Вафли
Содержание:
С чем подавать вафли
Вкус и внешний вид творожных вафель можно значительно обогатить различными способами. Давайте рассмотрим самые простые и востребованные из них:
- обильно присыпать изделия сахарной пудрой;
- полить растопленным черным или белым шоколадом;
- залить жидким цветочным или любым другим медом, имеющим насыщенный яркий аромат;
- подать с густой сметаной, предварительно взбитой с небольшим количеством сахара;
- смазать растопленным сливочным маслом и украсить цельными свежими ягодами или же нарезанными фруктами;
- смазать сгущенным молоком или же вареной сгущенкой;
- покрыть взбитыми сливками, присыпанными тертым шоколадом или кондитерской разноцветной присыпкой.
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
-
Творог
—
200 г -
Рис
(у меня ТМ»Мистраль»)
—
4…5 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Сода
—
1 щепот. -
Масло растительное
(+для смазывания вафельницы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
949.8 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
120.9 г |
Порции | |||
ккал190 ккал | белки10.9 г | жиры5.4 г | углеводы24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал206.5 ккал | белки11.8 г | жиры5.9 г | углеводы26.3 г |
Рецепт «Творожные вафли»:
Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».
Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.
Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.
Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.
Выпекаем в разогретой вафельнице.
Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)
Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!
Рецепт «Творожные вафли»:
Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль».
Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.
Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.
Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.
Выпекаем в разогретой вафельнице.
Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна»неполная»)
Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.
Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.
Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.
Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.
Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.
Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.
К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.
Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.
Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.
При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.
Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.
Вкусного начала дня!
Описание рецепта — Творожные вафли:
Сладкие вафли- это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте- это очень вкусно!
Творожные вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г Жиры 13,31 г Углеводы 26,14 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.
Шаг 2:
|
200 г |
Перекладываем творог в глубокую миску.
Шаг 3:
|
60 г |
Добавляем к творогу сметану.
Шаг 4:
|
1 ч. л. | ||
|
60 г |
Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).
Шаг 5:
Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.
Шаг 6:
|
3 шт. |
Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.
Шаг 7:
|
100 г |
Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.
Шаг 8:
Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.
Шаг 9:
|
200 г | ||
|
1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.
Шаг 10:
|
100 мл |
Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.
Шаг 11:
Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.
Шаг 12:
У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.
Шаг 13:
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.
Шаг 14:
Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.
Шаг 15:
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!
Шаг 16:
Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
-
В чашу кухонного комбайна разбиваем три куриных яйца.
-
К яйцам добавляем 50 г гранулированного сахара и 1 щепотку соли. Некоторые хозяюшки на этом этапе добавляют ванилин или ванильный сахар. Данный компонент придает готовому изделию очаровательный аромат.
-
Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса станет светлой и пышной. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее получатся вафли.
-
Выставляем минимальную скорость миксера и продолжая взбивать белую яичную массу, добавляем в чашу 180 г творога, предварительно размяв его до кашеобразного состояния.
-
Туда же всыпаем 50 г пшеничной муки высшего сорта, 5 г разрыхлителя для теста, и вливаем 20 мл растительного масла. Желательно добавлять оливковое масло, а если используете подсолнечное, то непременно рафинированное.
-
Взбиваем составляющие до тех пор, пока тесто приобретет жидкую однородную консистенцию, которая схожа с текстурой густой сметаны.
Выпекаем вафли
-
Разогретую вафельницу слегка смазываем растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
-
Выкладываем небольшое количество жидкого теста, после чего равномерно распределяем его по всей форме.
-
Закрываем крышку устройства и выпекаем изделие. Время выпечки напрямую зависит от размера и толщины вафли – толстые и большие изделия выпекаются около 4 минут.
-
Горячие вафли выкладываем на ровную поверхность, где позволяем им остыть до теплого состояния.
-
Украшаем лакомство и подаем его на стол.