Скумбрия в духовке

Содержание:

Рецепт «Пирог со скумбрией и творогом»:

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться — я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!

Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю. Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Пряная скумбрия под холодное копчение

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыбка! Ее и запекают, и солят, и коптят! Вот о копчении… Покупная чаще всего обрабатывается жидким дымом, который весьма канцерогенен! Домашней мини-коптильней еще не все обжились! А ведь копченой скумбрии хочется… Предлагаю Вам свой способ приготовления скумбрии. По виду она 1 в 1 похожа на скумбрию холодного копчения. Признаюсь, что привкус копчености не очень насыщенный… как бы слегка прикопчённый, но очень вкусно! Я раньше добавляла копченый чернослив и рыбка получалась 100% холодного копчения, но потом меня осенило, что чернослив-то коптят тоже жидким дымом и поэтому делюсь с Вами совершенно без канцерогенным способом приготовления!

Скумбрия Лист лавровый Перец черный Перец душистый Гвоздика Соль Сахар Чай черный Шелуха луковая Вода Масло растительное

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Хлопья овсяные


    60 г

  • Масло растительное


    3 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    100 мл

Начинка

  • Консервы рыбные

    (скумбрия в томате 250 гр )

    1 бан.

  • Творог

    (мягкий )

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Специи

    (по вкусу — у меня провансальские травы)

    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2006.3 ккал

белки

114 г

жиры

87.7 г

углеводы

193.1 г

Порции
ккал250.8 ккал белки14.3 г жиры11 г углеводы24.1 г
100 г блюда
ккал177.5 ккал белки10.1 г жиры7.8 г углеводы17.1 г

Рецепт «Пирог со скумбрией и творогом»:

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться — я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!

Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю. Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Рисовый пирог со скумбрией»:

Для основы

  • Рис

    (рис Мистраль Басмати в пакетиках)

    3 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Морковь

    (небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

Для начинки

Консервы рыбные


1 бан.

Для заливки

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9467.5 ккал

белки

305.8 г

жиры

200.2 г

углеводы

1609.9 г

Порции
ккал946.8 ккал белки30.6 г жиры20 г углеводы161 г
100 г блюда
ккал242.8 ккал белки7.8 г жиры5.1 г углеводы41.3 г

Рецепт «Рисовый пирог со скумбрией»:

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Соединить рис и овощи.

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Вылить заливку на консервы.

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная «Рыбка Женькиной мечты»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В моей жизни много «веснушек». Не тех, что от первых ярких лучей солнышка рассыпаются по всему лицу, а россыпь дорогих, любимых и очень близких мне людей, чьи Дни Рождения мы отмечаем весной.
И каждому из них я хочу посвятить хотя бы по одному из рецептов, которые я обязательно понравятся каждой из «веснушек».
И этот первый рецепт для моего любимого мужа, чей День Рождения мы отметили 11 марта. И я готовила (уже в который раз) эту нежную сочную рыбку с ярким, пряным и в чем-то даже горьковатым и очень насыщенным вкусом.
Присоединяйтесь к нам!

Скумбрия Лук репчатый Укроп Помидор Соевый соус Соус устричный Масло кунжутное

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Фото: thefoodfairy.wordpress.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промываю, извлекаю внутренности. Разделяю тушку острым ножом вдоль хребта на две части. Удаляю позвонок, реберные кости и снимаю кожу.
  2. Оставшееся филе нарезаю кусочками толщиной 1,5 см.
  3. Очищенный картофель режу тонкими кружочками, делю их на половинки.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  6. На середину выкладываю слоями начинку: картофель (посыпаю солью и перцем) – лук – рыба. По бокам с большей стороны оставляю свободные участки по 6 см.
  7. От начинки до краев теста острым ножом делаю косые надрезы «ёлочкой» так, чтобы получились «ленты» шириной до 3 см.
  8. Переплетаю каждую полоску сверху «крест-накрест».
  9. Заготовку перекладываю на промазанный маслом противень.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Достаю пирог из формы, аккуратно перемещаю на решетку. Смазываю поверхность изделия жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем.  Когда угощение остынет, подаю к столу.

Рецепт «Рийет из скумбрии»:

Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами — свежими или солеными.

Способ приготовления простого рыбного пирога со скумбрией и картошкой

Свежую скумбрию разделываем — отделяем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбную тушку, вымываем тёмную полосу крови, расположенную вдоль хребта. Подготовленную рыбу разрезаем на 4 части, кладём в кастрюлю с горячей водой, добавляем пучок свежей петрушки, немного специй для рыбы, солим, варим до готовности 10 минут после закипания. Варёную рыбу достаём из кастрюли, остужаем, отделяем мясо от костей.

Разделываем рыбу, отвариваем и отделяем мясо от костей

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём мелко нарезанный лук, добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку, обжариваем 7 минут. Затем кладём порезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец и томатное пюре. Солим, перчим, тушим на тихом огне 15 минут. К овощам также можно добавить сельдерей, фенхель, кабачок.

Обжариваем овощи

Делаем тесто для рыбного пирога. Наливаем в миску кефир, разбиваем яйца, насыпаем ½ чайной ложки соли, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Просеиваем в миску пшеничную муку.

На муку просеиваем сквозь сито питьевую соду и разрыхлитель. В соде бывают комки, поэтому её обязательно нужно или растереть, или просеять.

Смешиваем жидкие ингредиенты теста венчикомПросеиваем в миску пшеничную мукуПросеиваем сквозь сито питьевую соду и разрыхлитель

Замешиваем жидкое тесто, добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Замешиваем жидкое тесто, добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем

Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Выливаем на дно формы половину теста, затем раскладываем куски варёной скумбрии.

Выливаем в форму половину теста, раскладываем куски варёной скумбрии

Сверху выкладываем слой тушеных овощей.

Сырой картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, кладём поверх тушеных овощей.

Выливаем оставшееся тесто, ложкой распределяем равномерно, чтобы вся начинка была прикрыта. На тесто высыпаем тыквенные семечки.

Выкладываем слой тушеных овощейКладём тонкие ломтики сырого картофеляВыливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем и высыпаем тыквенные семечки

Отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут. Подаём рыбный пирог со скумбрией и картошкой на стол тёплым или холодным.

Простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой готов

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пирог со скумбрией:

Рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки используется лук и филе свежемороженной скумбрии

Сама по себе скумбрия- рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто- готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Пирог выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку(буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Пирог со скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г

Жиры 15,67 г

Углеводы 25,65 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2:

Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:

Мука пшеничная
430 г
Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 4:

Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.

Шаг 5:

Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.

Шаг 6:

Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Скумбрия
2 шт.

Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.

Шаг 8:

Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.

Шаг 9:

Лук серебристый (белый)
180 г

Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 10:

Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.

Шаг 12:

Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.

Шаг 13:

Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.

Шаг 14:

Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.

Шаг 15:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 16:

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Пирог со скумбрией готов!

Шаг 17:

После того, как пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Заливной пирог со скумбрией

Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Персон: 3

Калорий: 1983.9kcal

Ингредиенты

  • 125 г Сметана
  • 5 г Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 5 г Разрыхлитель
  • 180 г Мука
  • 400 г Скумбрия свежая (филе)
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи
  • 25 г Подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  • Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  • Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  • Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  • Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  • Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  • Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  • Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  • Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Заключительное слово

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.

Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:

  • Скумбрия


    450 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук-шалот


    3 шт

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сметана

    (густая)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Тимьян

    (веточка)

    1 шт

  • Приправа

    (молотый кориандр, эстрагон и паприка — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1001.4 ккал

белки

89.3 г

жиры

52.4 г

углеводы

38 г

100 г блюда
ккал117.8 ккал белки10.5 г жиры6.2 г углеводы4.5 г

Рецепт «Рийет из скумбрии»:

Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами — свежими или солеными.

Ингредиенты для «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:

  • Скумбрия


    1

  • Лук репчатый

    (на три части наструганной рыбы,одна часть лука.)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (Можно и другое рафинированное.)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Строганина из скумбрии «Проще некуда»»:

И так нам понадобится: мороженная скумбрия, желательно ровненько замороженная (для удобства приготовления), лук репчатый (зараннее мелко нашинкованный), соль, перец черный молотый (я использовал смесь пяти видов), ну и не много рафинированного масла ( в принципе любого) чтоб сдобрить блюдо.

С рыбки аккуратно обстругиваем шкурку. В идеале со свежезамороженной достаточно просто снять пленку кожицы, но так как рыбий жир который имеет место быть под кожицей данной рыбы, со временем имеет свойство окисляться и придавать блюду ярко выраженный рыбный привкус, рекомендую шкурку обстругать.

Далее держа рыбку за хвост (рекомендую обмотать бумажным полотенцем, чтоб рука не мерзла) и упирая в разделочную доску головой Настрогать стружку, прцесс требующий приложения физической силы (желательно мужской). Так, как костей в скумбрии практически нет, кроме брюшных ребер и позвонка, можно за это не переживать, единственно следить чтоб с животика не настрогать внутренностей.

Далее стружку мелко измельчаем (в оригинальном рецепте просто обмакивается в смесь соли и перца). Желательно весь процесс не затягивать, чтоб рыбка не подтаяла, но и в этом случае можно немного подморозить поместив не на долго в морозилку.

Затем смешиваем с нашим нашинкованным лучком, солим и перчим по вкусу, сдобриваем маслицем (но не очень много, быстро растает) употребляем в виде бутербродиков с белым хлебом, ну или с ржаным, на ваш вкус. Приятного аппетита.

Рецепт «Рисовый пирог со скумбрией»:

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Соединить рис и овощи.

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Вылить заливку на консервы.

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Скумбрия плаки по-критски

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Рецепт «Рисовый пирог со скумбрией»:

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Соединить рис и овощи.

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Вылить заливку на консервы.

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Хлопья овсяные


    60 г

  • Масло растительное


    3 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    100 мл

Начинка

  • Консервы рыбные

    (скумбрия в томате 250 гр )

    1 бан.

  • Творог

    (мягкий )

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Специи

    (по вкусу — у меня провансальские травы)

    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2006.3 ккал

белки

114 г

жиры

87.7 г

углеводы

193.1 г

Порции
ккал250.8 ккал белки14.3 г жиры11 г углеводы24.1 г
100 г блюда
ккал177.5 ккал белки10.1 г жиры7.8 г углеводы17.1 г

Рецепт «Пирог со скумбрией и творогом»:

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться — я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!

Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю. Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Рецепт «Пирог со скумбрией и творогом»:

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться — я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!

Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю. Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Рисовый пирог со скумбрией»:

Для основы

  • Рис

    (рис Мистраль Басмати в пакетиках)

    3 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Морковь

    (небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

Для начинки

Консервы рыбные


1 бан.

Для заливки

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9467.5 ккал

белки

305.8 г

жиры

200.2 г

углеводы

1609.9 г

Порции
ккал946.8 ккал белки30.6 г жиры20 г углеводы161 г
100 г блюда
ккал242.8 ккал белки7.8 г жиры5.1 г углеводы41.3 г

Рецепт «Рисовый пирог со скумбрией»:

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Соединить рис и овощи.

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Вылить заливку на консервы.

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector