Суп из сельдерея

Содержание:

Суп из корневого сельдерея и томатного сока

Довольно питательный и низкокалорийный суп, который получается очень вкусным, если взять натуральный томатный сок. В противном случае блюдо будет кислым. Интересный вкус супчику придает сельдерей, поэтому данный ингредиент не стоит заменять или вовсе не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 грамм корневого сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука;
  • половинка сладкого перца;
  • литр хорошего томатного сока (его можно сделать самостоятельно, нежели покупать в магазине);
  • соль.

Технология приготовления

Все ингредиенты, входящие в состав супа, режем соломкой (морковь также можно измельчить при помощи терки). Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем томатный сок и провариваем первое блюдо на сильном огне на протяжении 10 минут. Подсаливаем по вкусу, так как магазинный томатный сок содержит в себе соль. Если есть желание, первое блюдо можно разбавить водой, чтобы бульон был не слишком насыщенным.

Рецепт «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

Продукты, которые мы будем использовать.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита )))))

Деликатесный суп «Чорбэ»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди… правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием.
Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка.
ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.

Крылышки «Баффало»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!
Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз».
Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:

  • Избегать крахмалистого картофеля, не использовать его в качестве главного компонента супа.
  • Удалять жесткие части плотного стебля, срезать острием ножа или счищать специальными инструментами.
  • Подавать готовый суп в пиалах, аккуратных мисках небольшого размера.

Главное правило готовки — не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:

  • Сельдерей черешковый

    (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон

    (овощной, у меня замороженный)

    1 л

  • Сыр плавленый

    (типа «Дружбы»)

    1 пач.

  • Масло растительное

    (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1393.1 ккал

белки

152.4 г

жиры

54.6 г

углеводы

94.4 г

Порции
ккал348.3 ккал белки38.1 г жиры13.7 г углеводы23.6 г
100 г блюда
ккал42.1 ккал белки4.6 г жиры1.6 г углеводы2.9 г

Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея.

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.

К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так… Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то… Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Приятного аппетита!

Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея пошаговый рецепт

    1. Если вы вообще любите супы на наваристых бульонах, сварите куриный бульон (это время не подсчитывалось при расчёте времени для всего рецепта). Взять надо те коститые части тушки курицы, которые девать обычно больше все равно некуда – хребет, крылья, часть грудки с костью. Обмыть в холодной воде, порубить части так, чтобы они свободно размещались в кастрюле, поставить на огонь, добавив немного пряностей, головку лука, зубчик чеснока. Солить бульон лучше в конце варки, примерно за 10 минут. Готовится он не более, чем за 40 минут. После бульон процедить, с косточек всё дельное снять и измельчить, либо же просто утилизировать. В идеале он должен быть абсолютно прозрачным, бледно-желтого оттенка. Диетичен ли бульон сам по себе? Если употреблять его отдельно, просто как питательную жидкость, заменяющую собой всю остальную еду – то да. Если брать его за основу рецепта какого-либо супа – тогда уже нет, ведь он существенно повышает количество калорий любого блюда.
  1. Но поскольку здесь мы используем филе, из него тоже можно приготовить легкий бульон, правда, наваристым он не будет. Если за основу вы берете молоко, тогда курицу (филе) следует предварительно отварить не в молоке, конечно, а в простой воде. Итак, части филе, предварительно промытые, не нарезанные в мелкие кусочки, кладем в воду (кастрюля должна быть емкостью 3 л), добавляем бульонные пряности, отвариваем в течение получаса, снимая накипь. После этого мясо нужно извлечь, а бульон процедить и удалить из него всё ненужное.
  2. Сваренное куриное филе нарезаем равными дольками (пластинками), кладем в жидкость (готовый бульон или молоко);
  3. Нарезаем кубиками картофель (после предварительной очистки и промывания). Также отправляем его в бульон. Картофель – не слишком-то диетический продукт, поэтому если вы используете рецепты с сельдереем для похудения, картошку лучше не класть.
  4. Готовим суповую зажарку: на сливочном масле до прозрачности обжариваем предварительно почищенные лучок и чесночок, измельчённые в маленькие кубики. Делать это надо на очень-очень медленном огне, дабы не пропустить момент перехода прозрачности. Когда они готовы, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, которую вы также, прежде чем тереть, очистили и обмыли, как и сельдерей. Его стебли мы режем тонкими прямоугольными ломтиками и отправляем в сковороду. Всё вместе это должно тушиться (можно добавлять просто воду или жидкость из супа) около 10-15 минут по рецепту. Незадолго до готовности в зажарку кладут специи – молотый чёрный перчик и майоран.
  5. Готовую зажарку добавляем в суп. Одновременно с ней туда же кладём и лапшу. Кстати, в этот момент суп пора посолить.
  6. Через 10 минут куриный суп с сельдереем готов – его можно подавать к столу вместе с рубленой зеленью и сметаной (которая не особо нужна, если за основу рецепта вы брали молоко)!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растереть в ступке чеснок с солью.

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Тоже растереть.

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Рыбный суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

Чем можно дополнить рацион

При 3-дневной диете можно питаться лишь одним супчиком для похудения. На более длительное время такой рацион оставлять нельзя. Его обязательно нужно пополнять другими продуктами:

  • фруктами;
  • овощами;
  • нежирными видами мяса.

  • в 1-й день — фрукты, салаты и ассорти на их основе, исключая бананы и виноград;
  • во 2-й день — 1 запечённую картошку;
  • в 3-й день — овощные салаты;
  • в 4-й день — 130-150 г отварного куриного филе;
  • в 5-й день — овощные салаты;
  • в 6-й день — фруктовый фреш, 2 яблока;
  • в 7-й день — рис с овощами.

Важно! Обязательное условие любой диеты — поступление достаточного уровня жидкости. Человек должен выпивать не менее 1,5-2 л. Сладкие напитки, в том числе подслащённый чай и кофе, а также газировку нужно исключить

Сладкие напитки, в том числе подслащённый чай и кофе, а также газировку нужно исключить.

Тушеная говядина по старинному рецепту

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты)

Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины «самой вкусной говядиной в своей жизни»)

Куриные кубики домашнего приготовления

Категория:
Заготовки Заморозка

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Сельдерей польза и вред

Невысокая калорийность овоща – это не показатель отсутствия в нем полезных веществ. Наоборот, сельдерей богат такими элементами, как:

  • аминокислоты;
  • витамины A, B2, B6, C, E, K, PP;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • органические кислоты;
  • железо;
  • магний;
  • клетчатка;
  • цинк;
  • эфирные масла.

Рассматриваемая овощная культура обладает следующими полезными свойствами:

  • За счет пищевых волокон ускоряет метаболизм.
  • Снимает отечность и выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Витамины способствуют продлению молодости.
  • Улучшает общее состояние ногтей, кожных покровов и волос.
  • Лучше переваривается пища, так как эфирные масла стимулируют образование желудочного сока.
  • Обладает слабительным эффектом.
  • Повышает работоспособность мышц и суставов.
  • Способствует выведению из организма мочевой кислоты.
  • Не позволяет солям откладываться в организме.
  • При менструациях уменьшает болевые ощущения.
  • Улучшает работу нервной системы.

Сельдереевый Боннский суп

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 грю
  • Морковь – 170 гр.
  • Сельдерей – 170 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Цветная капуста  — 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок  — 20 гр.
  • Протертые очищенные томаты – 0.2 л.
  • Оливковое масло – 0.1 л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Овощной бульйон – 2 кубика
  • Толченый кориандр  -1 ст. л.
  • Измельченный тмин – 1 ст. л.
  • Порошок карри – 1 ст. л.
  • Высушенный острый красный перец – 2 стручка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соевый соус – 1ч. Л.
  • Немного свежего имбиря

Зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

Английский сырный суп из стеблей сельдерея

Несмотря на то что следующий рецепт супа тоже включает в себя сельдерей, его в нем практически не чувствуется. Такой суп понравится не только любителям специальных диет, но и кому угодно. Не каждый же день варить наваристые бульоны и борщи. Читайте еще: Суп с креветками рецепты приготовления.

«Английским» этот суп из сельдерея называется, потому что он был взят из английской кулинарной книги.

На 4 порции нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 крупных сельдерейных стебля в мелко порубленном виде;
  • сливочное масло (2 столовых ложки);
  • луковица;
  • крупная морковь;
  • литр куриного бульона или из овощей;
  • чабрец (сухой или веточками);
  • лавровый лист;
  • половина чашки густых сливок;
  • 150 грамм твердого сыра в натертом виде;
  • соль, перец, мускатный орех.

Готовится блюдо так:

  1. растопите масло в кастрюле для супа на среднем огне;
  2. добавьте порезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая;
  3. добавляем нарезанные морковь с сельдереем и жарим все овощи еще 5 минут. В конце посолите блюдо;
  4. вливаем бульон, добавляем лавровый лист и чабрец, доводим до кипения;
  5. убавьте огонь, закройте кастрюлю и продолжайте варить в течение получаса, периодически помешивания овощи;
  6. взбейте овощи в блендере в небольшом количестве отвара, в котором они варились и верните обратно в кастрюлю;
  7. добавьте сливки и варите 5 минут;
  8. добавляем натертый сыр и продолжаем все перемешивать, чтобы суп не вскипел;
  9. в конце присолите и поперчите.

При подаче супа рекомендуется украсить его листочками сельдерея.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Если сельдерей отварится правильно, то вы получите бархатистую структуру готового блюда. Гости очень удивятся, когда узнают, что в супе нет картофеля. Блюдо получается очень нежным и сытным и понравится всем.

Результаты употребления супа из сельдерея.

Как мы описали выше,  суп из сельдерея имеет ряд полезных свойств, которые оказывают благотворное воздействие на организм.

Кроме этого, используя такие блюда в своем рационе питания, возможно не только сбросить лишний вес, но и нормализовать работу обмена веществ. Что так необходимо для последующего его удержания.

Результаты:

  • От употребления такого  супчика, можно в короткие сроки увидеть,  что ваш размер одежды  уменьшился.  Всего за 2 недели можно потерять от 5 до 7 кг, что является очень быстрым результатом.
  • Быстрая потеря веса в первые дни  вселяет оптимизм  на дальнейшее похудение.
  • Доступные и простые продукты. Вы не будите мучится с выбором или их поиском, можно найти в любом супермаркете. Результат – сохраните время и хорошее настроение.
  • Благодаря составу такой суп способен очистить организм от вредных веществ и шлаков.
  • Целебные свойства растения не дадут за время похудения потерять  витамины и другие полезные минеральные вещества.  Повысится иммунитет, нормализуется  метаболизм.

Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Представленные ниже рецепты можно использовать для диеты на сельдереевом супе. Все они обладают небольшой калорийностью и способны надолго утолить голод.

Название супа Ингредиенты Приготовление
Суп-пюре из корня сельдерея со сливками · 0,5 головки репчатого лука; · 0,5 корня сельдерея; · 0,6 л куриного бульона; · 60 мл сливок; · соль, перец, масло оливок по вкусу. 1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец.
Суп из тыквы с сельдереем · 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок. 1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером.
Грибной суп с сельдереем и курицей · 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу. 1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть.
Сырный суп с сельдереем · 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки; · желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу. 1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить.
Суп из чечевицы с сельдереем · 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу. 1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить.
Суп с сельдереем и красной рыбой · 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу. 1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит.
Луковый суп с сельдереем · черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу. 1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут.

Суп с сельдереем видео-рецепт:

Еще один вариант приготовления супа с корнем сельдерея и капустой:

Из корня сельдерея с тыквой

Супы-пюре тоже можно назвать диетическими, но они, в сравнении с традиционным вариантом приготовления, более сытные и питательные. Особенно славятся такие супы из тыквы, которая делает блюдо более оригинальным и насыщенным.

Продукты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • один лук и морковь;
  • одна картофелина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половина стакана молока;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • по щепотке черного перца и имбиря.

Как готовить

Так как готовим мы суп-пюре, неважно, как будут порезаны ингредиенты. Измельченные лук и морковь обжариваем на масле пару минут, после чего добавляем к ним чеснок и нарезанный сельдерей

Обжариваем овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем картофель и тыкву, наливаем немного воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла овощи, и дожидаемся ее закипания. Затем кладем соль и специи, после чего варим первое блюдо 15 минут с открытой крышкой. За это время овощи размягчатся, а воды в кастрюле станет меньше.

При помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородного состояния, вливаем молоко и доводим суп из корня сельдерея с тыквой до кипения, после чего сразу выключаем плиту. Дополнить первое блюдо можно сушеной или свежей зеленью.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый чай, крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Суп из стеблевого сельдерея с грибами

Такой супчик получается не только диетическим, но и оригинальным. Особую нотку вкуса блюду придают грибы. Их можно взять в любом виде – свежем, замороженном или сушеном. Грибы можно брать любые: отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и подосиновики.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • один крупный помидор;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 400 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • смесь свежей зелени;
  • соль и перец.

Как готовить

Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части и перекладываем в кастрюлю. Наливаем немного масла и тушим грибы до готовности. Все овощи моем. Стебель сельдерея отламываем, чистим и нарезаем средними кусочками.

Перекладываем стебель к грибам и продолжаем тушить ингредиенты.

Перец и помидор нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке или мелко режем. Перекладываем подготовленные овощи (кроме моркови) в кастрюлю и перемешиваем компоненты. Немного подсаливаем.

Лук режем и перекладываем в сковороду вместе с морковью. Тушим овощи до мягкости, а затем перекладываем к овощной массе. Кладем томатную пасту и чеснок, наливаем воду (супчик должен получиться густой) и варим суп из стеблевого сельдерея с грибами 10 минут после закипания. В конце приготовления насыпаем зелень и даем супчику чуть-чуть настояться.

Особенности и правила суповой диеты

О том, что практически каждая женщина испытывает  желание похудеть или хотя бы местами подкорректировать фигуру, знаем не только мы с вами.

Это излюбленная тема разного рода спекулянтов, которые, пользуясь доверчивостью и открытостью людей, охваченных такой целью, создают различные диеты и другие методики похудения.

Ими пестрит весь интернет, они передаются из уст в уста, о них даже иногда рассказывают по телевизору.

Всё бы ничего, если бы они не оказывались в большинстве своём неэффективными или приносящими пользу только в индивидуальных случаях, а иногда и откровенно вредоносными.

Но среди всего этого пёстрого многообразия есть несколько видов диет, которые стоят особняком.

Их универсальность подтверждена реальным опытом тысяч людей, а также вполне конкретными научными исследованиями.


Суповая диета — отличный выбор для худеющих

Удивительный факт, что о них знают не так много, как о разного рода подделках и притянутых за уши методиках.

Один способ из списка толковых систем питания для похудения — это суповая диета.

Она действительно имеет большой успех и совсем не зря. Всё дело в её универсальности: вы можете и вдоволь наедаться, когда вздумается, и не будете набирать массу при этом, а даже наоборот — терять.

Низкая эффективность большинства диет заключается в чрезмерной строгости.

Пусть даже основные принципы, по которым выбираются продукты и их количество, подтверждены исследованиями, человеческую суть трудно обмануть: все мы любим покушать.

В рамках же большинства диет правила приёма пищи настолько строги, а порции так скудны, что с этим мало кто справляется.


Сельдерей незаменим при избавлении от лишних кило

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector