Рулет из фарша
Содержание:
- Рецепт «Диетический рулет из говядины»:
- Рецепт «Рулет из говядины с овощами»:
- Ингредиенты для «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
- Ингредиенты для «Рулет из говядины «Кот в мешке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из говядины «Кот в мешке»»:
- Ингредиенты для «Мясные рулетики «Для любимой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:
- Рецепт «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
- Рецепт «Рулетики из говядины»:
- Ингредиенты для «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
- Ингредиенты для «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:
- Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из говядины»:
- Рецепт «Рулет из говядины «Кот в мешке»»:
- Рецепт «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:
Рецепт «Диетический рулет из говядины»:
Подготовим мясо. Вымыть обсушить…
Специи, желатин, морковь и масло приготовим.
Мясо я разрезала пластом. Посыпала солью, специями для мяса, натёрла всё это маслом, поставила отдохнуть, замариноваться на час. Затем посыпала желатином.
Вот такое замаринованное мясо выходит.
Далее берём бинт медицинский эластичный сетчато-трубчатый №3. (он продаётся в аптеке, очень дешёвый. Мне одного бинта хватает на 2 рулета!)
Бинт промоем, и помещаем наше мясо в бинт. Туго завязываем с двух сторон.
Затем помещаем наше мясо в бинте в рукав для запекания. Я для верности засовываю в два.
Всё, наши подготовления закончены! Теперь выкладываем мясо в мультиварку. Заливаем наполовину водой. Включаем режим «Тушение» на 70 минут и потом я оставляю постоять пока остынет. (Мультиварка у меня Скороварка! Готовит всё быстро)
Наш диетический рулет из говядины готов! Приятного аппетита!!!
Основная ценность говядины – это полноценный белок и железо, которые насыщают кислородом клетки организма. Кроме железа, говядина богата и другими минералами (калий, фосфор, натрий, кальций, селен, магний), которые необходимы человеку для укрепления иммунитета, костей и мышц.
Говядина – источник витаминов A, PP, C и полного комплекса витаминов группы B (calorizator). В говядине содержатся малоценные белки эластин и коллаген, из которых строятся межсуставные связки
Говядина полезна в абсолютно любом возрасте
А также говядина незаменима в диетическом питании.
Спасибо, за внимание! Желаю лёгкости и прекрасного настроения!!!
Рецепт «Рулет из говядины с овощами»:
Берём говяжью вырезку, моем, обсушиваем салфеткой.
Разрезаем мясо приблизительно в 0,7-1 см толщиной, получается вот такой пласт.
Смазываем мясо любой готовой горчицей и специями (любыми, какие есть под рукой).
Если в специях нет соли, можно подсолить немного, т. к. в горчице тоже есть соль.
Я использую горчицу домашнего приготовления на помидорном рассоле.
Выкладываем мясо на лист фольги и сворачиваем в рулет.
Затем упаковываем в фольгу и кладём в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Такое мясо можно заготовить заранее с вечера и приготовить на следующий день к обеду или к приходу гостей.
Далее слегка обжариваем лук на растительном масле.
Предварительно подготавливаем маринованные кабачки (можно использовать патиссоны), нарезаем соломкой.
Добавляем кабачки в лук со столовой ложкой сливочного масла.
Немного тушим на маленьком огне.
Затем добавляем фасоль и красный сладкий перец, нарезанный кубиками.
В общей сложности тушим все овощи не более 10 мин.
Можно немного подсолить, не забывая, что мясо тоже посолено, так что не переусердствуйте с солью.
Разворачиваем мясо и выкладываем тушёные овощи.
Сворачиваем рулет и упаковываем в эту же фольгу.
Можно ещё дополнительно обернуть фольгой.
Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, укладываем рулет, а рядом — гарнир: половинки картофеля с приправой и красный сладкий перец (просто я поклонница запечённого перца, на зиму замораживаю его в огромном количестве и добавляю везде для себя любимой).
Смазываем слегка майонезом и ставим в духовку при t=200 гр.
Приблизительно через 40-50 мин вынимаем картофель и перец, а мясо продолжаем готовить.
Полностью мясо готовиться 1,5 часа.
Для образования румяной корочки мясо разворачиваем из фольги и на несколько минут оставляем в духовке.
Рулет готов!
Дружно набрасываемся и поедаем пока горячий.
Приятного аппетита!
Обращаюсь заранее к тем, кто захочет приготовить такой рулет и учесть мои ошибки:
1. Мясо надо перетянуть шпагатом, т. к. при разрезании рулет разваливается.
2. Поскольку кабачки у меня кисло-сладкие, мне не хватило кислинки во вкусе.
В следующий раз такой рулет попробую приготовить в рукаве для запекания с добавлением полусухого вина или лимона.
Ингредиенты для «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
-
Говядина
(филе)
—
500 г -
Картофель
—
1 шт -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
1 бан. -
Сметана
—
200 мл -
Огурец
—
3 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340516.9 ккал |
белки
4731.3 г |
жиры
32983.4 г |
углеводы
5362.8 г |
Порции | |||
ккал113505.6 ккал | белки1577.1 г | жиры10994.5 г | углеводы1787.6 г |
100 г блюда | |||
ккал205.1 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
Сначала поставим вариться картофель (я варила побольше, чем нужно в рецепте, на всякий случай=)
Затем достаем мясо режем его на продолговатые кусочки (толщиной где-то 1-1,5 см)
После этого тщательно отбиваем его
До вот такого состояния
Солим, перчим каждый кусочек. И обжариваем С ОДНОЙ СТОРОНЫ до румяной корочки (но она не должна быть очень жесткой)
Жарим зеленый горошек для начинки до небольшой корочки
Делаем начинку: Нашу вареную картошечку (размять ложечкой в пюре), жареный горошек, и сметанку складываем в одну мисочку и тщательно перемешиваем. Стараемся сделать ее как можно гуще!
А вот теперь берем по одной ложечке начинки и заворачиваем ее в мясо (наружу НЕ ЖАРЕНОЙ стороной!), закрепляя зубочисткой.
Обжариваем рулетики до золотистой корочки. Начинка может немножко вываливаться (если она получилась жиденькая), я ее утрамбовывала дополнительно чайной ложечкой.
Я подавала с оставшимся горошком, свежим огурцом, и полила сметанкой
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рулет из говядины «Кот в мешке»»:
-
Говядина
(Лопатка)
—
800 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Соус
(Соевый соус «Терияки»)
—
4 ст. л. -
Горчица
—
2 ст. л. -
Зелень
—
2 ст. л. -
Яблоко
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.6 ккал |
белки
196 г |
жиры
111 г |
углеводы
107.2 г |
Порции | |||
ккал275.7 ккал | белки24.5 г | жиры13.9 г | углеводы13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал130.5 ккал | белки11.6 г | жиры6.6 г | углеводы6.3 г |
Рецепт «Рулет из говядины «Кот в мешке»»:
Мясо обсушить и надрезать кусок вправо и влево. Раскройте кусок, как книгу. Если в процессе резки вы дорежете до дыр, не унывайте, у нас с вами получится отличный рулет!
Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Затем залить соевым соусом «Терияки», добавить горчицу. Хорошенько смазать полученной смесью весь кусочек, со всех сторон.
Оставить мариноваться самое большее на час.
Делаем начинку. Яблоки натрем на терке (я же пропустила яблоки через соковыжималку, сок выпила, а жмых пустила в начинку), туда же добавляем любой твердый сыр. Можно часть сыра заменить сыром с плесенью. Зелень (у меня сушеная), давленный чеснок, лук.
Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5см.
Начинаем заворачивать рулет. У меня шпагата нет, я использую вместо него ленточки от рукава для запекания. Попробуйте и вы-это очень удобно.
И вот, рулет готов и мы закладываем его в мешок, то есть рукав для запекания. Ставим в нагретую до 220град. духовку и запекаем около 1,5 часов.
Через час убавляем температуру в духовке примерно до 200 град. и ждем, когда пойдут волшебные ароматы. Через 1,5 часа я открыла пакет, мясо готово. Оставила в горячей духовке еще минут на пять, но не дольше, чтобы мясо не подсохло, и вынула.
Мясо вынуть из пакета, полить вкуснейшим соком, образовавшимся в пакете за время жарки.
Вот какое мяско получилось))) Не хуже вырезки))) Нежное, сочное, тает во рту!
А вот-разрезикУгощайтесь, дорогие!
А еще — сегодня я стала Поваренком пятого уровня! Ура!
Ингредиенты для «Мясные рулетики «Для любимой»»:
-
Свинина
—
600 г -
Перец болгарский
(красный, желтый, зеленый, каждого — по половинке)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
20 г -
Смесь перцев
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.9 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал223.8 ккал | белки15.8 г | жиры17.7 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:
Итак, начнём!!! Соберусь с мыслями, прикину, что к чему…
Ну, вроде готов… Поехали!!!
Итак, приготовим продукты и нарежем свинину стейками толщиной около полутора сантиметров.
Вот так…
Чтобы получилось 4 ломтя.
А теперь хорошенько отобем её!!! Хыть!!! Хыть!!!
Ну, пожалуй, хватит, а то дырки будут.
Настрогаем перец брусочками.
Красный, желтый, зеленый.
Разобьем яйца, желательно чтобы содержимое попало в мисочку… Хмммм, вроде без потерь 🙂
Нарубим мелко зеленуху и
Стряхнём её в миску, к яйцам.
Венчиком взобем в омлет,
Поджарим его на разогретой сковороде
С двух сторон.
Порежем его на полоски шириной в палец.
А теперь вернемся к мясу. Стейки от души поперчим,
Посыпем чуток тертым сыром,
выложим на них по 2-3 полоски омлета
И брусочки болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы глаз радовался.
И опять — тертым сыром, для порядку.
Свернем рулетом, аккуратно, но
Плотно.
А чтоб не развернулся, скрепим края зубочистками.
С торцов тоже!!!
Обжарим рулетики со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
И отправим «дозреть», дотомиться в духовку, минут на 20-30, пока накрываем на стол.
Вуаля! Готово! Угощайтесь, милые дамы!
Вот он я, ваш поваренок!
А это наш романтический ужин
Рецепт «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
Сначала поставим вариться картофель (я варила побольше, чем нужно в рецепте, на всякий случай=)
Затем достаем мясо режем его на продолговатые кусочки (толщиной где-то 1-1,5 см)
После этого тщательно отбиваем его
До вот такого состояния
Солим, перчим каждый кусочек. И обжариваем С ОДНОЙ СТОРОНЫ до румяной корочки (но она не должна быть очень жесткой)
Жарим зеленый горошек для начинки до небольшой корочки
Делаем начинку: Нашу вареную картошечку (размять ложечкой в пюре), жареный горошек, и сметанку складываем в одну мисочку и тщательно перемешиваем. Стараемся сделать ее как можно гуще!
А вот теперь берем по одной ложечке начинки и заворачиваем ее в мясо (наружу НЕ ЖАРЕНОЙ стороной!), закрепляя зубочисткой.
Обжариваем рулетики до золотистой корочки. Начинка может немножко вываливаться (если она получилась жиденькая), я ее утрамбовывала дополнительно чайной ложечкой.
Я подавала с оставшимся горошком, свежим огурцом, и полила сметанкой
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
Рецепт «Рулетики из говядины»:
Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.
Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются.
Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.
Можно ее заменить беконом по желанию.
Огурчики нарежем соломкой (не очень тонко, примерно 5-7 мм в диаметре), а лук-порей — кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтобы они были, что называется, «под рукой».
ВСЕ! Теперь начинается самый творческий процесс))
Итак, аккуратно берем кусочек отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! особенно, если она у вас острая.)
Теперь выкладываем ломтик грудинки с короткого края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок
Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратно подворачиваем во внутрь.
Заматываем нашу конструкцию плотной ниткой с скрепляем вот таким узелком
У нас получается примерно вот такие красивые рулеты, которые кстати нужно складывать на тарелку швом вниз.
Теперь поставим сковороду на сильный огонь, разогреем на ней масло. Лучше сразу используйте ту, которая пригодна для духовки.
Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверно догадались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета
В это время порежем достаточно крупно наши овощи, включая чеснок.
Его мы кстати просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики очень большие, порежем пополам, но не мельче.
Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их место, в это же масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим немного соли и любимых приправ.
Теперь выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем немного уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтобы рулеты не скрыло полностью.
Затем поставим в горячую духовку и дадим закипеть воде, после чего убавим огонь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой.
Умопомрачительный запах по всему дому гарантирован!!!)))
Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои или отварным картофелем, а овощи можно использовать в качестве соуса!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
-
Говядина
(филе)
—
500 г -
Картофель
—
1 шт -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
1 бан. -
Сметана
—
200 мл -
Огурец
—
3 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340516.9 ккал |
белки
4731.3 г |
жиры
32983.4 г |
углеводы
5362.8 г |
Порции | |||
ккал113505.6 ккал | белки1577.1 г | жиры10994.5 г | углеводы1787.6 г |
100 г блюда | |||
ккал205.1 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Рулетики из говядины «Вечерние гости»»:
Сначала поставим вариться картофель (я варила побольше, чем нужно в рецепте, на всякий случай=)
Затем достаем мясо режем его на продолговатые кусочки (толщиной где-то 1-1,5 см)
После этого тщательно отбиваем его
До вот такого состояния
Солим, перчим каждый кусочек. И обжариваем С ОДНОЙ СТОРОНЫ до румяной корочки (но она не должна быть очень жесткой)
Жарим зеленый горошек для начинки до небольшой корочки
Делаем начинку: Нашу вареную картошечку (размять ложечкой в пюре), жареный горошек, и сметанку складываем в одну мисочку и тщательно перемешиваем. Стараемся сделать ее как можно гуще!
А вот теперь берем по одной ложечке начинки и заворачиваем ее в мясо (наружу НЕ ЖАРЕНОЙ стороной!), закрепляя зубочисткой.
Обжариваем рулетики до золотистой корочки. Начинка может немножко вываливаться (если она получилась жиденькая), я ее утрамбовывала дополнительно чайной ложечкой.
Я подавала с оставшимся горошком, свежим огурцом, и полила сметанкой
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:
-
Свинина
(бескостная)
—
600 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
3 шт -
Фета
(в начинку)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Томатная паста
(в начинку)
—
1 ст. л. -
Орехи грецкие
(в начинку)
—
1/3 стак. -
Петрушка
(измельченной зелени, в начинку)
—
2 ст. л. -
Орегано
(сушеный, в начинку)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(в начинку)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для обжарки рулетиков — 4 ст.л.; для обжарки лука — 2 ст.л.)
—
6 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3857.1 ккал |
белки
146.5 г |
жиры
315.9 г |
углеводы
116.9 г |
100 г блюда | |||
ккал290 ккал | белки11 г | жиры23.8 г | углеводы8.8 г |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Жарка (50 минут)
Рецепт «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:
Это вкусное блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.
Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики.
Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.
Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем.
Фету разминаю с помощью вилки.
Добавляю томатную пасту, порубленные грецкие орехи, сушеный орегано, сладкую паприку.
Зелень петрушки мою, мелко нарезаю, добавляю в начинку.
Начинку тщательно перемешиваю.
Каждый ломтик мяса покрываю начинкой.
И сворачиваю рулетиком.
Я рулетики не скрепляла, но, в зависимости от выбранного мяса, можно скрепить их зубочисткой, чтобы они не разворачивались при обжаривании.
Обваливаю рулетики в муке.
Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами.
Лук чуть солю, перемешиваю и даю ему немного пустить сок.
В мультиварке включаю программу «Поджаривание» на 50 минут. В чашу мультиватки наливаю растительное масло, даю ему нагреться. Выкладываю часть рулетиков в чашу для обжаривания.
Обжариваю рулетики несколькими партиями до золотистого цвета со всех сторон.
Далее обжариваю репчатый лук, я предпочитаю обжаривать его не в том же масле, в котором обжаривала рулетики, а в новом — т. е. мою чуть остывшую чашу мультиварки, вытираю насухо, наливаю в чашу растительное масло, добавляю лук.
Обжариваю лук до мягкости на программе «Поджаривание». Выкладываю рулетики на блюдо, сверху покрываю их луком. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:
-
Говядина
(вырезка без жира)
—
1000 г -
Грудинка
—
250 г -
Огурец соленый
(лучше брать недлинные)
—
3 шт -
Лук-порей
—
1 пуч. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
1 шт -
Горчица
—
30 г -
Масло подсолнечное
—
50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.1 ккал |
белки
200.2 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
57.8 г |
Порции | |||
ккал708.3 ккал | белки50.1 г | жиры44.3 г | углеводы14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал135.6 ккал | белки9.6 г | жиры8.5 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Рулетики из говядины»:
Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.
Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются.
Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.
Можно ее заменить беконом по желанию.
Огурчики нарежем соломкой (не очень тонко, примерно 5-7 мм в диаметре), а лук-порей — кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтобы они были, что называется, «под рукой».
ВСЕ! Теперь начинается самый творческий процесс))
Итак, аккуратно берем кусочек отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! особенно, если она у вас острая.)
Теперь выкладываем ломтик грудинки с короткого края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок
Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратно подворачиваем во внутрь.
Заматываем нашу конструкцию плотной ниткой с скрепляем вот таким узелком
У нас получается примерно вот такие красивые рулеты, которые кстати нужно складывать на тарелку швом вниз.
Теперь поставим сковороду на сильный огонь, разогреем на ней масло. Лучше сразу используйте ту, которая пригодна для духовки.
Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверно догадались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета
В это время порежем достаточно крупно наши овощи, включая чеснок.
Его мы кстати просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики очень большие, порежем пополам, но не мельче.
Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их место, в это же масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим немного соли и любимых приправ.
Теперь выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем немного уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтобы рулеты не скрыло полностью.
Затем поставим в горячую духовку и дадим закипеть воде, после чего убавим огонь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой.
Умопомрачительный запах по всему дому гарантирован!!!)))
Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои или отварным картофелем, а овощи можно использовать в качестве соуса!
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Рулет из говядины «Кот в мешке»»:
Мясо обсушить и надрезать кусок вправо и влево. Раскройте кусок, как книгу. Если в процессе резки вы дорежете до дыр, не унывайте, у нас с вами получится отличный рулет!
Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Затем залить соевым соусом «Терияки», добавить горчицу. Хорошенько смазать полученной смесью весь кусочек, со всех сторон.
Оставить мариноваться самое большее на час.
Делаем начинку. Яблоки натрем на терке (я же пропустила яблоки через соковыжималку, сок выпила, а жмых пустила в начинку), туда же добавляем любой твердый сыр. Можно часть сыра заменить сыром с плесенью. Зелень (у меня сушеная), давленный чеснок, лук.
Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5см.
Начинаем заворачивать рулет. У меня шпагата нет, я использую вместо него ленточки от рукава для запекания. Попробуйте и вы-это очень удобно.
И вот, рулет готов и мы закладываем его в мешок, то есть рукав для запекания. Ставим в нагретую до 220град. духовку и запекаем около 1,5 часов.
Через час убавляем температуру в духовке примерно до 200 град. и ждем, когда пойдут волшебные ароматы. Через 1,5 часа я открыла пакет, мясо готово. Оставила в горячей духовке еще минут на пять, но не дольше, чтобы мясо не подсохло, и вынула.
Мясо вынуть из пакета, полить вкуснейшим соком, образовавшимся в пакете за время жарки.
Вот какое мяско получилось))) Не хуже вырезки))) Нежное, сочное, тает во рту!
А вот-разрезикУгощайтесь, дорогие!
А еще — сегодня я стала Поваренком пятого уровня! Ура!
Рецепт «Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты»:
Это вкусное блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.
Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики.
Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.
Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем.
Фету разминаю с помощью вилки.
Добавляю томатную пасту, порубленные грецкие орехи, сушеный орегано, сладкую паприку.
Зелень петрушки мою, мелко нарезаю, добавляю в начинку.
Начинку тщательно перемешиваю.
Каждый ломтик мяса покрываю начинкой.
И сворачиваю рулетиком.
Я рулетики не скрепляла, но, в зависимости от выбранного мяса, можно скрепить их зубочисткой, чтобы они не разворачивались при обжаривании.
Обваливаю рулетики в муке.
Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами.
Лук чуть солю, перемешиваю и даю ему немного пустить сок.
В мультиварке включаю программу «Поджаривание» на 50 минут. В чашу мультиватки наливаю растительное масло, даю ему нагреться. Выкладываю часть рулетиков в чашу для обжаривания.
Обжариваю рулетики несколькими партиями до золотистого цвета со всех сторон.
Далее обжариваю репчатый лук, я предпочитаю обжаривать его не в том же масле, в котором обжаривала рулетики, а в новом — т. е. мою чуть остывшую чашу мультиварки, вытираю насухо, наливаю в чашу растительное масло, добавляю лук.
Обжариваю лук до мягкости на программе «Поджаривание». Выкладываю рулетики на блюдо, сверху покрываю их луком. Приятного Вам аппетита!