Печенье на кокосовом масле

Содержание:

Ингредиенты для «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:

Для коржей

  • Сахар тростниковый


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Маргарин

    (или растительное масло)

    100 г

  • Мед


    120 г

  • Вода


    100 мл

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для крема

  • Молоко кокосовое

    (банки по 400 мл)

    2 бан.

  • Сахар тростниковый


    180 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный


    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5647 ккал

белки

64.8 г

жиры

204.6 г

углеводы

894.7 г

Порции
ккал705.9 ккал белки8.1 г жиры25.6 г углеводы111.8 г
100 г блюда
ккал292.6 ккал белки3.4 г жиры10.6 г углеводы46.4 г

Рецепт «Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом»:

Это наши продукты, для теста я использую растительный маргарин, можно заменить его растительным маслом. Сахар я использую тростниковый от Мистраль, если вы будите заменять сахар на обычный белый рафинированный, то количество сахара надо будет немного уменьшить, так как рафинированный сахар слаще тростникового.

Мед, маргарин (масло), сахар, воду, соль соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на маленький огонь на плиту, если такой посуды нет, тогда поставьте емкость на водяную баню.

Как только масса достаточно прогреется, что сахар в ней раствориться, добавляем соду. Масса должна вспениться, увеличиться в объеме и проэмульгировать (соединиться в однородную эмульсию с маслом).

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сначала какао, а потом муку, не всю сразу, а небольшими порциями тщательно вымешивая. Тесто должно получиться мягким, может немного липнущим. Это нормально, когда оно остынет, то окрепнет. Можно подержать его немного в холодильнике, а потом поделить.

Тесто разделить на 7 частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает, займемся кремом. Кокосовое молоко после покупки надо подержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы собрать с него кокосовые сливки.

Открываем баночки и аккуратно откладываем сливки в отдельную емкость. С двух баночек кокосового молока по 400 мл, я собрала 515 гр кокосовых сливок и отправила их в холодильник, они понадобятся позже.

Оставшуюся жидкую часть из баночек сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли и доводим до кипения, чтоб сахар полностью растворился. Готовый сироп оставляем остывать.
Если вдруг случиться так, что вам попадется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, и оно будет просто жидким как обычное молоко, без слоя сливок, то тогда сварите из него заварной крем, добавив 40-50 гр кукурузного крахмала.

Разогреваем духовку до 180 С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую заготовку в корж сразу на пергаменте, чтобы его было удобно перемещать на противень и он не деформировался. Тесто не должно липнуть к скалке, но если такое все же происходит, то катайте корж между двумя листами пергамента. Коржи у меня диаметром 21 см, обрезаю край по нужному диаметру, обрезки собираем, из них получиться еще один 8 корж!
Переносим пергамент с тестом на противень, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку. Выпекаем корж не дольше 6-7 минут. В это время подготовим следующий корж.

Достаем корж из духовки на доску или другую ровную поверхность до полного остывания. Так перепекаем все коржи, процесс идет довольно быстро, практически как конвейер: пока печётся один корж, раскатываем следующий и т. д. Оставшиеся обрезки от последней порции выпекаем вместе с последним коржом, их можно использовать для обсыпки готового торта.

Достаем кокосовые сливки из холодильника, взбиваем их миксером до однородности, и вливаем к ним остывший заранее сваренный сироп. Пробиваем хорошенько миксером и наш крем готов можно приступать к сборке торта.

Остывшие коржи прослаиваем кокосовым кремом, я делаю сборку в кулинарном кольце, так удобнее и тортик не едет в сторону как пизанская башня).

На последний верхний корж крем я не наношу, т. к. там будет глазурь, просто смачиваю его водичкой перед нанесением глазури. Вот практически и всё, теперь торт должен пропитаться и настояться, минимум ему надо 3 часа, а лучше всего оставить его на 8-10 часов (ночь) в холодильнике.

Когда торт настоялся и пропитался, то готовим глазурь для финального украшения. Растапливаем в мисочке плитку горького шоколада с медом и растительным маслом на водяной бане или в СВЧ.

Освобождаем торт от кулинарного кольца и покрываем его шоколадной глазурью. Не любите глазурь, то можно обсыпать крошкой из обрезков коржей, или орехов. Или украсить торт джемом, фруктами так, как вам подскажет желание и фантазия. Приятного чаепития!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Кокосовые пирожные на белках «Тропикана»

Категория:
Десерты Пирожные

Вот уж полное удивление, а не рецепт, по крайней мере для меня. Пока готовила, думала, ну, ничего особенного… так, безделица… А вот, поди ж ты, семья в таком диком восторге! Дочь, забежав с работы за внучкой, немедленно потребовала рецепт. А муж, когда вернулся вечером домой, вообще жутко возмутился, почему так мало пироженок осталось и последние два затихарил от всех. Общее мнение было: бесподобно. Дивны дела Твои, Господи!
А, кроме того, этот рецепт — отличный способ утилизации белков, если они остались от какого-то другого рецепта, что случается довольно часто.
Эти пироженки — мой рождественский подарок mari fra danmark — моей дорогой подруге из Дании и по совместительству бывшей архангелогородке — Ирочке Халлинг.

Мед вместо кленового сиропа


Вместо кленового сиропа в России хозяйки используют мед или варенье (Фото: foodandmood.com.ua, pixabay.com)

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

Как выбрать кокос

От качества ореха во многом будет зависеть и то, сколько масла и какого качества можно будет получить.

Выбирая кокос, нужно проверить три пункта:

  • наличие молочка. Достаточно потрясти орех возле уха. Если молочко в нем есть, можно будет услышать, как оно плещется;
  • целостность ореха. На нем не должно быть внешних повреждений, пятен плесени или гнили;
  • отверстия в орехе также должны быть чистыми от плесени, гнили и не должны быть намного темнее, чем сам кокос.

Хороший кокос будет довольно сложно открыть. Если он расколется легко и быстро, скорее всего – он испорчен. Один из способ вскрыть кокос – простучать несколько раз по «экватору». В результате орех даст трещину и скорлупу можно будет снять. Иногда это не получается, и кокос разваливается на две части, достать из которых мякоть будет довольно сложно.

  1. В месте пятнышек нужно проделать отверстие, там это будет сделать легче, чем в других местах. Через них можно вылить молочко. У него довольно специфический вкус, но при этом много пользы, поэтому можно сразу же его выпить.
  2. После этого кокос можно распилить или разрубить топориком.

Также кокос можно обмотать полотенцем и разбить молотком. Из расколотого ореха достают мякоть, она и послужит сырьем для создания кокосового масла своими руками.

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла. Для этого используют следующие продукты:

Для этого используют следующие продукты:

  • авокадо — измельчить блендером, добавить специи и соль по вкусу;
  • сыр (мягкий) или творог – пюрировать блендером, добавить мелкопорезанную зелень, измельчённый чеснок, специи, соль;
  • сметана – смешать с зеленью и приправами;
  • для закусочных бутербродов отлично подходит твёрдый или полутвёрдый сыр, который необходимо измельчить с помощью блендера, осталось добавить майонез, немного чеснока и перемешать;


Источник фото: omberblog.com

ореховая паста, чаще всего её делают из арахиса (условно относящегося к орехам, так как на самом деле это бобовое растение) – для этого измельчённые семена арахиса подсушивают на горячей сковороде, измельчают блендером, добавляют немного растительного масла (предпочтительно рафинированное), соль и сахар по вкусу. Получается вкусное лакомство, способное заменить не только сливочное масло для бутербродов, но и просто десерты. Подобным же образом делают пасту из миндаля, фундука и других орехов. Пасту из орехов можно использовать в качестве крема для тортов и десертов, добавлять в тесто вместо сливочного масла при выпекании печенья и маффинов.


Источник фото: health.harvard.edu

Уход за телом

На основе кокосового масла можно приготовить множество замечательных средств для ухода за кожей тела. Это пилинги, скрабы, кремы и даже дезодоранты. 

Скраб для ступней с кокосовым маслом и молоком

Деликатно отшелушивает слой омертвевших клеток и стимулирует кровообращение. 

Вам понадобится: 1/2 ст. кокосовой стружки, 1/3 ст. тростникового сахара, 1/3 ст. морской соли, 3 ст. л. кокосового масла, 2 ст.л. кокосового молока.

Как сделать. Кокосовое масло растопите на водяной бане. Затем смешайте все ингредиенты. Смесь можно хранить в холодильнике. Скраб наносите на кожу стоп и ног до колена круговыми массирующими движениями. 

Кокосово-цветочный пилинг

Используйте пилинг для мягкого отшелушивания несколько раз в неделю. 

Вам понадобится: горсть овсяных хлопьев,  по 1 ст. л. сухих лепестков розы и лаванды, 1 ст. кокосового масла, по 2 капли эфирного масла нероли и петигрейна. 

Как сделать. Измельчите в кофемолке (или блендере на высокой скорости) овсяные хлопья и сухие лепестки розы и лаванды. Перемешайте с кокосовым маслом. Добавьте эфирные масла. 

Какао-масло  

Замечательное натуральное масло, которое не только напитает вашу кожу, сделает ее мягкой и шелковистой, но и придаст красивый оттенок загара.

Вам понадобится: 1⁄2 ст. какао-масла, 1⁄2 ст. кокосового масла, 2 ст.л. какао-порошка, 5 капель эфирного масла мяты перечной, 1/3 ст. воды.

Как сделать. Масла какао и кокоса смешайте в небольшой жаропроч-ной стеклянной миске. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, затем убавьте огонь. Поставьте миску на водяную баню и растопите ингредиенты. Снимите миску с паровой бани и остудите в течение нескольких минут. Вмешайте в масло какао-порошок. Добавьте несколько капель эфирного масла. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Следите, чтобы масса схватилась, но не застыла окончательно. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 3–5 минут, чтобы текстура стала более воздушной. Не забывайте снимать массу со стенок миски во время взбивания, чтобы все промешалось равномерно. Переложите массу в банку с крышкой и храните в сухом, прохладном месте.

Кокосово-цинковый крем для загара

Эффективное и безопасное средство  на основе натуральных масел, обладающих природным солнцезащитным эффектом. 

Вам понадобится: 1 ст. кокосового масла, 2 ст. л. масла ши, 1⁄4 ст. пчелиного воска, 2 ст. л. масла семян малины, 10 капсул витамина Е, 20 капель масла семян моркови, 2 ст. л. порошка оксида цинка, 1/3 воды. 

Как сделать. Кокосовое масло, масло ши и пчелиный воск перемешайте в жаропрочной стеклянной посуде. Вскипятите воду в маленькой кастрюле, поставьте миску с маслом на паровую баню. Растопите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите миску с паровой бани и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте масло семян малины и капсулы витамина Е, а затем капните несколько капель масла семян моркови. В самом конце добавьте оксид цинка, прикрывая рот и нос, чтобы не вдохнуть порошок. Переложите готовую пасту в контейнер и оставьте до полного затвердевания. Закройте крышкой и храните в сухом, прохладном месте.

Дезодорант с кокосовым маслом и витамином Е

Натуральное мягкое средство против повышенного потоотделения.

Вам понадобится: 3 ст. л. кокосового масла, 2 ст. л.  масла ши, 1⁄4 ст. кукурузного крахмала, 1⁄4 ст. каолиновой глины, 3 капсулы порошка пробиотика, 3 капсулы витамина Е, 10 капель эфирного масла чайного дерева, 10 капель эфирного масла лаванды.

Как сделать. Кокосовое масла и масла ши смешайте в небольшой жаропрочной стеклянной посуде. Вскипятите воду в маленькой кастрюле, поставьте миску с маслом на паровую баню. Подождите, пока масло ши и кокосовое масло полностью расплавятся и перемешаются. Снимите миску с паровой бани, дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте кукурузный крахмал, каолиновую глину, порошок пробиотика из капсулы, капсулы витамина Е. Добавьте эфирные масла лаванды и чайного дерева. Смешайте все компоненты, переложите в контейнер и оставьте для застывания. Накройте контейнер крышкой, поставьте на хранение в прохладное и сухое место. Наносите на сухие и чистые подмышки.  

Как можно применить кокосовое масло, приготовленное дома своими руками?

О полезных качествах кокосового масла сегодня не говорит только ленивый.

Читайте: Как кокосовое масло использовать для красоты и здоровья?

Оно используется в качестве косметического средства (для ухода за кожей тела и лица, в качестве маски для волос), для массажа, антицеллюлитных обертываний, в качестве профилактики для укрепления кожи живота и груди при беременности, а так же при уходе за кожей при послеродовых растяжках.

Кокосовое масло прекрасно сочетается с маслом жожоба, апельсина, розмарина, для обертываний можно смешать кокосовое масло с белой глиной.

Для волос полезно использовать кокосовое масло, как в чистом виде, так и смешанное с йогуртом или нежирным молоком, в зависимости от вашего типа волос.  

Ингредиенты для «Кокосовое печенье «Конусы»»:

  • Стружка кокосовая


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    0,3 ч. л.

  • Масло растительное

    (для формы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1283.2 ккал

белки

18 г

жиры

103.3 г

углеводы

85.9 г

100 г блюда
ккал493.5 ккал белки6.9 г жиры39.7 г углеводы33 г

Рецепт «Кокосовое печенье «Конусы»»:

Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).

Тщательно перетираем.

Белки взбиваем в сухой посуде в пену.

Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

Берём чайной ложкой комочек «теста» и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.

Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

Горячие переносим на доску.

В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

Кто ещё не пробовал, советую приготовить!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Для волос ?

Что что, а для волос кокосовое масло настоящий мастхэв. Что бы там ни говорили, а оно работает обалденно

Важно только не передерживать его на волосах. Не более 40 минут

Я уже обжигалась на таких ошибках и пыталась понять, что не так. А вот оно что)).

Фото из открытых источников Яндекса

В идеале, этот продукт применяется для восстановления сухих/ломких/повреждённых волос

Можно наносить его просто на пряди, после чего осторожно расчёсывают и укутывают их на отложенное время. Либо как вариант добавить масло в шампунь, чтобы обогатить его

Тогда качество волос заметно улучшится.

Вот такие простые рецепты красоты с кокосовым маслом

Применение кокосового масла

Применяют кокосовое масло как в кулинарии, так и в косметологии. Давайте рассмотрим обе эти отрасли, чтобы вы могли определить для себя пользу этого продукта.

В кулинарии

Как известно, в кулинарии кокосовое масло применяется довольно часто. Оно обладает непревзойденным ароматом, благодаря которому его часто используют для приготовления различных коктейлей или десертов. Вот основной перечень вариантов использования ароматного кокосового масла в домашних условиях:

  • Рафинированное кокосовое масло можно использовать для жарки или тушения блюд на сковороде, так как оно хорошо выдерживает высокие температуры.
  • Нерафинированное масло тоже можно использовать для жарки продуктов, но следует учитывать тот факт, что они будут обладать характерным запахом. Поэтому рекомендуется жарить на нем блины, оладьи, сырники и прочие сладкие блюда.
  • Добавить кокосовое масло можно даже в курицу или другое мясо перед запеканием. Аромат кокоса в сочетании с пряностями только улучшит вкус готового блюда, а также придаст ему изюминку.
  • В вегетарианских блюдах можно заменить кокосовым маслом сливочное.
  • Выпечка и десерты – это самые распространенные блюда, в которых добавление кокосового масла будет только преимуществом. Особенно вкусные кремовые десерты и начинки для тортов с кокосовой стружкой получаются, если добавить несколько капель масла кокоса.
  • Пшеничную, овсяную, а также многие другие каши можно кушать с кокосовым маслом. Им же можно заправлять салаты, если вы не боитесь экспериментировать.
  • Можете добавить кокосовое масло в чай или кофе, чтобы придать им особый аромат.
  • Нередко данный продукт используется во время приготовления алкогольных коктейлей. Самый популярный из них, в состав которого может входить масло кокоса, – это напиток «Пина Колада».

Существует большое количество других блюд и десертов, в которые можно добавить кокосовое масло. Вы можете поэкспериментировать самостоятельно, приготовив блюдо по своему вкусу. Только постарайтесь не добавлять слишком много ароматного продукта, так как это может испортить вкус готовой еды.

Если верить отзывам, употребление кокосового масла внутрь способствует улучшению процесса пищеварения, а также выводит из организма вредные вещества и токсины. При этом можно употреблять как жидкое масло, так и загустевший продукт. Но следует помнить, что калорийность кокосового масла очень велика: около 900 килокалорий на сто граммов продукта. Людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его бесконтрольно.

В косметологии

Использование кокосового масла в косметологии распространяется на волосы и кожу. Известен тот факт, что продукт обладает невероятными смягчающими свойствами, поэтому, если у вас грубая или сухая кожа, рекомендуется пользоваться кремом на основе кокосового масла или растирать проблемные места чистым продуктом. Средство может помочь избавиться от таких проблем:

  • морщины;
  • растяжки;
  • сухость кожи;
  • целлюлит;
  • шелушение губ.

Очень часто хозяюшки используют масло кокоса для кожи вокруг глаз, укрепления ногтей, тонизирования кожи лица и тела. Также нередко это средство используется летом в качестве средства для загара, так как микроэлементы и витамины, содержащиеся в масле, защищают кожу от проникновения вредного ультрафиолета.

Маски для волос с добавлением масла кокоса – это отдельная тема. Рецептов приготовления таких средств огромное количество. При этом данный продукт используется также для ухода за ресницами и бровями. Очень полезно делать питательные маски с кокосовым маслом на ночь, особенно если волосы довольно сухие.

Это ароматное средство использую также и в качестве массажного масла, а еще для обертываний и оздоровительных процедур. Польза кокосового масла не только в его парфюмерных свойствах, а еще и в его составе, в котором содержится большое количество натуральных жирных кислот.

Масло кокосового ореха применяется для похудения, при этом его как применяют внутрь, так и используют для обертываний. Не навредит оно даже беременным женщинам в случае разрешения врача и отсутствия индивидуальной непереносимости.

Какое масло можно употреблять в пищу

Существует три метода приготовления кокосового масла:

  • Холодный отжим.
  • Горячий отжим.
  • Обжаривание.

Самое полезное питание с продуктом холодного отжима – его делают из измельчённой мякоти, которую отжимают в центрифуге и не подвергают термической обработке. Определяется по маркировке Virgin и Extra Virgin. С ним готовится самая разная еда – салаты, песочное печенье, на нём обжаривают овощи, рыбу и мясо. Если готовить на таком жире картофель фри, блюдо будет намного полезнее и вкуснее, пища приобретёт тонкий вкус вместо грубого послевкусия пережаренного растительного масла.

Горячий отжим даёт сырьё для косметологии – кремов, масок и т.д. Вкусовые качества ниже средних, кокосовый аромат и полезные компоненты отсутствуют.

Продукт обжаривания не рекомендован и для косметологии, поскольку при таком методе экстракции убивается всё полезное и появляются канцерогены. Дешёвое кокосовое обжаренное масло поставляется из Таиланда, стоит намного дешевле остальных видов, но пользы не имеет никакой, а еда на нём не готовится.

По очистке делят экстракт кокосового ореха на рафинированный и нерафинированный. При очищении разница в содержании полезных веществ ощутима, поэтому лучше брать масло неочищенное.

Продукт сильного рафинирования отличается отсутствием лауриновой кислоты, оно универсально: его можно использовать и в кулинарии, и в косметологии.

Фракционная выжимка – экстракт исключительно для промышленного использования, содержащиеся в нём жирные кислоты используются в парфюмерии и при изготовлении мыла.

Что понадобится для приготовления кокосового масла своими руками?

Один или два кокоса (первый раз можно взять один орех)

Обязательно обратите внимание, чтобы кокосы были ровными и крепкими, чтобы были в достаточной степени наполнены молоком (кокос достаточно встряхнуть и послушать, булькает ли внутри жидкость).

Вода (лучше всего использовать родниковую, а не из-под крана).
Так же для приготовления кокосового масла нам потребуется посуда — подойдет любая, кроме пластиковой..   Итак, запасемся всем необходимым и приступим

  Итак, запасемся всем необходимым и приступим.

  • Кокосовые орехи проколоть и удалить молоко. Оно нам не понадобится, так что смело можно его использовать в кулинарии или просто выпить – оно не только очень полезно, но и потрясающе вкусно.
  • Кокос необходимо расколоть. Работа эта не из легких, поэтому по возможности привлеките к этому этапу приготовления кокосового масла дома мужскую часть семьи. Расколоть кокос лучше с помощью молотка, топора или чего-то аналогичного, предварительно обмотав кокос полотенцем.
  • Очистить мякоть от скорлупы. Этот этап можно и пропустить, особенно, если орех сильно раскрошится в процессе раскалывания. Во-первых, мелкую крошку очистить от скорлупы не так-то легко, а во-вторых, что самое главное – в скорлупе кокоса, как и в мякоти, содержится немало полезных для здоровья веществ.
  • Кокос измельчить. Если вы готовите кокосовое масло своими руками из очищенной мякоти, можно воспользоваться блендером. Можно добавить воды (совсем чуть-чуть, чтобы кокос не прилипал к стенкам емкости). Если же кокос используется со скорлупой – лучше воспользоваться измельчителем комбайна (но не кофемолкой), поскольку скорлупа очень твердая. В крайнем случае, за неимением техники, можно кокос натереть на терке.
  • Полученную стружку переложить в кастрюлю, залить горячей водой, которая должна закрыть кокосовую массу приблизительно на толщину двух пальцев. Оставляем кастрюльку на несколько часов (но не меньше, чем на два) при комнатной температуре остывать.
  • После остывания нужно поставить кастрюлю в холодильник на десять-двенадцать часов. Можно начать готовить смесь вечером и оставить в холодильнике на ночь.

И тогда с утра мы получим кокосовое масло, которое, всплыв на поверхность, застывает.

Как довести кокосовое масло до необходимой кондиции?

Теперь нужно собрать масло в небольшую емкость (любую – фаянсовую, металлическую, но не в коем случае не пластиковую) и поместить на водяную баню.

Держать на водяной бане нужно столько времени, пока собранное масло не превратится в жидкость

Важно: до кипения доводить нельзя!

Полученное масло процедить, чтобы удалить оставшуюся стружку.. Все, наше масло готово! Перелейте кокосовое масло в стеклянную емкость.Хранить его можно только две недели, и строго на холоде: на балконе (зимой) или в холодильнике

Все, наше масло готово! Перелейте кокосовое масло в стеклянную емкость.Хранить его можно только две недели, и строго на холоде: на балконе (зимой) или в холодильнике.

Как выбрать и хранить

Первый выбор происходит при определении места и способа приобретения. Лучшее место – специализированные магазины, где можно товар посмотреть, пощупать и понюхать, посмотреть на упаковке, есть ли срок годности и т.д. Если у вас есть опыт обращения с этим продуктом, можно купить его на местном рынке в той стране, где выращивают кокосы.

Самый высокий риск купить косметическое масло вместо пищевого при онлайн-покупке. Там нельзя оценить товар, пока он не будет доставлен. Еда с этим ингредиентом может представлять риск для здоровья.

У хорошего масла упаковка должна быть стеклянной, цвет – прозрачный чуть желтоватый, запах тонкий кокосовый. Резкий запах, яркий и тёмный цвет – признак некачественного продукта, пища с таким экстрактом опасна для здоровья.

Идеальное хранение – температура не выше 20°С, влажность не ниже 60%, отсутствие солнечных лучей и герметическая упаковка. Срок хранения – 12 месяцев. Самодельный экстракт хранится только неделю.

Рецепт «Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье»:

Я очень люблю кокос и кунжут и очень часто их использую. Попробуйте такое кунжутно-кокосовое печенье.

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180 С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой, иначе бумага прилипнет, и никакими силами ее не отодрать.
Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья. Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Еще печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector