Крокеты
Содержание:
- Рецепт «Картофельные крокеты, фаршированные курицей»:
- Рецепт «Крокеты из курицы с перечным соусом»:
- Рецепт «Картофельные крокеты с мясом»:
- Тамийя — крокеты из фасоли
- Рецепт «Картофельные крокеты «Сюрприз»»:
- Рецепт «Мясные крокеты»:
- Ингредиенты для «Крокеты из курицы с перечным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крокеты из курицы с перечным соусом»:
Рецепт «Картофельные крокеты, фаршированные курицей»:
Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.
Филе отварить с добавлением соли.
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.
Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.
Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.
Запечь в духовке при 210* 20 минут.
Подавала крокеты с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.
У меня получилось 10 крупных картофельно-куриных шариков
Рецепт «Крокеты из курицы с перечным соусом»:
Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.
Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш).
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.
Смешать картофельное пюре, куриный фарш, добавить измельченный укроп, приправить по вкусу.
Из полученного фарша сделать крокеты. Кусочек фарша разомните в лепешку на ладони, положите в середину длинный брусочек сыра и сформируйте удлиненную колбаску. Удобнее это делать, если руки присыпать мукой.
Всего должно получиться 8 крокетов.
Подготовленные крокеты поместите на 30 минут в холодильник.
Пока крокеты охлаждаются, нужно приготовить соус. Для этого перец необходимо разрезать пополам, вынуть косточки и разложить срезом вниз на решетку для гриля. Жарить под грилем, пока кожица не потемнеет. Лучше это сделать в самом начале приготовления блюда.
После того, как шкурка достаточно обуглится, поместить перцы в пакет и дать им хорошо пропариться в закрытом пакете.
Снять с перцев шкурку и измельчить в пюре. В этом мне помог кухонный процессор «Scarlett».
В пюре из перца добавить сладкую горчицу, йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку для усиления вкуса и хорошо перемешать. Получается вкусный и яркий соус. Его необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Еще осталось время для подготовки панировки. Для этого можно опять воспользоваться кухонным процессором «Scarlett». Просто измельчите с его помощью белый хлеб.
Смешайте муку с солью и перцем, переложите в тарелочку.
В другую тарелочку вылейте взбитое яйцо.
И в отдельную глубокую мисочку насыпьте хлебные крошки.
Запанируйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках.
Обжарьте крокеты до золотистого цвета в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Подавайте горячими, полив охлажденным перечным соусом.
На гарнир подайте то, что Вы больше всего любите. Мне показалось, что овощи будут идеальным гарниром к этим вкусным крокетам. У меня стручковая фасоль, болгарский перчик и шампиньоны, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом.
Попробуйте это блюдо, очень вкусно! Крокеты получаются нежные, сочные, с расплавленным сырком внутри, с хрустящей корочкой. Ну и, конечно же, изумительный вкусный и яркий соус станет отличным дополнением к куриным крокетам.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Картофельные крокеты с мясом»:
В большой кастрюле смешиваем толчeную картошку (В рецепте не было указано, нужно ли чистить картофель. Мне очищенный больше нравится), соль, яйцо, муку. Ставим на небольшой огонь, добавляем маргарин и всe время мешаем, пока тесто не начнeт отставать от дна (1 -2 мин. ). Отставляем. Готовим начинку: В сковороду наливаем пару ложек масла (лучше оливкового), добавляем мелко порезанный лук и толчeный чеснок, пожарить пару минут, добавить фарш, ещe немного подержать на огне, добавить перец болгарский, мелко порезанный, томатный соус, посолить, поперчить, добавить 0, 5 стакана воды и, накрыв крышкой, тушить минут 10. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать, пока не загустеет. Снять с огня, добавить зелeный лук с петрушкой (у меня не было, я не добавляла). Дать остыть. Из теста сделать 18 лепeшечек — я разминала в руке с мукой, начинить фаршем, сформировать продолговатые крокеты, которые сначала опустить в белки (немного взбитые вилкой ), а потом в панировочные сухари, жарить в большом количестве горячего масла. Всe, наши картофельные крокеты с мясом готовы.
Тамийя — крокеты из фасоли
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Блюдо тамийя – близкий родственник израильской фалафели, внешне их даже трудно отличить друг от друга. Но разница все-таки есть.
Главное отличие – сырье. Если для фалафели придется тщательно изучить ассортимент нескольких магазинов в поисках нута, то тамийя не требуют таких усилий — в качестве основного ингредиента используется самая обыкновенная фасоль и еще пяток таких же распространенных продуктов.
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Тамийя» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Огромная благодарность всем девушкам, которые помогали мне при оформлении фотографий для этого блюда. И особенно Lacoste.
Рецепт «Картофельные крокеты «Сюрприз»»:
Набор продуктов. Все продукты доступны, бюджетны и почти всегда есть в каждом холодильнике. В рецепте я использовала сосиски «Сливочные» ТМ Черкизово. Для панировки я купила специальные сухари, они крупные, ярко окрашены куркумой, в составе есть дрожжи. Второй ингредиент панировки — мелкая яичная вермишель или паутинка (вермишель надо немного измельчить в пакете скалкой, если она длинная). В этот раз я ее заменила вермишелью «Звездочка».
Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, затем воду сливаем полностью, до последней капли, крышку снимаем и оставляем на плите на 10 минут, чтобы картофель подсох и края его побелели.
Протираем картофель через сито, добавляем желток (белок отложите, он нам еще понадобится), сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
Получается пластичная масса, которая очень хорошо держит форму.
Готовим панировку. Белок от яйца слегка взбиваем вилочкой, вермишель и панировочные сухари смешиваем в равной пропорции. Отдельно приготовим тарелку с ложкой муки.
А вот и обещанный сюрприз — сосиски «Сливочные» ТМ Черкизово)). Очищаем, разрезаем каждую на три части.
Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик расплющиваем в лепешку, кладем сосиску и формируем цилиндр, обваливаем его в муке.
Окунаем в белок, а затем — в панировку.
В качестве эксперимента добавила в панировочные сухари кунжут, тоже классно получилось. В след. раз попробую еще чернушку (черный кунжут) и мак.
Теперь крокеты можно заморозить
Подавайте эти крокеты как гарнир или на закуску, горячими или холодными — вкус у них неизменно превосходный, хрустят, даже когда остывают.
С наступающим Новым Годом!
Рецепт «Мясные крокеты»:
Для начинки отвариваем 2 яйца, режем кубиками.
Добавляем творог.
Немного подсаливаем, добавляем по вкусу свежемолотого черного перца.
Хорошо перемешиваем.
Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя «фишечка», о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.
Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает — добавляю.
В общем, можете взять мой фарш, можете — свой любимый.
К фаршу добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.
Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно «натягиваем» фарш на начинку и формируем шарики.
Обваливаем их в яйце.
Потом в панировочных сухарях.
Получается 15-16 шариков.
В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму.
Но вот с точки зрения диетичности… Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные шарики на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!
Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!
И просто так! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Крокеты из курицы с перечным соусом»:
-
Грудка куриная
(или готовый фарш)
—
300 г -
Картофель
(крупный)
—
2 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Укроп
(рубленый)
—
1 пуч. -
Сыр твердый
—
60-80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Хлеб
(белый, свежий)
—
100 г -
Масло растительное
-
Перец сладкий красный
(для соуса)
—
1 шт -
Йогурт
(натуральный, для соуса)
—
5-6 ст. л. -
Горчица
(сладкая, для соуса)
—
1 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Паприка сладкая
(молотая, для соуса)
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130.9 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
134.6 г |
Порции | |||
ккал282.7 ккал | белки27 г | жиры4.3 г | углеводы33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал104.7 ккал | белки10 г | жиры1.6 г | углеводы12.5 г |
Рецепт «Крокеты из курицы с перечным соусом»:
Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.
Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш).
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.
Смешать картофельное пюре, куриный фарш, добавить измельченный укроп, приправить по вкусу.
Из полученного фарша сделать крокеты. Кусочек фарша разомните в лепешку на ладони, положите в середину длинный брусочек сыра и сформируйте удлиненную колбаску. Удобнее это делать, если руки присыпать мукой.
Всего должно получиться 8 крокетов.
Подготовленные крокеты поместите на 30 минут в холодильник.
Пока крокеты охлаждаются, нужно приготовить соус. Для этого перец необходимо разрезать пополам, вынуть косточки и разложить срезом вниз на решетку для гриля. Жарить под грилем, пока кожица не потемнеет. Лучше это сделать в самом начале приготовления блюда.
После того, как шкурка достаточно обуглится, поместить перцы в пакет и дать им хорошо пропариться в закрытом пакете.
Снять с перцев шкурку и измельчить в пюре. В этом мне помог кухонный процессор «Scarlett».
В пюре из перца добавить сладкую горчицу, йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку для усиления вкуса и хорошо перемешать. Получается вкусный и яркий соус. Его необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Еще осталось время для подготовки панировки. Для этого можно опять воспользоваться кухонным процессором «Scarlett». Просто измельчите с его помощью белый хлеб.
Смешайте муку с солью и перцем, переложите в тарелочку.
В другую тарелочку вылейте взбитое яйцо.
И в отдельную глубокую мисочку насыпьте хлебные крошки.
Запанируйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках.
Обжарьте крокеты до золотистого цвета в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Подавайте горячими, полив охлажденным перечным соусом.
На гарнир подайте то, что Вы больше всего любите. Мне показалось, что овощи будут идеальным гарниром к этим вкусным крокетам. У меня стручковая фасоль, болгарский перчик и шампиньоны, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом.
Попробуйте это блюдо, очень вкусно! Крокеты получаются нежные, сочные, с расплавленным сырком внутри, с хрустящей корочкой. Ну и, конечно же, изумительный вкусный и яркий соус станет отличным дополнением к куриным крокетам.
Приятного аппетита!!!