Сигаретное тесто

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

etokavkaz.ru

Сигареты Center

Думаю, курильщики обращали внимание на дорогие, премиальные сигареты Cigaronne? Недавно они выпустили дешевую версию Cigaronne с намёком на роскошь под названием Centrer. Вы только взгляните, как выполнена пачка и сигарета

Особенно, хотелось бы сказать спасибо за бело-кремовый цвет фильтр и его конструктивные особенности.

В месте, где кубы соприкасаются с фильтром, находится фольгированное, глянцевое покрытие, делающее процесс курения более гигиеничным. Ацетатная структура фильтра-мундштука получилась очень плотной. За 5-7 минут, пока горит сигарета, он не съеживается, а держит форму. Вкус у сигарет сбалансированный и настоящий без оттенков химозы, суррогатной горечи или привкуса хлорки. Полностью оправдывают свою стоимость в 145 рублей. Пожалуй, они лучше, чем Davidoff, Sobranie или Kent.

Ингредиенты для «Печенье «Лотос»»:

Белое тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

Розовое тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар коричневый

    (Демерара)

    1 ст. л.

  • Сок

    (Вишневый)

    130 мл

  • Масло сливочное

    (лучше использовать кулинарный жир)

    40 г

  • Ванилин

    (при желании)

    5 г

Начинка

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар коричневый

    (Демерара)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4169.4 ккал

белки

66.5 г

жиры

213.9 г

углеводы

465.8 г

100 г блюда
ккал412.8 ккал белки6.6 г жиры21.2 г углеводы46.1 г

Рецепт «Печенье «Лотос»»:

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

В оригинале рецепта использовался пищевой краситель, но так как я его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то я использую натуральные красители. Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель — вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.

Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

Края розового теста собрать и защипнуть.

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить «отдохнуть» минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.

А это моя маленькая 3-х летняя доченька помощница, помогает маме скручивать лепешки в рулетики.
Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Рецепт начинки в оригинале из каштановой пасты с семечками, но я решила начинку изменить на более простую, точнее на ту, что у нас реально купить в маленьком городке. Рецептом начинки поделилась одна Супер кулинарка и просто очень хороший человечек Зарина Кудако. Зариночка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт и советы!
Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар — 3ст. л. Сахар я использовала коричневый, фирмы Мистраль из серии Демерара, который отлично оттенил и дополнил вкус орехов, придавая начинке особую нотку. Признаюсь честно, пробовала коричневый сахар из этой серии в первый раз и влюбилась в этот вкус и аромат, с гордостью выделила место в кухонном шкафу для него и его собратьев из других серий, которые первые у меня в списке покупок.
Ой… вернемся к начинке…)))
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

Получится вот такая ореховая масса.

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.

Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

Наше печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт «Сигаретное тесто»:

Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку, продолжая смешивать до однородной массы.

Выложите тонким слоем тесто на силиконовый коврик или кальку.
Затем пальцами хаотично сформируйте волны — рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, чтобы потом получился четкий рисунок.
Уберите противень в холодильник как минимум на 30 минут.

Достаем из холодильника и поверх наливаем бисквитное тесто / любое, которым вы печете рулет/.
рецепт моего бисквитного теста здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/
После выпечки бисквит будет выглядеть так.

Вот так он смотрится на торте

А если вы хотите нанести какой то определенный узор, то нужен трафарет. Продаются готовые трафареты, но можно сделать самим.
Я покажу вам это на примере веточки с листьями. На кальку наносим контур листьев.

Закрепляем кальку скотчем с обратной стороны на пластиковый коврик / я использовала разделочный/ и на нем копируем рисунок.
Те кто рисует, может сразу нанести рисунок.

Под коврик с рисунком обязательно подложить резиновый или любую доску.
И аккуратно вырезаем рисунок.

Все, трафарет готов.

На трафарет наносим сигаретное тесто

Излишки снимаем ножом.
Осторожно снимаем трафарет

Получился такой рисунок . Убираем в холодильник на 30 минут.

Поверх наливаем бисквитное тесто.
Выравниваем его и печем.

После выпечки рисунок четко виден на бисквите и смотрится как аппликация из папиросной / сигаретной/ бумаги.
Отсюда и название.

Вырезаем полоски теста нужного нам размера.
Собираем пирожное в кольцах, я их вырезала из пластиковой бутылки.

Собираем пирожное , заполняем любым наполнителем по вашему вкусу/ у меня шоколадный мусс с малиной/.

Из него можно делать такие красивые рулеты.

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
  2. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
  3. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
  4. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
  6. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
  7. Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
  8. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
  9. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
  10. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
  12. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Рецепт «Печенье «Поцелуи чертиков»»:

Необходимые продукты.

Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
Добавить какао, ванилин.

Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.

Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.

После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть — какао.

2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.

Сделать надрез на пакетике и украсить наших «чертяток».

За 15 минут они вполне пропекаются.
Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
Но у меня они никогда не остаются…

Страстных поцелуйчиков…!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Почему табачные компании приостанавливают производство?

28 марта правительство утвердило список непродовольственных товаров первой необходимости. Тогда в него была включена табачная продукция. Но на следующий день табак был исключен из списка по непонятным причинам.

Директор Совета по вопросам развития табачной промышленности Эдуард Воронцов в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина, которое цитируют «Ведомости», как раз просит включить табак в этот перечень.

В British American Tobacco обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой включить табак в региональный список товаров первой необходимости. На территории города производят более 50% сигарет в России.

Коронавирус разоряет мир. Сколько будет стоить реанимация экономики?

«Никто не знает, как это произошло», — рассказал Би-би-си эксперт отрасли, несколько лет возглавлявший ассоциацию «Табакпром» Вадим Желнин. Он предполагает, что табак попросили исключить из списка антитабачные активисты.

Международные компании трепетно относятся к подобным указаниям, потому они были вынуждены остановить производство, говорит Желнин. Он подчеркнул, что перечень правительства носит рекомендательный характер, а решение о том, следовать ему или нет, принимается региональными властями. Они могут просто принять, сократить или расширить сформированный правительством список.

«Насколько я знаю, позиция минпромторга состоит в том, что закрытие табачных предприятий — это чрезмерные ограничения, но при этом это зона ответственности региональных властей», — говорит глава Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков. В ассоциацию входят крупнейшие российские торговые сети, которые продают в том числе сигареты и другую табачную продукцию.

В минпромторге назвали исключение табака «старой позицией, сформированной при первом составлении списка».

По информации Белякова, табак в ближайшее время планируют вернуть в список товаров первой необходимости. В минпромторге уточнили, что это будет решение не министерства, а правительства.

«Запасы продукта сформированы на всех уровнях цепочки поставок, однако дальнейшая приостановка операций может привести к сбоям в цепочке поставок», — заявили Интерфаксу в Japan Tobacco International.

Виды сигарет

На родине в США сигареты Lucky Strike представлены всего двумя разновидностями: с фильтром и без фильтра. Разновидностей выпущенных за рубежом сигарет Лаки Страйк значительно больше.

Lucky Strike Original Red

Наиболее крепкий сорт, 10 мг смол и 0,8 мг никотина. Красные Лаки Страйк могут показаться грубоватыми, тем не менее, в них присутствует только естественная табачная горечь, без привкуса жженой бумаги. Достигается это за счет использования качественных смесей табака и особой бумаги, пропитанной специальным составом.

Необычный вкус обусловлен добавкой жареного табака, это необычное новшество появилось случайно, но пришлось по вкусу потребителям. Еще до покупки производственных помещений компании Р.А. Паттерсоном на ней произошла забастовка. Владельцы попытались использовать вместо постоянных рабочих труд штрейкбрехеров, и тогда на производстве вспыхнул пожар. От огня пострадала, в том числе, и часть сырья.

Но новый владелец не выбросил подпорченный табак, а использовал в смеси. К его удивлению, сигареты стали популярными, и добавлять жареный табак стали на регулярной основе. В качестве описания отличительной особенности, производитель разместил на упаковке надпись «Обжаренное». 20 сигарет упакованы в картонную белую пачку с традиционной эмблемой в виде красного круга.

Lucky Strike Premium Blue

Более мягкие сигареты в белой пачке с синим кругом. Достаточно крепкие, без выраженной горечи. Имеют яркий табачный аромат, без запаха посторонних ароматизаторов. Лаки Страйк синие содержат 6 мг смол и 0,5 мг никотина. В составе смеси — только натуральный табак Вирджиния , Берлей, Ориентал.

Выпускаются, в том числе, и на производственных площадках компании British American Tobacco в России. В пачке 20 сигарет, стоимость одной пачки сигарет Lucky Strike Premium Blue примерно 145 рублей.

Click & Roll

Сигареты Лаки Страйк с кнопкой содержат ментоловую капсулу. Но, в отличие от большинства подобных сигарет, ментол не забивает табачный вкус. Его присутствует достаточно, чтобы оттенить ощущения, но не чрезмерно много. Сами сигареты также обладают достаточно мягким вкусом и высокой крепостью — ментол смягчает вкус, и крепость, для российского курильщика достаточно высокая, не ощущается так сильно.

Сам табак также достаточно высокого качества, с выраженным ароматом и ярким приятным вкусом с характерной никотиновой горечью. Содержат 7 мг смол и 0,6 мг никотина. Lucky Strike с капсулой и с двумя капсулами на 2019 год привозятся в Россию из-за рубежа, поэтому стоимость сигарет достаточно высокая.

Узнать цену за пачку можно у конкретного поставщика. Дизайн упаковки — черная пачка с синими окружностью и надписями в центре.

Premium Silver

Наиболее популярная на данный момент разновидность Lucky Strike. Мягкие сигареты, по вкусу и крепости соответствуют легким сортам других брендов. Аромат табака от еще не раскуренной сигареты не перебивается дополнительными ароматизаторами: компания использует в производстве только чистое сырье, без примесей. Упакованы в белую пачку с серебристым кругом.

В пачке находится 20 штук, стоят сигареты примерно 90 рублей. Сигареты данной разновидности также изготавливались на производственных мощностях British American Tobacco в России.

Ингредиенты для «Печенье «Альфахорес»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по весу 320 гр)

    2,5 стак.

  • Крахмал кукурузный

    (1 ст. + 1/3 ст.)

    1,3 стак.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Ванильный сахар

    (20 гр)

    2 пакет.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Коньяк

    (или ром)

    3 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    180 г

  • Сахарная пудра

  • Посыпка кондитерская

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7014 ккал

белки

60.3 г

жиры

209.4 г

углеводы

1269.9 г

Порции
ккал233.8 ккал белки2 г жиры7 г углеводы42.3 г
100 г блюда
ккал389.7 ккал белки3.4 г жиры11.6 г углеводы70.6 г

Рецепт «Печенье «Альфахорес»»:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита!!!

И контрольный укус))) Нууу..

это для тех, кому важно видеть какого печенье внутри)))

Соленое печенье «Сигаретки»

Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.

Приготовление

  1. Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
  2. Замесить не слишком крутое тесто.
  3. Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
  4. Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
  5. Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
  6. Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
  7. Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
  • начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
  • в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
  • еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
  • как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
  • в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;

маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;

опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;

чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;

следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;

чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;

духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;

мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;

выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;

при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;

при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;

чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;

готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;

важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.. Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития.

Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты для «Сигаретное тесто»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    45 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Белок яичный


    60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1150 ккал

белки

16.6 г

жиры

69.6 г

углеводы

120 г

100 г блюда
ккал396.6 ккал белки5.7 г жиры24 г углеводы41.4 г

Рецепт «Сигаретное тесто»:

Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку, продолжая смешивать до однородной массы.

Выложите тонким слоем тесто на силиконовый коврик или кальку.
Затем пальцами хаотично сформируйте волны — рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, чтобы потом получился четкий рисунок.
Уберите противень в холодильник как минимум на 30 минут.

Достаем из холодильника и поверх наливаем бисквитное тесто / любое, которым вы печете рулет/.
рецепт моего бисквитного теста здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/
После выпечки бисквит будет выглядеть так.

Вот так он смотрится на торте

А если вы хотите нанести какой то определенный узор, то нужен трафарет. Продаются готовые трафареты, но можно сделать самим.
Я покажу вам это на примере веточки с листьями. На кальку наносим контур листьев.

Закрепляем кальку скотчем с обратной стороны на пластиковый коврик / я использовала разделочный/ и на нем копируем рисунок.
Те кто рисует, может сразу нанести рисунок.

Под коврик с рисунком обязательно подложить резиновый или любую доску.
И аккуратно вырезаем рисунок.

Все, трафарет готов.

На трафарет наносим сигаретное тесто

Излишки снимаем ножом.
Осторожно снимаем трафарет

Получился такой рисунок . Убираем в холодильник на 30 минут.

Поверх наливаем бисквитное тесто.
Выравниваем его и печем.

После выпечки рисунок четко виден на бисквите и смотрится как аппликация из папиросной / сигаретной/ бумаги.
Отсюда и название.

Вырезаем полоски теста нужного нам размера.
Собираем пирожное в кольцах, я их вырезала из пластиковой бутылки.

Собираем пирожное , заполняем любым наполнителем по вашему вкусу/ у меня шоколадный мусс с малиной/.

Из него можно делать такие красивые рулеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector