Десерт «фаршированный чернослив»
Содержание:
- Фаршированный чернослив с грецкими орехами
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
- Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
- Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
- Конфеты с черносливом и орехами
- Рулет мясной с черносливом
- Вариант с твердым сыром
- Приготовление фаршированного чернослива:
- Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
- Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный
- Пикантная закуска из чернослива, фаршированного чесноком и сыром
- Ингредиенты для «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
- Куриный рулетик
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
Фаршированный чернослив с грецкими орехами
Сухофрукты с грецкими орехами являются самыми востребованными полезными продуктами питания. С их помощью можно бороться с множеством болезней и готовить просто вкусные блюда. Как начинить чернослив грецким орехом должна знать каждая хозяйка, а также те, кто следит за своим здоровьем, ведь такое простое блюдо обладает различными полезными свойствами.
Приготовление
- Вскипятить воду.
- Залить теплой кипяченой водой чернослив.
- Настаивать 20-60 минут в зависимости от жесткости продукта.
- Если в черносливе присутствуют косточки, вынуть их.
- Очистить орехи.
- Разделить на небольшие кусочки.
- Фаршировать чернослив орехами.
- Поместить фаршированный чернослив в глубокую емкость.
- Взбить сахар со сметаной.
- Залить чернослив сметаной.
- Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
- Как только чернослив замаринуется, можно подавать к столу.
Правила выбора чернослива, грецких орехов
В сухофруктах содержится большое количество витаминов
Приобретая их в магазине, обязательно нужно обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Если на упаковке указаны консерванты, то лучше отказаться от продукта
В случае если чернослив будет влажным, то высока вероятность, что он заплесневеет. Поэтому такой продукт также нужно избегать
Необходимо обращать внимание только на темный чернослив, если на нем присутствует кофейный оттенок, значит, ягоду уже обрабатывали кипятком
При термической обработке исчезают все полезные качества продукта.
Орехи лучше приобретать в осенний период, ведь именно осенью они будут зрелыми. Так как орехи находятся в скорлупе, то нужно знать, что более темные обладают меньшим весом и являются прошлогодними. Ядра орехов не должны быть прелыми или с какими-либо изъянами. Внешний вид ядер должен быть упругим, не высохшим.
Полезные свойства чернослива
- Сильное мочегонное и желчегонное средство.
- Обладает антибактериальными свойствами, уничтожает вредоносные бактерии.
- Нормализует обмен веществ, работу желудка с кишечником.
- Оказывает благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы.
- Помогает при гипертонии.
- Эффективен при авитаминозе, ухудшении работоспособности.
- Отличная профилактика онкологических заболеваний.
Чернослив, как и все сухофрукты, является отличным продуктом для похудения, так как обладает хорошим слабительным свойством. Съедать чернослив нужно в небольших количествах, чтобы не спровоцировать негативные реакции в ЖКТ.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.
Ингредиенты
• 150 г чернослива;
• 2 дольки чеснока;
• 50 г орехов;
• 150 г сыра;
• 2 ложки майонеза;
• немного зелени.
Приготовление
1. Чернослив помещаем в воду.
2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
7. Наполняем сухофрукты сырной массой.
8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!
Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.
Ингредиенты
• 500 г чернослива;
• 2 ложки сахара;
• 200 мл вина;
• 50 г масла;
• 150 г орехов.
Приготовление
1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.
3. Смешиваем вино с сахарным песком.
4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.
5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.
6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.
7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.
8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.
Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.
Ингредиенты
• 150 г чернослива;
• 4 зефира;
• 200 г сметаны;
• 1 банан;
• 1 ложка сахара;
• 50 г орешков.
Приготовление
1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.
2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.
3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.
4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.
5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.
6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.
7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.
8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.
Конфеты с черносливом и орехами
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 447 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.
Ингредиенты
:
- чернослив – 150 г;
- какао-масло – 150 г;
- какао-порошок – 150 г;
- смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
- мед жидкий – 8 ст. л.
Способ приготовления
:
- Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
- Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
- Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
- Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
- Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
- Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
- Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
- Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
- Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.
Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:
- Для приготовления конфет с любыми сухофруктами какао-масло, выступающее основой глазури, можно заменить кокосовым: свойства застывания у них одинаковые, пропорции не меняются.
- Подсушивать орешки можно в микроволновой печи, только каждые 10-15 сек. их следует переворачивать.
- Нет блендера, а нужны дробленые орешки? Высыпьте в пакет, выпустите оттуда воздух, завяжите. Накройте сверху полотенцем и покатайте скалкой по нему.
Рулет мясной с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина (свежая вырезка одним куском) 2 килограмма
- Чернослив 200 грамм
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Чеснок 8–10 зубчиков
- Порошок мускатный 1 чайная ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 500 миллилитров
Способ приготовления:
- В первую очередь вливаем в чайник немного очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается. Тем временем перебираем чернослив, удаляя сор любого вида. Затем отправляем его в дуршлаг, тщательно промываем, перемещаем в небольшую миску и заливаем кипятком из чайника.
- Выдерживаем сухофрукты в таком виде 10–15 минут, пока не распарятся, повторно ополаскиваем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы размером в 1 сантиметр.
- Потом очищаем от кожуры чеснок, половину зубчиков выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу, а оставшиеся шинкуем пластами и идем дальше.
- Берем свежую свиную вырезку, хорошенечко ополаскиваем ее под струйками холодной проточной воды и сушим. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от лишнего жира, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.
- После этого делаем на мясе продольный разрез до половины толщины куска, разводим его края руками, накрываем вырезку полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5–2 сантиметров.
- Дальше натираем свинину со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и выдавленным через пресс чесноком. Перекладываем ее в глубокую миску и оставляем в покое на 10–15, а лучше 20 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
- Ни минутки не теряем, пока мясо настаивается, отправляем на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир чеснок и обжариваем его в течение минутки.
- Сильно передерживать его не стоит, нам надо только, чтобы данный овощ выпустил свой пряный аромат. Поэтому, как только начнет подрумяниваться, сразу добавляем в сковороду измельченный чернослив и обжариваем их вместе около 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
- Затем снимаем ароматную массу с плиты, слегка остужаем и измельчаем любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера, мясорубки либо растираем обычной ступкой до состояния пюре, можно с комочками – начинка готова!
- Теперь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом разворачиваем на столешнице кусок отбитого мяса, наносим на его поверхность пюре из чернослива и сворачиваем плотный рулет.
- Сразу обвязываем его кухонным шпагатом, перекладываем получившееся изделие швом вниз на дно противопригарного противня, в эту же посуду вливаем стакан очищенной воды, затягиваем ее алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
- Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем рулет в таком виде 1 час, спустя который полностью снимаем фольгу и оставляем свинину в духовом шкафу еще на половину часа. При этом не забываем каждые 7–10 минут поливать либо смазывать ее скапливающейся на дне противня смесью из воды, а также мясного сока.
- Через полтора часа рулет будет готов и подрумянится со всех сторон. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью немного остыть. После этого решаем, как подавать это чудо к столу.
- Рулет мясной с черносливом – универсальный кулинарный шедевр. Его можно сервировать, предварительно нарезав поперек на порционные кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, в горячем виде как второе основное блюдо вместе с каким-либо гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами, тушеными, вареными, жареными овощами либо тем, что больше нравится.
- Также очень часто его полностью остужают, выдерживают в холодильнике несколько часов и подают как нарезку вместе с другими мясными копчеными, вареными, сыровялеными изделиями, с которыми на стол ставят маринады, соленья или свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Вариант с твердым сыром
Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 250 граммов чернослива без косточек;
- чайная ложка майонеза;
- 50 граммов любого твердого сыра;
- долька чеснока;
- 50 граммов очищенных грецких орехов;
- натуральный лимонный сок.
Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.
Приготовление фаршированного чернослива:
Шаг 1: подготавливаем орехи.
Кедровые орехи содержать множество полезных витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, аминокислот, белков и жиров, так что ваше блюдо получиться не только вкусным, но и очень полезным. Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сухую, чистую сковороду. Во время жарки нет необходимости использовать жиры, потому что сами орехи содержат знаменитое и очень ароматное кедровое масло. Его состав превосходит по содержанию полезных веществ даже оливковое масло. В раскаленную сковороду всыпьте орехи и, помешивая их деревянной кухонной лопаткой, жарьте в течение 2 минут не более, иначе вы рискуете спалить орехи. Обжаренные кедровые орешки переложите в пиалу, и дайте им полностью остыть.
Шаг 2: подготавливаем чернослив.
Под проточной водой промойте нужное количество чернослива и уложите его в миску. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с 250 – 300 граммами обычной проточной воды. Когда жидкость закипит, снимите сотейник с плиты и залейте кипятком чернослив. Держите его в кипятке 5 минут, если чернослив сильно жесткий, тогда вымачивайте его до мягкой текстуры столько времени, сколько понадобиться, но в основном эти сухофрукты становятся мягкими после 5 – 8 минут вымачивания.
Когда чернослив смягчиться до нужной вам текстуры слейте с миски воду, которая к этому времени будет уже просто теплой. Обсушите сухофрукты бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, поочередно разрежьте каждый чернослив ножом и аккуратно, так чтобы не разорвать плоды достаньте из них косточки. Подготовленные для фаршировки сухофрукты переложите в чистую сухую миску.
Шаг 3: готовим начинку.
В другую чистую миску измельчите пальцами рук нужное количество сыра «Стилтон» или «Рокфор».
Добавьте к нему обжаренные кедровые орехи, изюм без косточек и 1 столовую ложку хереса. Перемешайте ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и вот ваша начинка уже готова.
Шаг 4: начиняем чернослив.
Теперь вооружитесь чайной и столовой ложками. Наберите 1 чайную ложку начинки и, помогая себе столовой ложкой, уложите ароматную массу внутрь одного чернослива. Тем же способом начините все остальные сухофрукты. Переложите сладкие плоды на тарелку или в салатницу и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем фаршированный чернослив.
Фаршированный чернослив подается комнатной температуры. Ароматные клубочки перед подачей укладывают на тарелку или в салатницу. Этот вид начиненных сухофруктов идеально подойдет для фуршетного стола или как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Так же они могут быть прекрасной закуской под легкие аперитивы или коктейли. Ингредиенты в этом блюде сочетаются просто великолепно, нежный мягкий чернослив с кислинкой, пряные сладковатые орешки и нежный, слегка острый голубой сыр, поверьте, это яство превзойдет все ваши ожидания!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – По желанию в начинку вы можете добавить несколько специй, которые предадут ей более пряный приятный аромат, это может быть душистый перец, черный перец, майоран или кориандр.
– – Вместо кедровых орешков можно использовать грецкий орех, фундук, миндаль или кешью.
– – После того как вы начинили сухофрукты для большего вкусового эффекта можно присыпать их апельсиновой или лимонной цедрой.
Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.
Способы фаршировки чернослива:
1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.
2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».
3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.
Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.
Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.
Чернослив с грецким орехом в сметане фаршированный
В позапрошлом веке в Европе появилась традиция подавать к столу десерты. Делалось этого для того, чтобы создать приятное послевкусие и ощущение после трапезы. Хорошая традиция быстро распространилась по всему миру и прижилась в каждой семье. Чернослив с грецким орехом в сметане – прекрасная альтернатива калорийному десерту, да и не только.
Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.
Возьмите на заметку следующие советы:
- Красивое – не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
- Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
- Косточка должна легко отделяться.
- Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки – это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.
Десерт подан – просим всех к столу
Из чернослива и орехов легко сотворить не только десерт. Если включить фантазию и проявить свои кулинарные навыки, можно приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая по праву станет украшением стола. Но мы начнем с традиционных блюд и приготовим десерт. Проще не бывает.
Приготовление:
- Любой рецепт начинается с перечня продуктов. Не будем изобретать велосипед и пойдем по накатанной дорожке. Закупим нужные продукты, и вперед – навстречу кулинарным открытиям.
- Чернослив должен быть мягким, а не таким, чтобы его можно было бить об асфальт. Размягчим сухофрукты по старинке: на полчаса зальем кипятком.
- Как только время истекло, выложим чернослив на полотенце. Лишняя влага ни к чему, нам нужны только мягкие плоды.
- Классика на все времена – сметанный крем. Смешаем сахарный песок со сметаной.
- Вручную растворить сахарные кристаллики сложно, поэтому воспользуемся миксером или блендером.
- Вот такая однородная масса у нас получается. Уровень сладости определяйте самостоятельно.
- Освободим ядра грецких орехов от скорлупы.
- Орешки приобретут изысканный вкус, если в течение пары минут их прожарить на раскаленной сухой сковороде.
- Приготовим чернослив с сюрпризом. Внутрь сухофруктов вложим ядра грецких орехов.
- Выложим десерт в красивую пиалу и зальем сметанным кремом.
Ромовый чернослив: пальчики оближешь
У вас на горизонте грандиозное событие или романтический ужин? Ситуация сама собой диктует приготовление изысканного десерта. Давайте сделаем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане. Нотку креатива, изысканного вкуса и незабываемого аромата привнесет ром.
Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие
Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.
Пикантная закуска из чернослива, фаршированного чесноком и сыром
Сладость сухофрукта в блюде оттеняется остротой чеснока и сливочным вкусом сыра. Для приготовления закуски понадобится:
- чернослив – 600 гр.;
- сыр («Тильзитер» или «Голландский») – 400 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- нежирная сметана – 300 гр.;
- орехи (любые) – 100 гр.;
- укроп, петрушка и свежий лук – по 1 пучку.
Сухофрукты промыть, затем поместить в горячую воду на 5–10 минут, жидкость слить. Орехи обжарить, затем мелко порубить и высыпать в чашку.
Сыр и чеснок натереть на терке, соединить с орехами и двумя столовыми ложками сметаны, перемешать. В начинку можно по вкусу добавить соль и перец.
Плотно нафаршировать чернослив, выложить на плоскую тарелку. Отдельно приготовить соус из сметаны и свежей зелени. Для этого укроп, петрушку, лук нашинковать и перемешать со сметаной, соус переложить в креманки.
В этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить моцареллой или творогом, при этом вкус станет еще нежнее. При аллергии на орехи их можно убрать из рецепта.
Разобраться в том, как фаршировать чернослив, поможет видео, размещенное в конце статьи. Для наполнения одной черносливины используют маленькую ложку либо закладывают начинку внутрь пальцем
Важно не повредить при этом тонкую кожицу, иначе блюдо потеряет презентабельный внешний вид. Чернослив – универсальный сухофрукт, его используют для приготовления мясных и овощных блюд, десертов и закусок
Фаршировка каждой черносливины – процесс долгий, но легкий в исполнении. С приготовлением сухофрукта с начинкой справится даже начинающий кулинар
Чернослив – универсальный сухофрукт, его используют для приготовления мясных и овощных блюд, десертов и закусок. Фаршировка каждой черносливины – процесс долгий, но легкий в исполнении. С приготовлением сухофрукта с начинкой справится даже начинающий кулинар.
Читайте далее:
Ингредиенты для «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
-
Сахар тростниковый
(«Демерара» от Мистраль)
—
4 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Шоколад темный
(Плитка по 100 г.)
—
2 шт -
Творог
—
8 ст. л. -
Сметана
(Жирность 20-30% )
—
3 ст. л. -
Чернослив
(Без косточки)
—
20 шт -
Орехи грецкие
(Очищенный)
—
50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.6 ккал |
белки
34 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
305.1 г |
Порции | |||
ккал597.7 ккал | белки8.5 г | жиры29.9 г | углеводы76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал346.5 ккал | белки4.9 г | жиры17.3 г | углеводы44.2 г |
Рецепт «Десерт «Фаршированный чернослив»»:
Видела много мастер-классов по изготовлению вазочек из шоколада на воздушных шариках, напальчниках с водой и без. Пробовала сама делать и на напальчниках, и на шариках, с водой и без, когда лопается от горячего шоколада, последствия мало приятные. Так вот! Что я предлагаю? У меня баночки есть объемом 300 мл. пухленькие. У многих на фотках такие видела. Оборачиваем сначала их фольгой, потом пищевой пленкой. Только нужно постараться, чтобы было ровненько и не топорщилось.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Для удобства я растапливала тремя частями, чтобы шоколад схватился на баночке и не схватился в посуде, в которой растапливали. Обмазываем баночки до выпуклой части баночки. На фото видно, что без фольги — это первая партия, в готовом виде снимались немного проблематично, потому придумала фольгу. Оставить до застывания шоколада. Одна плитка шоколада (100 г.) на две баночки.
Когда шоколад застынет, аккуратно разворачиваем фольгу, вынимаем аккуратно, но без проблем баночку, вынимаем фольгу и, не спеша, вынимаем пищевую пленку.
Вот такая вазочка — креманочка получилась.
Сварить сироп из 50 мл. воды и 4 ст. л. сахара «Демерара» от Мистраль.
Очищенный грецкий орех мелко порубить, залить сиропом и дать немного настояться.
Творог смешать со сметаной практически до однородной массы. Если творог сухой, то увеличить порцию сметаны. Масса должна быть без комочков, нежная, но не жидкая.
Очищенный и помытый чернослив немного подсушить от воды.
Начинить чернослив настоявшимся в сиропе грецким орехом.
Наполняем вазочки творожной массой, перекладывая фаршированным черносливом (5 шт. на вазочку). Сверху полить сиропом, можно и вместе с орешками. Вот такая вазочка получилась. Приятного аппетита!
Рецепт этого десертика я хочу подарить Светлане (КИС КИСС) в знак благодарности за конструктивную критику моих фото-работ. Наше общение началось с комментариев к записи в ее дневнике к 16-му фото-забегу. Благодаря этой записи я, как новичок сайта, узнала, что на сайте есть такая очень интересная для меня тема. Светлана всегда идет ко мне на встречу, когда я обращаюсь к ней за помощью разобрать мои «косяки». Светик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь рецептик понравится и котику Фурзику в том числе Успехов! Здоровья! Огромного счастья! Творческого вдохновения!
Куриный рулетик
Это блюдо будет вкусным как в холодном, так и горячем виде. В последнем случае к нему подается какой-нибудь гарнир или овощной салат. Приготовление рулетиков не отнимает много времени и сил, а потому они годятся и для будней.
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 большая грудка или пара филе (400 г);
- 150 граммов мягкого чернослива (лучше уже без косточек);
- 100 г любого сыра, что легко плавится (например, «Российский», Моцарелла или Сулугуни);
- столовая ложка жирного майонеза;
- черный перец и соль – на свое усмотрение;
- масло для жарки.
Наш рулет готовится так:
- промойте чернослив и при необходимости замочите его на час;
- филе распластайте, отрезав внутренний длинный кусочек;
- отбейте без фанатизма плоской стороной молотка;
- посолите и припудрите перцем;
- смажьте соусом и отставьте мариноваться;
- сыр натрите, а размякший чернослив порубите мелко и смешайте начинку с ранее удаленными нарезанными ломтиками курицы;
- положите фарш на мясо;
- сверните рулеты и закрепите их парой зубочисток.
Включите духовку на +200 °С и параллельно поставьте на огонь сковороду с маслом. Когда последнее нагреется, обжарьте в нем изделия до золотистости (по 4 минуты на каждую сторону). Затем посуду с рулетами поместите в духовку и запекайте 20 минут.
Если блюдо пойдет на праздничный стол в качестве закуски, то остудите его, а затем нарежьте тонкими кружками. Подавайте их с зеленью и маринованными овощами. В противном случае подготовьте гарнир (рис, картофель и т. д.).
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 зубка чеснока;
- 1,5 ложки орехов;
- 2-3 веточки петрушки;
- сметана.
Приготовление
- Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.
- Чернослив заливаем водой для размачивания.
- Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.
- Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.
- Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.
- Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.