Мусс-желе «клубничные облака»

Ингредиенты для «Шоколадный торт с муссом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Какао-порошок

    (в бисквит)

    2 ст. л.

  • Шоколад темный

    (100 г.-в мусс,20 г-для украшения)

    120 г

  • Сливки

    (растительные,300-в мусс,100-для верхнего белого слоя,150- для украшения)

    550 г

  • Сметана

    (в мусс)

    300 г

  • Шоколад белый

    (осколки)

    150 г

  • Желатин

    (25 -в мусс,5-в верхний белый слой)

    30 г

  • Кофе растворимый

    (для пропитки коржа)

    150 мл

  • Сахарная пудра

    (в мусс)

    40 г

  • Нутелла

    (шоколадно-ореховая )

    180 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7209.1 ккал

белки

150.5 г

жиры

435.1 г

углеводы

679 г

Порции
ккал901.1 ккал белки18.8 г жиры54.4 г углеводы84.9 г
100 г блюда
ккал330.7 ккал белки6.9 г жиры20 г углеводы31.1 г

Рецепт «Шоколадный торт с муссом»:

Приготовление этого вкусного тортика начнём с бисквитного коржа. Яйца взбить с сахаром до пышности.

Муку просеять с какао, добавить её к взбитым с сахаром яйцам и осторожно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз

Выпекать бисквит в разъёмной форме ( у меня d=22 см) при t=180C. Готовый корж разрезать на две части.

Теперь приготовим шоколадный мусс. Взбить сливки, добавить сметану, опять всё взбить. У меня сливки были растительные для взбивания (26%), они уже сладкие, но после добавления сметаны масса стала не очень сладкой, поэтому я добавила 40 г. сахарной пудры. Но если у вас будут другие сливки (не сладкие изначально), то количество сахарной пудры надо увеличить, взять 150-200 г или по вкусу.

Растопить шоколад на маленьком огне или водяной бане, добавить к сливкам со сметаной, взбить. Крем готов, теперь его надо превратить в мусс.

Предварительно замочить желатин, нагреть до растворения (но не кипятить).
Добавить растворенный желатин в сливочно-сметанный крем, перемешать.
Мусс готов.

Нижнюю часть коржа положить на дно разъёмной формы. Промочить его растворимым сладким кофе.

Намажем промоченный корж пастой Нутеллой, мажется она плохо, так как густая, но видно её не будет, поэтому это не важно. Теперь поставим бортик от разъёмной формы, по краю проложим бумагу для выпечки

Теперь кладём на нижний корж готовый мусс, сверху верхний корж, который предварительно надо промочить и промазать Нутеллой.

100 мл сливок взбить, добавить 1-2 ст. л. сметаны и растворенный желатин, перемешать. Лишнюю бумагу отрезать, оставив 2 см выше коржа. Готовый белый крем намазать на верхний корж, разровнять. Поставить торт в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Утром достаём наш торт из холодильника, вынимаем из формы, убираем бумагу и видим, что тортик хорошо застыл.

Теперь приступив к оформлению. Взбить 150 мл сливок, обмазать бока торта тонким слоем.

Обсыпать бока осколками белого шоколада.

Растопить шоколад и нарисовать сеточку.

Украсить верх торта. По краю нарисовать бордюр кондитерским мешком с соответствующей насадкой. Сделать из сливок розочки, украсить ими верх торта. Торт с муссом готов, угощайтесь, приятного чаепития!

Рецепт «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

Сыр взбить со сгущёнкой. Распущенный в ликере с водой желатин распустить в микроволновой печи, процедить. Добавить в сыр желатин и ванилин. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.

Печенье смолоть. Cмешать растопленное масло с печеньем и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.
Для украшения я делала розочку и завитушки из белой шоколадной мастики, которую я давала в рецепте мастики
http://www.povarenok .ru/recipes/show/311 84/

(Поем на мотив «Песни про зайцев» )

На просторах сети мы готовили сами
Кто во что был горазд… Много лет так подряд.
Но три года назад стали мы ПОВАРАМИ,
Потому что Поваренок объединил нас!

Как нам хорошо! Как нам хорошо!
Жарим мы, печем, запекаем тоже.
Шефом станет тот, кого четвертый год
От сайта «Поваренок» оторвать не можем!

Ингредиенты для «Торт «Сливочно-клубничный мусс»»:

  • Клубника


    500 г

  • Сахар


    150 г

  • Сливки


    500 мл

  • Желатин

    (я взяла 20 г для верности — на вкус это никак не влияет)

    1 пакет.

  • Корж

    (бисквитный)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3208.5 ккал

белки

59.4 г

жиры

191.5 г

углеводы

321.2 г

Порции
ккал401.1 ккал белки7.4 г жиры23.9 г углеводы40.2 г
100 г блюда
ккал226 ккал белки4.2 г жиры13.5 г углеводы22.6 г

Рецепт «Торт «Сливочно-клубничный мусс»»:

Для основы нужно испечь любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной — времени не было печь)

Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.
Клубнику размолола в миксере, отделила пюре от косточек через сито (это самое муторное — не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).

Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг мелкий), чтоб отделить не растворившиеся кусочки желатина — такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться).
Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.

На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила — не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.

P.S. Для вкуса, красивости можно залить половину мусса, поставить немного застыть, по верху разложить резаные клубнички или целые, их залить второй частью мусса и дать опять застыть. Потом на самый верх уже уложить красиво резаные ягодки веером или как умеешь и верхушку покрыть клубничным желе из пакетика.
В общем, фантазия не ограничивается.

Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.

Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, т. е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится — он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.

Рецепт «Торт-мусс «Влюбленным»»:

Готовим пошированные груши.
1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.

2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50 минут

Очень важно, чтобы вино покрывало груши!

4. Оставить груши в вине до полного остывания

Сметанно-сливочный мусс
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая

6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать

7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

Для оформления торта
8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.
2 груши порезать пластинками

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.
9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.

10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Приятного вечера!

Ингредиенты для «Муссовый торт «Рафаэло»»:

Орехово-кокосовый бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    120 г

  • Молоко


    120 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (с шафраном Dr. Oetker)

    8 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Миндаль


    30 г

  • Орехи грецкие


    30 г

Крем

  • Сливки

    (33% 500 мл молочные сливки и 150мл кокосовые)

    650 мл

  • Шоколад белый


    200 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый Dr. Oetker)

    15 г

  • Вода


    50 мл

Декор

  • Стружка кокосовая


    20 г

  • Печенье

    (любое)

    3 шт

  • Маршмеллоу


    3 шт

  • Конфеты

    (кокосовые)

    9 шт

Ганаш

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    60 мл

  • Масло сливочное


    25 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8425.4 ккал

белки

124 г

жиры

612 г

углеводы

620.7 г

Порции
ккал842.5 ккал белки12.4 г жиры61.2 г углеводы62.1 г
100 г блюда
ккал393.7 ккал белки5.8 г жиры28.6 г углеводы29 г

Рецепт «Муссовый торт «Рафаэло»»:

Продукция фирмы Dr. Oetker, которая используется в этом рецепте.

Продукты, которые понадобятся для орехово-кокосового бисквита.

Готовим орехово-кокосовый бисквит.
— Включить духовку на 180 гр.
— Дно разъемной формы 20 см застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом.
— Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Консистенция должна получиться воздушной. Время взбивания около 5 минут. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим масло, затем молоко. Ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности, но не долго, иначе бисквит не будет пышным. Добавить измельченные орехи (миндаль, грецкий) и кокосовую стружку. Перемешать спатулой.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, бисквит готов.

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, переложить на решётку. Дать полностью остыть. Затем разрезать на 3 коржа.

Готовим крем.
— Желатин залить водой.
— В шоколад добавить кокосовые сливки, поставить в микроволновку для того, чтобы шоколад растопился. Перемешивать каждые 15-20 сек. Если смесь закипит, шоколад свернется. Можно распустить шоколад на водяной бане.
Рецепт приготовления кокосовых сливок в домашних условиях можно найти в инете, либо купить готовые, в крайнем случае заменить на обычные молочные 33% сливки.

— В шоколадно-сливочную смесь вести желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
— Хорошо охлажденные (иначе не взобьются) сливки взбить до мягких пиков.
— В шоколадную смесь аккуратно добавляем взбитые сливки в 3 приема. Размешиваем спатулой. Крем будет жидковатым, но потом в холоде загустеет, превратится в мусс.

— Сборка.
Собирать торт нужно в кондитерском разъемном кольце. Уложить первый корж в кольцо так, чтобы он не доходил до бортиков на 2-3 мм. Вылить 1/3 часть мусса. Положить 2-й бисквит. Вылить поверх 1/3 мусса. Сверху кладем 3-й корж, выливаем оставшийся мусс. Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, лучше на ночь.
— Снять кольцо. Покрыть торт ганашом.

Ганаш.
Сливки подогреть. Шоколад измельчить. Залить сливками шоколад, помешивая дать ему полностью раствориться, добавить масло. Размешать смесь до однородности.

Кокосовые конфеты можно взять из коробки, а можно приготовить самостоятельно. Для этого кокосовую стружку (130 гр) смешаем с ванилином (на кончике ножа) растопленным сливочным маслом (25 гр). Добавить сгущенку (200 гр), хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Оставить набухать часов на 6. Отщипывать от массы небольшие кусочки, внутрь класть миндаль и скатывать шарик. Обвалять его в кокосовой стружке. Конфеты готовы!

Украсить торт по желанию. У меня кокосовые конфеты, шоколадное печенье, маршмеллоу, снежинки из мастики.

Счастливого Нового года!!!

Когда снежинка сядет вдруг на нос,
Я задаю себе один вопрос:
Ну как вообще такое может быть,
Как снег, скажите, можно не любить?

К примеру, ветер дарит холодок,
Нектар для меда – красочный цветок,
А снег – словами чувств не передать,
Ведь в снегопад так здорово мечтать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector