Картофельные вафли в вафельнице

Рецепт «Вафельные трубочки «Сластена»»:

Рецептик очень простой.
Тесто.
Растопить 200 гр сливочного масла (или маргарина), но не кипятить.
5 яиц взбить с 300 гр сахара (я просто смешиваю венчиком), добавить в посуду с маслом.
Вымешивать, постепенно добавляя муку – 3, 5 стакана. Тесто должно получиться не густым, но чтобы тянулось за ложкой.
Выпекаем вафли в разогретой вафельнице. Вначале я смазываю снизу и сверху пластинки растительным маслом, последующие разы не надо. Я кладу по 1 десертной ложке теста. Выход получается 30 штук (иногда 33 ).
Снимаю деревянной лопаточкой и сразу сворачиваю конусом.
Крем (начинка).
1 стакан молока влить в кастрюльку, поставить на огонь,
добавить 200 гр сливочного масла, 500 гр сахара. Закипятить.
Отдельно смешать сухую молочную смесь «Малютка» с 3 столовым ложками какао порошка.
Добавить в нашу кастрюльку. Быстро и тщательно вымешать. Проварить на маленьком огне (постоянно помешивая) 15 минут. Немного остудить. Крем получается вязким, тягучим.
С помощью кондитерского шприца или мешочка заполнить трубочки кремом. Я использовала только половину порции крема (пол пачки Малютки осталось с прошлого раза). Трубочки заполнены наполовину, может этого и достаточно. Уж очень они сытные. Я укладывала стоймя в миску, поэтому крем немного просел. Извините за качество фото. Сначала щелкала на фотик весь процесс, но не получилось перенести на комп. Поэтому утром уже на телефон сфоткала готовые.
По желанию можно добавить орешки, изюм. Я посчитала, что и так хорошо получается.
А вообще этот крем можно использовать как намазывалку на печенье или хлебушек.
Всем приятнейшего чаепития.

Вафли рисовые

Категория:
Десерты Вафли

Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием «Вафли рисовые» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Автор рецепта характеризует вафли как «вариацию на тему Японии». В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают «мофли» — этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических «мофли» отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.

Рецепт «Вафли субботние»:

Начнем с самых необычных вафель с черемуховой мукой. Возьмите 2 спелых банана, добавьте яйца и размешайте.

Добавьте черемуховую муку и разрыхлитель.

Вмешайте натуральный йогурт.

У меня нет вафельницы. У меня для вафель силиконовая форма. Я ориентируюсь на нее. Вливаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом и убираю в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.

Потом я аккуратно переворачиваю форму и переворачиваю вафли и пеку еще от 3 до 7 минут. Тем у кого вафельница, сильно проще, я полагаю.

Вот такие вафли уже готовы. Аромат невероятный. Банан и черемуховая мука, по мне, добавляет миндальную нотку…

Пока все домашние любимчики спят, приступаем к вафлям с яблоком. Натрите яблоки (без кожуры). Добавьте яйцо и йогурт.

Добавьте муку, разрыхлитель. Всыпьте корицу.

Перемешайте и добавьте мед.

И снова моя силиконовая форма для вафель и в духовку. Те временем приготовим вафли с бататом.

Я заранее отварила батат. Следом нужно добавить 2 ложки какао и смешать все в однородную массу.

Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Я сахар не добавляю, вафли из-за батата будут достаточно сладкими. А вдруг вы захотите добавить соленую рыбку или йогурт с чесноком…

Заливаю в форму и убираю в духовку.

А между тем, яблочные вафли уже готовы… Аромат невероятный!

Картофельные вафли у меня пропекались дольше всех. Но оно того стоило. И так, все готово. Осталось все украсить, сервировать и подать.

Что сказать, все вафли разные и по своему удивительные. Сочетание бананов и черемуховой муки мен покорило. Вафли с нежной горчинкой, банановым ароматом… Тают во рту…

Яблочные вафли с корицей — классика. Очень нежные и вкусные. Простор для дальнейших экспериментов.

Вафли с бататом и какао идеально подойдут как для сочетания с соленой красной рыбкой, так и для сочетания с йогуртом, джемом, ягодами или, даже, вяленым мясом. Снова простор для деятельности.

Желаю вам приятного субботнего (воскресного)аппетит а!!!

Радуйте и балуйте своих любимых!

Приятного аппетита. Ушла за чашечкой кофе…

Рецепт «Картофельные вафли с беконом»:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.

Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла — несоленый сыр, если сыр — типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.

Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.

Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).

Блюдо я готовила из картофеля свежего урожая.Вот такие вафельки получились.
Они мягкие, с ломтиком бекона и с расплавленным сыром внутри.
По структуре похожи на оладушки.
Подаём их с пылу-с жару с овощным салатом или с ложечкой сметанки.Приятного аппетита!

Вафли «Трубочки» без яиц

Категория:
Десерты Вафли

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами!
Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать!
Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Ингредиенты для «Картофельные вафли с беконом»:

  • Картофель

    (вес очищенного картофеля)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (жирность от 20%)

    170 мл

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Моцарелла


    по вкусу

  • Бекон


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1551 ккал

белки

33 г

жиры

74.5 г

углеводы

187.8 г

Порции
ккал387.8 ккал белки8.3 г жиры18.6 г углеводы47 г
100 г блюда
ккал191.5 ккал белки4.1 г жиры9.2 г углеводы23.2 г

Рецепт «Картофельные вафли с беконом»:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.

Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.

Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла — несоленый сыр, если сыр — типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л.

Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку.

Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).

Блюдо я готовила из картофеля свежего урожая.Вот такие вафельки получились.
Они мягкие, с ломтиком бекона и с расплавленным сыром внутри.
По структуре похожи на оладушки.
Подаём их с пылу-с жару с овощным салатом или с ложечкой сметанки.Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Вафли субботние»:

Вафли с бананом и черемуховой мукой

  • Банан


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука черемуховая


    100 г

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ст. л.

Вафли с бататом и какао

  • Батат


    1 шт

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Вафли с яблоком и корицей

  • Яблоко


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Корица


    3 ч. л.

  • Мука цельнозерновая


    80 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2108.1 ккал

белки

84.9 г

жиры

46 г

углеводы

320.9 г

Порции
ккал175.7 ккал белки7.1 г жиры3.8 г углеводы26.7 г
100 г блюда
ккал122.6 ккал белки4.9 г жиры2.7 г углеводы18.7 г

Рецепт «Вафли субботние»:

Начнем с самых необычных вафель с черемуховой мукой. Возьмите 2 спелых банана, добавьте яйца и размешайте.

Добавьте черемуховую муку и разрыхлитель.

Вмешайте натуральный йогурт.

У меня нет вафельницы. У меня для вафель силиконовая форма. Я ориентируюсь на нее. Вливаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом и убираю в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.

Потом я аккуратно переворачиваю форму и переворачиваю вафли и пеку еще от 3 до 7 минут. Тем у кого вафельница, сильно проще, я полагаю.

Вот такие вафли уже готовы. Аромат невероятный. Банан и черемуховая мука, по мне, добавляет миндальную нотку…

Пока все домашние любимчики спят, приступаем к вафлям с яблоком. Натрите яблоки (без кожуры). Добавьте яйцо и йогурт.

Добавьте муку, разрыхлитель. Всыпьте корицу.

Перемешайте и добавьте мед.

И снова моя силиконовая форма для вафель и в духовку. Те временем приготовим вафли с бататом.

Я заранее отварила батат. Следом нужно добавить 2 ложки какао и смешать все в однородную массу.

Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Я сахар не добавляю, вафли из-за батата будут достаточно сладкими. А вдруг вы захотите добавить соленую рыбку или йогурт с чесноком…

Заливаю в форму и убираю в духовку.

А между тем, яблочные вафли уже готовы… Аромат невероятный!

Картофельные вафли у меня пропекались дольше всех. Но оно того стоило. И так, все готово. Осталось все украсить, сервировать и подать.

Что сказать, все вафли разные и по своему удивительные. Сочетание бананов и черемуховой муки мен покорило. Вафли с нежной горчинкой, банановым ароматом… Тают во рту…

Яблочные вафли с корицей — классика. Очень нежные и вкусные. Простор для дальнейших экспериментов.

Вафли с бататом и какао идеально подойдут как для сочетания с соленой красной рыбкой, так и для сочетания с йогуртом, джемом, ягодами или, даже, вяленым мясом. Снова простор для деятельности.

Желаю вам приятного субботнего (воскресного)аппетит а!!!

Радуйте и балуйте своих любимых!

Приятного аппетита. Ушла за чашечкой кофе…

Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Сластена»»:

  • Масло сливочное

    (маргарин для теста)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    5 шт

  • Сахар

    (300 гр для теста + 500 гр для крема)

    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Молоко

    (для крема)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (для крема)

    200 г

  • Какао-порошок

    (для крема)

    3 ст. л.

  • Смесь молочная

    (малютка, детская молочная смесь (400 гр) для крема)

    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8837.5 ккал

белки

114.8 г

жиры

393.6 г

углеводы

1212.6 г

100 г блюда
ккал329.8 ккал белки4.3 г жиры14.7 г углеводы45.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки «Сластена»»:

Рецептик очень простой.
Тесто.
Растопить 200 гр сливочного масла (или маргарина), но не кипятить.
5 яиц взбить с 300 гр сахара (я просто смешиваю венчиком), добавить в посуду с маслом.
Вымешивать, постепенно добавляя муку – 3, 5 стакана. Тесто должно получиться не густым, но чтобы тянулось за ложкой.
Выпекаем вафли в разогретой вафельнице. Вначале я смазываю снизу и сверху пластинки растительным маслом, последующие разы не надо. Я кладу по 1 десертной ложке теста. Выход получается 30 штук (иногда 33 ).
Снимаю деревянной лопаточкой и сразу сворачиваю конусом.
Крем (начинка).
1 стакан молока влить в кастрюльку, поставить на огонь,
добавить 200 гр сливочного масла, 500 гр сахара. Закипятить.
Отдельно смешать сухую молочную смесь «Малютка» с 3 столовым ложками какао порошка.
Добавить в нашу кастрюльку. Быстро и тщательно вымешать. Проварить на маленьком огне (постоянно помешивая) 15 минут. Немного остудить. Крем получается вязким, тягучим.
С помощью кондитерского шприца или мешочка заполнить трубочки кремом. Я использовала только половину порции крема (пол пачки Малютки осталось с прошлого раза). Трубочки заполнены наполовину, может этого и достаточно. Уж очень они сытные. Я укладывала стоймя в миску, поэтому крем немного просел. Извините за качество фото. Сначала щелкала на фотик весь процесс, но не получилось перенести на комп. Поэтому утром уже на телефон сфоткала готовые.
По желанию можно добавить орешки, изюм. Я посчитала, что и так хорошо получается.
А вообще этот крем можно использовать как намазывалку на печенье или хлебушек.
Всем приятнейшего чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector