Жюльен в горшочке под соусом «бешамель»

Вкусный рецепт на противне в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сливки – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
  2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
  3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
  4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
  5. В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
  6. Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
  7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
  8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
  9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
  10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
  11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
  12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
  13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
  14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
  15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
  16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

Жульен в горшочках – общие принципы приготовления

•    Глиняные горшочки бывают двух видов: обычные и глазированные. Какие бы ёмкости вы ни взяли, на вкусе готового блюда это не отразится. Но для этого каждый вид такой посуды перед использованием нужно правильно подготовить.

•    Если глазированные ёмкости достаточно всего лишь промыть, то обычные горшочки из глины до использования рекомендуется в течение часа выдержать заполненными водой. После такой подготовки приготовленное в них блюдо получится сочнее и нежнее.

•    Готовят жульен в горшочках в духовке. Сначала помещают в неё ёмкости и только потом постепенно поднимают температуру до требуемой. Глиняную посуду редко ставят в разогретый духовой шкаф. При резкой смене температуры её стенки могут треснуть. С глазированными горшочками, такого не случится.

•    Из чего готовят жульен в горшочках? Основной и неизменный компонент блюда – свежие грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки и, по сезону, лесные, обладающие особым ароматом.

•    Классический жульен, готовится только из грибов, которые после обжаривания с луком, тушат в горшочках в сливочном соусе под сырной «шапкой». В домашней кулинарии в жульен добавляют картошку, различные сорта мяса, курятину. Ещё добавляют соусы на сметане или сливках. Иногда вместо них используют воду или жидкий майонез.

•    Жульен в горшочках получается сытным и его, как правило, не подают с гарниром. В зависимости от компонентов, жульен может стать как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты и как готовить

Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен. Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я), тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках.Нарезаем кубиками куриное филе. Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г

Жульен в горшочках с грибами и картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты:

•    твёрдый сыр – 100 гр.;

•    крупная головка лука;

•    две больших картофелины;

•    200 гр. молоденьких шампиньонов или вешенок;

•    куриная грудка – филе, весом до 300 гр.;

•    большой пучок укропа;

•    30 гр. пшеничной муки;

•    сметана, жирностью не менее 20% – 200 мл.

Способ приготовления:

1.    На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем на небольшом огне, непрерывно размешивая ложкой, до лёгкого кремового оттенка. Добавляем сметану и сразу начинаем интенсивно размешивать, чтобы разбить все комки. Вмешиваем измельчённый укроп (треть от всего количества). Прогрев соус минуту снимаем с огня и переливаем в удобную миску для охлаждения.

2.    Курятину нарезаем небольшими, произвольной формы, кусочками, меленько режем луковицу, а грибы не мельчим – разрезаем на 5–6 частей.

3.    В чистой сковороде поджариваем на двух ложках масла лук так, чтобы его ломтики слегка порумянились. Опускаем в сковороду филе и, дождавшись момента, когда его кусочки со всех сторон побелеют, добавляем грибы. Накрываем крышкой и оставляем – пусть тушатся. Примерно через четверть часа снимаем сковороду с огня, в грибах не должно остаться воды.

4.    Очищаем картофелины. Нарезаем клубни кубиками размером не более одного сантиметра и выкладываем в горшочки первым слоем. Посыпаем слой укропом и выкладываем на него обжаренные с курицей грибы. Заливаем всё остывшим к этому времени соусом и присыпаем натёртым сыром.

5.    Закрываем горшочки и отправляем на полчаса в духовку. Готовим жульен при 190 градусах.

Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром

Дорогие друзья, а теперь наступил третий этап приготовления жульена. Надо наполнить горшочки подготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и отправить их в духовку.

Шаг 8:

Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на крупной терке твердый сыр.

Шаг 9:

После того, как куриные грудки были отварены и они остыли, нужно порезать их на кусочки произвольной формы. И уже совсем скоро можно наслаждаться вкуснейшим готовым блюдом.

Шаг 10:

Первым делом отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вслед за этим выкладываем по большой столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.

Шаг 11:

Затем следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю насколько вкусным получится это блюдо!

Шаг 12:

Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен растекаться по поверхности грибов и проникать в глубину.

Шаг 13:

Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.

Шаг 14:

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их нужно закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. После этого нужно снять фольгу и еще на 10 минут отправить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Я достала горшочки из духовки и дала им 15 минут постоять. чтобы немного остыли. Аромат на кухне восхитительный. Ну что же попробуем!

Должна сказать, что давно не ела ничего подобного! Просто сказка, а не кушанье. Очень нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и вкусного соуса. Особый шик придает сырная корочка. Кусочки грудки мягкие, сочные.

Советую всем обязательно приготовить! Не пожалеете. Приятного аппетита!

До новых встреч

Грибной жульен в горшочках с курицей и сыром

Ингредиенты:

•    две крупных луковицы;

•    300 гр. шампиньонов;

•    куриное филе (грудка) – 350 гр.;

•    ложка сливочного масла;

•    редкая, желательно 20%, сметана – стакан;

•    ложка муки;

•    300 гр. «Российского» или любого другого твёрдого сыра;

•    рафинированное масло.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе и опускаем цельным куском в холодную воду. Помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев и, снимая по мере образования пену, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на умеренном огне 40 минут.

2.    Готовую курятину достаём, чуть остужаем, нарезаем полуторасантиметровыми кубиками. Примерно такими же по размеру и форме кусочки измельчаем грибы. Максимально мелко шинкуем очищенные луковицы.

3.    На небольшой огонь ставим толстостенную сковороду и наливаем в неё немного масла – двух ложек будет достаточно. Сначала выкладываем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности и добавляем грибы. Готовим, периодически размешивая до испарения всей влаги. Затем выкладываем к грибам курятину – обжариваем до появления на мясе румяной, не зажаристой корочки.

4.    Раскладываем содержимое сковороды по небольшим горшочкам. Заполняем ёмкости, не докладывая до края на полтора, а лучше всего два сантиметра.

5.    Готовим соус. В сухой и чистой сковороде, размешивая, прижариваем муку до появления нежного «орехового» аромата. Добавляем к ней сливочное масло и, так же непрерывно перемешивая, готовим, пока оно полностью не разойдётся. Затем кладём сметану и около минуты тушим – соус не должен закипеть и загустеть.

6.    Разливаем приготовленный соус по заполненным горшочкам. Добавляем в каждый немного соли и засыпаем содержимое измельчённым на тёрке сыром.

7.    Разогреваем до 180 градусов духовку и помещаем в неё горшочки. Желательно расположить их на противне, в среднем уровне. Готовим, пока весь сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Рецепт 3: грибной жульен с курицей в горшочке

Сегодня приготовила всеми любимый и очень вкусный грибной жульен с куриным филе в сметанном соусе. Хорошая горячая закуска для праздничного стола. Приготовьте и вы.

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 250 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сметана 200 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сыр российский 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.

Нарезать куриное филе мелким кубиком.

Нарезать лук мелким кубиком.

На растительном масле обжарить куриное филе.

Далее добавить грибы нарезанные мелким кубиком. Жарить.

Далее добавить сметану и специи по вкусу. Слегка про тушить.

В конце приготовления добавить рубленную зелень.

Переложить жульен в керамический горшок и посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 15 минут.

Готовим вкусно и быстро!

Вкусным и нежным получается жульен в горшочке в духовке с картошкой и куриным мясом. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • грибочки – 0,3 кг;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – 350 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, нашинкуем его меленько.
  2. Филе освободим от пленки, промоем его и просушим.
  3. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  4. В сковороду с прогретым маслом выложим лук и курочку.
  5. Размешивая, обжарим, пока лучок не станет мягким.
  6. Промоем, просушим грибы. Нарежем их среднего размера кусочками.
  7. Добавим грибочки в сковороду.
  8. Размешивая, жарим, пока не выпарится вся влага.
  9. Берем еще одну сковороду. Она должна быть абсолютно сухой.
  10. Выложим в нее просеянную муку и, размешивая непрерывно, обжариваем ее до кремового легкого цвета.
  11. Теперь добавим сметану, введем соль и черный перчик.
  12. Хорошенечко перемешиваем. Томим соус 2-3 минутки на среднем уровне конфорки.
  13. Переливаем соус в сковороду с филе и грибочками.
  14. Размешиваем и выключаем плиту. Пробуем на соль. При необходимости досолим жульен и поперчим.
  15. Распределяем жульен по горшочкам.
  16. Сыр натрем и посыплем им сверху блюдо.
  17. Запекаем жульен около 25 минут при температурной отметке духового шкафа в 180 градусов. Готово!

Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке

Наступает второй этап – мы будем готовить вкусный соус для заправки грибов, курочки и картошки.

Конечно, жульен можно заправлять сметаной или сливками, но Бешамель – очень классная заправка. Изобрел этот удивительный соус маркиз Бешамель, приближенный королевского двора Людовика Четырнадцатого. Вот это да – глубокая древность!

Шаг 6:

На сухую раскаленную сковородку насыпаем столовую ложку муки с горкой и размешивая, слегка ее поджариваем до кремового цвета.

Далее, быстро и интенсивно размешиваем масло с мукой до однородной массы. Огонь на сковородке в это время должен быть минимальным.

Теперь постепенно небольшими порциями подливаем в сковородку горячее (но не кипящее) молоко. Влили 50 мл и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Потом еще 50 мл и так далее, пока соус не будет напоминать густую сметану. Не забудем немного посолить соус.

Шаг 7:

Вот такая нежная, густая и очень вкусная подливка у нас получилась.

Жульен в горшочках в духовке

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие сорта грибов. Прекрасно подойдут белые грибы, даже если они сушеные. Можно добавить их для вкуса и аромата этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Белые грибы – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Сыр твердый – 250-300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки (жирные) – 350 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его. Затем поставьте курицу отвариваться до готовности, а в это же время займитесь подготовкой других ингредиентов. Если у вас сухие грибы, их нужно замочить в холодной чистой воде.
  2. Очистите от шелухи белый лук, промойте луковицу и мелко пошинкуйте. Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте. Белые грибы, если свежие – промойте и тоже очистите.
  3. Затем измельчите грибы, а именно – нарежьте тонкими пластинками или кубиками, как вам больше нравится. В первую очередь до готовности нужно довести лук.
  4. Чтобы пассеровать лук наберите в сковородку растительное масло, поместите сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Готовьте его до прозрачности, не зажаривая. В сковороду с луком положите грибы – и шампиньоны и белые, перемешайте и на умеренном огне доведите до готовности. Когда вода выпарится из сковороды, смесь готова.
  5. Нарезанную курицу отправьте в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.
  6. На сухой чистой сковороде пассеруйте муку до золотистого цвета, после чего начните тонкой струйкой вливать сливки, постоянно перемешивая смесь. Можете добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус закипит, можно считать его готовым. Выложите в сковороду смесь курицы с луком и грибами, перемешайте и тушите буквально пару минут.
  7. После этого распределите жульен по горшочкам, маленьким или большим – на ваше усмотрение. Включите духовку на 180 градусов и пока она нагревается натрите на терке сыр и присыпьте блюдо в каждом горшочке.
  8. Горшочки с жульеном поставьте в духовку и запекайте блюдо пока сыр не станет похож на золотистую корочку. После этого достаньте блюдо и сразу же подавайте к столу, пока жульен еще горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: жульен в горшочках в духовке со сметаной

  • Вешенки – 500 г
  • Куриные голени – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Примечание:для данного блюда подойдут грибы всех видов: шампиньоны, лисички, белые, опята и др. Часть курицы так же можно использовать любую: грудки, бедрышки, четверти. Не подойдут только крылышки, поскольку в них очень мало мяса.

Курицу помоем, опустим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. На большом огне доведем до кипения, снимем пенку, убавим температуру и оставим варить мясо до готовности.

Бульон в данном рецепте не понадобится, но его не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

Готовую курятину извлечем из бульона и охладим, чтобы при разделке мяса не обжечься. После порвите по волокнам или нарежьте ножом.

Вешенки помоем, нарежем и обжарим на сковороде. Сначала грибы будут выделять много влаги, поэтому сделаем большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После убавим температуру до среднего режима, подольем масла и обжарим до образования золотистого цвета.

Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем и спассируем в сковороде на растительном масле до прозрачности.

В большой сковороде соединим все продукты: отваренную курицу, пассерованный лук и жареные грибы.

Вольем к ним сметану, посолим, поперчим и положим любые пряности и специи. Я взяла дополнительно молотый мускатный орех и порошок имбиря.

Продукты перемешайте и потушим на медленном огне около 5 минут.

Подберем удобные формочки и заполним их горячей курино-грибной массой, оставив наверху места еще для сыра.

Сыр натрем на мелкой или средней терке и присыплем сверху продукты.

Духовку нагреем до 180 градусов и поставим в яство на 10-15 минут запекаться, чтобы немного расплавился сыр.

Подавайте жульен с курицей и грибами прямо в горшочках, сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить его впрок не принято.

Ингредиенты для «Пельмени с жюльеном в горшочках»:

  • Пельмени

    (Если домашние, а если покупные 18-20 штучек.)

    14 шт

  • Грибы


    200 г

  • Ассорти овощное

    (Лук, морковка, лук-порей, чеснок, томаты, зелень.)

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло растительное


    30

  • Соль

  • Перец душистый

  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1024.8 ккал

белки

62 г

жиры

62.8 г

углеводы

49.8 г

Порции
ккал512.4 ккал белки31 г жиры31.4 г углеводы24.9 г
100 г блюда
ккал168 ккал белки10.2 г жиры10.3 г углеводы8.2 г

Рецепт «Пельмени с жюльеном в горшочках»:

Готовим ингредиенты: грибы размораживаем (если свежие — промываем и режем), овощи моем и чистим.

Делаем бульон для наших пельмешек: заливаем воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, одну луковицу целиком.

Пока закипает бульон, мы режем овощное ассорти. Вторую луковицу режем на крупные полуколечки, лук парей режу кольцами ( так как домашний — он маленький), морковку тру на терке, чеснок мелко режу или давлю через пресс, зелень мелко шинкую, томаты режу на мелкие кубики.

Когда закипит бульон, закидываем туда пельмешки и варим 7-8 минут. В это время обжариваем на сковороде половину нарезанной луковицы до золотистого цвета, и добавляем грибы. У меня грибы были на пололвину готовые, поэтому жарила минут 5-6. Если у вас грибы свежие, жарить до готовности.

Когда наш пельмешки сварятся, выкладываем их в контейнер с крышкой. К грибам добавляем сметану и майонез, специи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до состояния кашицы, тушим минутки 2-3. Затем в эту смесь добавляем плавленный сыр и опять перемешиваем и тушим ещё пару минут.
(Плавленный сыр можно не добавлять, с ним просто вкус более сливочный и нежный.)

Пока готовиться наш » жюльен «, смазываем очень тонким слоем масла наши горшочки. Еле-еле 🙂

Готовый «жюльен» снимаем с огня, накрываем крышкой, и убираем в сторону.
Разогреваем масло на другой сковороде, и обжариваем наши овощи, всё что осталось: половинка луковицы, томаты, лук-порей, морковка, чеснок. Жарим буквально 5-6 минут.

Пока жарятся овощи, укладываем наши пельмешки первым слоем, равное количество в каждый горшочек. Включаем греться духовку. Я запекала горшочки при 200 градусах.

Затем вторым слоем выкладываем поджаренные овощи.
Лишний жир желательно слить.

Третьим слоем выкладываем наш «жюльен», вместе с соусом. Он пропитает пельмешки, и они станут нежнее.

И четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр и рубленную зелень. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 10-15 минут.

За 5 минут до готовности, сняла с горшочков крышки — сыр немного поджарился сверху, а внутри остался таким же тающим и тягучим 🙂
Перед подачей дать горшочкам отпыхнуть 3-5 минут.
Приятного аппетита:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector