Печенье «апельсиновая нежность»

Рецепт «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Натереть цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавить сахар (я беру чуть меньше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, затем добавить яйца и муку, а также погашенную соду. Следом добавить мед и хлопья. Смешать хлопья до однородной массы, чтоб тесто стало липкое и вязкое.

Смазать противень подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало.
Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Делайте печенье одинаковой средней величины, будет лучше смотреться и равномерно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста.
Заранее прогреть немного духовку и поставить печенье выпекаться при 175 -190 С до коричнево-золотистой корочки на 15 -20 минут.

После выпечки аккуратно снять печенье с противня, лопаткой, сохраняя форму. Затем дать печенью остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита, кулинары!

Рецепт «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:

Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо и всё взбиваем миксером до однородности.

Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем «колобки».

Слегка приплющиваем «колобки» ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.

Достаём готовое печенье.

Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ликёр или настойку из цитрусовых. У меня мандариновая настойка от Леночки — Esenija — http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 37/. У вас ещё есть время сделать её до Нового года и Рождества.
По каплям добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.

Глазурь не должна быть сильно жидкой.

Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук.
Приятного чаепития!

Я не помню, когда началась наша дружба с Оленькой, но мне кажется, что знакома с ней очень давно.
Я не зря написала, что она Поварёнок №1 на сайте (во всяком случае, для меня). И не только по рейтингу.
Даже мой муж знает это и всё время спрашивает, когда ты её догонишь))). Нет, не догнать мне Оленьку, её мастерство и талант выше человеческих возможностей. Её кулинарные творения, фантазия — просто недосягаемы и не иссякаемы. Но не только это привлекает меня в Оленьке. Я иногда забываю, что нас разделяет более 10000 км. В её сердце хватает доброты и внимания для всех. Она даже слишком добра ко всем, чем часто пользуются люди. Береги себя, дорогая! Радуй нас своими шедеврами!

Приготовление печенья «Апельсиновая нежность»:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты для теста.


Первым делом нам необходимо растереть сливочное масло или маргарин с 80 граммами сахара. Для этого заранее выкладываем первый ингредиент в теплое место, чтобы он стал комнатной температуры и после, нарезая ножом на кусочки, выкладываем масло или маргарин в пиалу. Туда же всыпаем сахар. И теперь ложкой перемешиваем компоненты выпечки до образования однородной массы. У кого под рукой блендер – обязательно воспользуйтесь им, это сократит ваше время, даже если масло еще не подтаяло.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Выкладываем ложкой сливочно-сахарную массу в глубокую миску. Туда же добавляем яйцо, сметану, растительное масло, пищевую соду и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или ручным венчиком до однородности. И только в конце аккуратно всыпаем муку, чтобы в тесте не было комочков. При этом параллельно мешаем подручным инвентарем.


Из получившегося теста скатываем шар и ставим его на 30 минут в холодильник. Кстати, если вам удобно формировать тесто на кухонном столе – спокойном выкладывайте его на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 3: готовим начинку для печенья.


Пока тесто охлаждается, подготовим апельсиновую начинку. Для этого на разделочной доске ножом разрезаем на четыре части фрукт и достаем с него косточки. После этого апельсиновые дольки необходимо измельчить.


Есть два варианта. Первый и самый легкий — воспользоваться блендером. Выкладываем в него кусочки, всыпаем крахмал и 160 грамм сахара и на турбо режиме превращаем наши компоненты в сладкую кашицу. Второй вариант – берем мясорубку и перемалываем кусочки апельсина несколько раз в миску. После первой прокрутки, ложкой заливаем смесь в проем инвентаря и снова прокручиваем. А уже после добавляем сахар и крахмал. Ложкой, или миксером, или венчиком мешаем все ингредиенты до полного растворения сахара.

Шаг 4: работаем с тестом.


Начинка готова, а тесто успело уже охладиться. Теперь разрезаем его на две части одинакового размера.


И теперь поочередно раскатываем скалкой на кухонном столе, присыпанном мукой, каждую из частей теста. Стараемся, чтобы оно получилось как можно тоньше и в форме прямоугольника.

Шаг 5: формируем печенье «Апельсиновая нежность».


И теперь на тестовый пласт ложкой выкладываем апельсиновую начинку, разравнивая ее равномерно по всем краям.


Сворачиваем руками тесто в рулетик и аккуратно переворачиваем его швом вниз. Тоже самое делаем с другим тестовым прямоугольником. Ножом нарезаем на кусочки каждый рулет, чтобы у нас получились печенья.

Шаг 6: запекаем печенье «Апельсиновая нежность».


Печенье практически готово! Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем поверх него наши заготовки. Тем временем разогреваем духовку до температуры — 180°С. Ставим противень с блюдом выпекаться на 15 минут.

Шаг 7: подаем печенье «Апельсиновая нежность».


После того, как печенье уже приготовиться, достаем его из духовки и ставим его остывать. И уже перед подачей к столу через сито присыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось апельсина, можно его заменить любым вареньем или яблоками. Получается тоже очень вкусно.

– – В связи с тем, что в тесто входит такой компонент, как сливочное масло или маргарин, печенье в процессе выпечки не должно пригорать. Но, чтобы подстраховаться, при желании можно смазать бумагу кусочком сливочного масла или маргарином, чтобы основание печенья не пригорела.

– – Вместо сахарной пудры можно растопить молочный или черный шоколад и полить сверху наше печенье. Вообще такие ингредиенты, как апельсин и черный шоколад, прекрасно сочетаются друг с другом и дают насыщенный и приятный аромат.

Ингредиенты для «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:

  • Сахар коричневый

    (мелкий от «Мистраль»)

    70 г

  • Творог


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Цедра апельсина


    1/2 шт

  • Сок апельсиновый


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Ликер

    (из цитрусовых)

    1 ч. л.

  • Экстракт

    (апельсиновый)

    1/8 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1460.5 ккал

белки

35.9 г

жиры

51.4 г

углеводы

219.1 г

100 г блюда
ккал292.1 ккал белки7.2 г жиры10.3 г углеводы43.8 г

Рецепт «Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»»:

Берём творог (у меня 5%), добавляем сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо и всё взбиваем миксером до однородности.

Добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт (у меня присланный larik_malasha), мёд и ещё раз всё взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Муки может уйти немного больше. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Из теста делаем колбаску, делим на ровные кусочки (около 20 г), делаем «колобки».

Слегка приплющиваем «колобки» ладонями, кладём на выстланный кулинарной бумагой противень. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку до запекания на 12-15 минут.

Достаём готовое печенье.

Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ликёр или настойку из цитрусовых. У меня мандариновая настойка от Леночки — Esenija — http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 37/. У вас ещё есть время сделать её до Нового года и Рождества.
По каплям добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.

Глазурь не должна быть сильно жидкой.

Кладём глазурь в пакетик, отрезаем кончик и наносим на печенье рисунок по вашему желанию. У меня получилось 20 штук.
Приятного чаепития!

Я не помню, когда началась наша дружба с Оленькой, но мне кажется, что знакома с ней очень давно.
Я не зря написала, что она Поварёнок №1 на сайте (во всяком случае, для меня). И не только по рейтингу.
Даже мой муж знает это и всё время спрашивает, когда ты её догонишь))). Нет, не догнать мне Оленьку, её мастерство и талант выше человеческих возможностей. Её кулинарные творения, фантазия — просто недосягаемы и не иссякаемы. Но не только это привлекает меня в Оленьке. Я иногда забываю, что нас разделяет более 10000 км. В её сердце хватает доброты и внимания для всех. Она даже слишком добра ко всем, чем часто пользуются люди. Береги себя, дорогая! Радуй нас своими шедеврами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector