребуется крупный картофель 4 шт., лук 1 шт., грибы (лучше шампиньоны) 6-8 штук, подсолнечное масло, зелень, специи и соль. Грибы моем и ставим вариться минут на пять. Картошку чистим и режем соломкой. Режем полукольцами лук. Готовые грибы снимаем с огня, достаем и режем дольками. На разогретую сковороду кладем картофель и жарим его пять – семь минут. Добавляем лук и еще немного обжариваем пока лук не зарумянится. Далее кладем грибы. Добавляем соль и специи по вкусу. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне до готовности картофеля. Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав нарезанной зеленью.

Чизкейк, который всегда получается

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед.
И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается.
Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Рыбы

Рыбы любят все яркое. Красивые блюда, изысканную сервировку стола. Среди продуктовых предпочтений: фруктовые и овощные салаты, всевозможные сладости. С мясом у них сложные взаимоотношения. Рыб не привлекает процесс приготовления продуктов животного происхождения. По их мнению, это не эстетично. Если вы все-таки решите подать на стол мясо или курицу, запеките их на гриле. Можно угостить Рыб и блюдами из морепродуктов. А от сладкого они никогда в жизни не откажутся.

Звезды влияют не только на характер человека, но и на его вкусовые предпочтения. Ориентируясь на знак Зодиака при составлении меню, можно добиться ожидаемого результата. Сделать путь к сердцу мужчины значительно короче.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Томатная заготовка на зиму без уксуса

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Помидор Соль

Карамель

Категория:
Десерты Другие десерты

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.
Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Здоровое питание для мужчин: основные правила

  • Рацион мужчины должен быть разнообразным, включать в себя мясо, рыбу, зерновые продукты, овощи и фрукты, молочные продукты.
  • По возможности нужно отказаться или свести к минимуму употребление полуфабрикатов, консервированных блюд, продуктов с искусственными добавками, жирной и жареной еды.
  • Для организма мужчины очень важна белковая пища. В рационе должна присутствовать рыба, нежирные сорта мяса, морепродукты, творог.
  • Овощи и фрукты – кладезь витаминов, которые очень нужны мужчине. И хоть далеко не все представители сильного пола любят похрустеть салатом, включать растительную пищу в свой рацион нужно обязательно.
  • Чтобы не набрать лишний вес, необходимо следить за калорийностью потребляемой пищи и соотношением белков, жиров и углеводов. Энергетическая ценность «мужского» рациона зависит от физической активности, возраста и рода деятельности мужчины.

Карамель

Категория:
Десерты Другие десерты

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.
Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

И, напоследок, приведем несколько советов, которые помогут правильно организовать праздничное застолье:

Совет №1: При составлении меню выбирайте разные варианты блюд – с рыбой, с мясом, с грибами. Таким образом вы предупредите ситуацию, когда кто-то из гостей по какой-то причине не ест один из перечисленных продуктов. Не любит, к примеру, ваша подруга рыбу, пусть угощается мясом. А если поститься – пригласите ее отведать грибного яства!

Совет №2: Часть блюд должны представлять собой закуски быстрого приготовления: бутерброды, нарезка и прочее.

Совет №3: Желательно иметь дома продуктовый праздничный НЗ. Например, заготовки, которые в случае нехватки продуктов за столом можно быстренько достать и подать в виде отдельного блюда. Это могут быть фаршированные помидоры, лечо, салаты и другая консервация.

На самом деле банкетное меню и пошаговые рецепты на 15 человек представленные в статье проверены на собственном опыте можно взять за пример и составить собственный вариант, что в принципе не так уж сложно. Современность предлагает необъятное разнообразие рецептов! Было бы желание готовить для своих близких вкусную домашнюю праздничную еду.

Кулинарной музы и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо с мужским характером»:

  • Свинина

    (у меня было 800 г ребер и 600 г шеи)

    1400 г

  • Лук репчатый

    (брать максимально крупные, либо, если крупных нет, то исходите из того, что лука должно быть много, т.к. он нужен для «подушки» под мясо. Чем его больше, тем мясо сочнее)

    4 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания мяса можно брать любое рафинированное масло, а для соуса, конечно, лучше оливковое. У меня его не было, так что делала на растительном все)

    4 ст. л.

  • Соль

    (1 столовая ложка для посыпки лука, а оставшаяся соль — для мяса)

    1,5 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (если большие, то достаточно двух. Чеснок немного оттеняет вкус)

    3 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус

    (Бальзамический. Цвет значения не имеет. У меня красный, можно брать белый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4613 ккал

белки

233.9 г

жиры

375.5 г

углеводы

89.1 г

Порции
ккал1153.3 ккал белки58.5 г жиры93.9 г углеводы22.3 г
100 г блюда
ккал237.8 ккал белки12.1 г жиры19.4 г углеводы4.6 г

Рецепт «Мясо с мужским характером»:

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой, тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки

Лук нарезать тонкими полукольцами

Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото

Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли.

Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).

Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек

Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.

По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах…!!!

Переложите мясо на тарелку, а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история…)

Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень
Муж в восторге!

Кружевные блины

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков.
Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…

Овен

Для мужчин-овнов еда не стоит на первом месте. Они всегда увлечены какими-то новыми идеями и проектами. Обед или ужин для них не имеет особого значения. Трапеза чаще всего сводится к нужному для жизнедеятельности процессу. Тем не менее, жажда открытий всегда сильна в Овнах. Новые блюда они воспринимают «на ура». Есть, однако, и беспроигрышные варианты: хорошо прожаренное мясо с ароматной хрустящей корочкой и бокал терпкого красного вина. Не откажется Овен и от итальянской пасты с пармезаном. А блюда, украшенные яркими овощами или фруктами, вызовут у представителей этого знака Зодиака неподдельный восторг.

Пельмени

Рецепты пельменей меняются в зависимости от их начинки и способа приготовления. Можно, конечно, купить готовые в магазине, но вкуса и аромата домашнего блюда уже не получить. А как сварить пельмени дома мы сейчас расскажем.

Всем известно, что тесто на пельмени должно быть мягким. Для его приготовления берем 1 яйцо, пол стакана молока, соль и муку. Смешиваем, раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 2 миллиметра и выдавливаем кружочки. Для начинки используем фарш, лучше свиной, можно заменить бараниной, говядиной или курицей. В него добавим немного соли, перчика и тертого на мелкой терке лука. Заворачиваем начинку в кружочки.

Можно воспользоваться формочками для пельменей, а можно завернуть и вручную. Сколько варить пельмени по времени зависит от выбора фарша. Пельмени с начинкой из курицы варятся быстрее.

Итак, погружаем их в кипящую, подсоленную воду и варим после всплытия, примерно 12 минут. Подавать готовые пельмешки можно и с майонезом или кетчупом. Но вкуснее всего со сметанкой и мелко порезанной зеленью. Если интересно, еще больше о рецептах пельменей просто пальчики оближешь!

Буженина в микроволновке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

ДЕСЕРТЫ

Мало сказать, что этот торт очень вкусный! Его нужно просто попробовать!

Ингредиенты:

  • 6 шт. яичных белков;
  • 385 г сахарного песка;
  • 300 г арахиса;
  • 3 ст.л. муки или крахмала;
  • 50 г воды;
  • 2 ст.л. сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. яблочного повидла;
  • 1 ч.л. какао-порошка;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

1.Прокалить на сковородке и очистить от шелухи орехи. Измельчить их в блендере;

  1. Необходимо отдельно сделать три порции белково-ореховой пасты для трех лепешек. Для одной лепешки взять 2 яичных белка, взбить их в крепкую пену, добавляя по чуть-чуть сахара;
  2. 4 ст.л. арахиса смешать с 1 ст.л. муки или крахмала. Аккуратно добавить эту смесь во взбитые белки, перемешивая сверху вниз;
  3. Полученную массу выложить на противень, разровнять толщиной 5-7 мм (в форме круга – примерный диаметр около 20 см);
  4. Выпекать при температуре 160 град. около 2-х часов (нужно следить, чтобы корж не пересох, но и не остался влажным);
  5. Таким образом испечь три коржа. Желательно дать им полежать часов 12;
  6. Приготовить сливочный крем. Сначала сварить молочно-сахарный сироп – в 50 г кипящей воды всыпать 85 г сахара, после закипания добавить сгущенку и довести до кипения. Томить на слабом кипении минут 10. Остудить сироп;
  7. Сливочное масло взбить, предварительно его размягчив. Добавить в него тонкой струйкой подготовленный охлажденный сахарный сироп, всыпать ванилин. Должен получиться воздушный, легкий крем, который не расслаивается.
  8. 1/3 часть крема закрасить какао;
  9. Собрать торт: нижний корж смазать незакрашенным сливочным кремом, второй корж – яблочным повидлом, а верхний – шоколадным кремом.
  10. Бока торта можно аккуратно подровнять (надо учитывать, что основа очень хрупкая). А после промазки обсыпать орехами. Верх украсить сливочным кремом.

Порционный десерт очень удобен для большой компании и прекрасно вписывается в праздничное меню на 15 человек. Можно приготовить ровно 15 порций или с небольшим запасом. Предложенные мини-рулетики готовятся достаточно просто, смотрятся очень изысканно, и радуют нежным вкусом. Рецепт рассчитан на 16 порций.

Ингредиенты:

  • 15 маленьких груш;
  • 6 ст. муки;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 12 шт. яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 9 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • сахарная пудра для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить 4 яйца на белки и желтки. Взбить венчиком желтки и остальные яйца вместе с сахаром;
  2. В полученную массу добавить сметану, всыпать через сито муку с разрыхлителем, перемешать;
  3. Приготовить формочки – смазать маслом и посыпать панировочными сухарями;
  4. Разлить тесто по формочкам. В каждую выложить по грушке;
  5. Отправить  разогретую до 180 град. духовку на 30-40 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Нежные, нарядные конфетки придутся по вкусу каждому гостю.

Ингредиенты:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 орехов миндаля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Растопить на водяной бане залитый сливками шоколад, довести смесь до кипения;
  2. Полученную массу остудить до комнатной температуры, добавить  30-45 г кокосовой стружки, сливочное масло и щепотку соли. Перемешать, поставить в холод (если основа не густеет, взбить ее миксером и поставить в холод еще раз);
  3.  Формировать конфетки, помещая в каждую миндальный орешек и обваливая сверху кокосовой стружкой. Конфеты хранить в холодильнике.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector