Рождественское печенье в белковой глазури
Содержание:
- Рецепт «Печенье «Новогодний серпантин»»:
- Рецепт «Новогоднее печенье «Лапки»»:
- Рецепт «Печенье новогоднее с шоколадной глазурью»:
- Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Рецепт «Новогоднее печенье»:
- Китайское печенье с предсказаниями
- Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогоднее имбирное печенье»:
- Китайское печенье с пожеланиями
- Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Рудольфики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогоднее печенье «Рудольфики»»:
Рецепт «Печенье «Новогодний серпантин»»:
Растереть сахар со сливочным маслом.
По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.
Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.
Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).
Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)
Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).
Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине).
На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180°С.
После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выход — 25 шт.
Приятного аппетита!
Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!
Рецепт «Новогоднее печенье «Лапки»»:
Смешать сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, специи.
Старательные маленькие ручки помогают =)
Масло растереть с сахаром добела, добавить мед, яйцо. Соединить сухую и масляную часть.
Вымесить тесто.
Отделить 1/3 теста, добавив в нее какао. Лучше использовать качественное алкализированное какао. Оно и вкусное и цвет дает отличный.
Чтобы было удобнее работать, положить тесто на полчаса-час в холод.
Сначала я хотела вырезать печеньки по шаблону. Но, покрутив его в руках, поняла, что форма не сильно-то отличается от цветочка =)
Что сильно сэкономило мне время. Диаметр цветочка у меня около 5,5см
Шоколадная часть теста пока отдыхает в холодильнике.
Сначала я вырезала все цветочки, разложила на противне.
Тут наступает самый важный творческий момент. Раскатываем шоколадное тесто, вырезаем кружки. Нам нужно 2 небольших вырубки разного диаметра. Смотрите по размеру своих лапок. Я использовала шприц на 10 и 2, предварительно отрезав им носики. Кружки большего диаметра слепляем вместе, формируя из них что-то вроде закругленного сердечка, это будет подушечка лапки. Из маленьких кружков формируем лепестки, это будут пальчики 🙂
Немножечко старания и магии и вуаля! =) Печем при 180 минут 15, ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусно, ароматно, празднично! Прячем немножко, чтобы успеть сфотографировать)))
Складываем в красивую коробочку и дарим близким. Удобно, что такое печенье долго хранится и можно приготовить заранее и даже отправить по почте =)
Из остатков теста я вырезала другие фигурки и соорудила вот такой коллаж-собачку! Хорошего настроения друзья и с Наступающими Праздниками!
Рецепт «Печенье новогоднее с шоколадной глазурью»:
Продукты для приготовления:
Яйцо размешайте с тростниковым и ванильным сахаром.
В замесочной миске смешайте два вида муки +соль (щепотка)+разрыхлитель, добавьте кусочками холодное масло,
перемешайте в однородную крошку. В маслянно-мучную смесь добавьте яйцо с сахаром, замесите мягкое тесто.
Поместите в пакет, уберите в холод на час и далее…
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,7 см.
Вырежьте фигурки печенья (возьмите «новогодние темы»:ангел, снеговик, звезда с «хвостом», колокольчик и др..)
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 10-12, печенья должны слегка порозоветь.
Готовым печеньям дайте остыть.
Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке, украсьте печенья по своей фантазии.
За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый и горький шоколад (возьмите половину плитки шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите в МИКРО, белый шоколад 40%=2 минуты, горький шоколад 60%=2 минуты)
Готовые печенья храните в контейнере с крышкой.
Приятного, новогоднего чаепития!!!
********
Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.
Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
315 г -
Сахар
(100 г в печенье + 100 г в глазурь)
—
200 г -
Яйцо куриное
(1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури)
—
2 шт -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
125 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Мед
(у меня был гречишный)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Кислота лимонная
(или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури)
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427.4 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
530.8 г |
Порции | |||
ккал571.2 ккал | белки7.5 г | жиры20.6 г | углеводы88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал380.8 ккал | белки5 г | жиры13.7 г | углеводы59 г |
Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.
Рецепт «Новогоднее печенье»:
Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.
Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.
Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.
Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!
Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.
Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!
Приятного аппетита!
Китайское печенье с предсказаниями
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Это очень популярное в Китае печенье. По легенде это блюдо появилось в ХIII веке, когда один из вождей китайских повстанцев, боровшихся против монгольского ига, предупредил народ о готовящемся восстании вложив в печенья бумажки с точной датой выступления и с призывом к бунту. Восстание увенчалось успехом и печенье стали печь каждый год, только внутрь стали вкладывать просто бумажки с добрыми предсказаниями.
Попробуйте и вы испечь такое печенье для своих гостей. Им будет приятно почитать, что им желают хозяева, пригласившие их в гости.
Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:
-
Мед
—
100 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
125 г -
Имбирь
(натереть на мелкой терке)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Кардамон
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Вода
(холодная)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2896.6 ккал |
белки
33 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
445 г |
100 г блюда | |||
ккал381.1 ккал | белки4.3 г | жиры14.7 г | углеводы58.6 г |
Рецепт «Новогоднее имбирное печенье»:
В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста.
Размешать и оставить остывать.
В еще теплую массу частями вмешать муку.
Вымешать тесто.
Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.
Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).
С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.
Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.
В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты
Печенье выкладываем на подготовленный противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут.
Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке.
А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое… то после остывания, храните его в сухой коробке.
Это печенье будет радовать вас и целый месяц!
Как украсить печенье? Все зависит от вашей фантазии..
Можем украсить печенье и подарить его подружке…
Если хотите украсить новогодний стол в ново-модерном стиле… используйте печенье, вместо кружка на салфетку.
И конечно же печенье можно использвать, как гирлянду для елки! Позовите детей! (можно и мужа..)
Китайское печенье с пожеланиями
Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье
Скоро новый год, этот семейный праздник, праздник загадывания желаний и их исполнения. Готовиться к нему начинают заранее, ведь красиво и богато сервированный стол – залог успеха и достатка в новом году. Ко всему великолепию праздничного стола многие хозяйки стараются приготовить для своих домочадцев и гостей приятные сюрпризы. Необычным, новым таинственно чудесным будет блюдо с пожеланиями. Ведь каждый человек, даже взрослый, имеет свою мечту. И ему будет очень приятно получить в подарок надежду, что его желание сбудется. Таким чудесным подарком может стать китайское печенье с предсказаниями. Этот десерт был изобретено одним китайским рабочим еще в 40-х гг. двадцатого века. Произошло это в один китайский праздник под названием Лунного фестиваля, когда у бедных китайцев не было возможности печь нужные для мероприятия пироги, и они испекли печенье в форме сложенного полумесяца, а внутрь вложили записочки с пожеланиями счастья и благосостояния. Так появилась китайская традиция дарить друг другу печенье с пожеланиями, которая постепенно распространилась по всему миру.
А теперь и мы можем подарить своим любимым и близким маленькое сладкое ЧУДО с приятными словами- пожеланием.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Рудольфики»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(+ 2ст.л. для глазури)
—
100 г -
Цедра апельсина
-
Масло сливочное
—
125 г -
Корица
( щепотку)
-
Мед
—
3 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2843.9 ккал |
белки
36 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
414 г |
100 г блюда | |||
ккал406.3 ккал | белки5.1 г | жиры16.8 г | углеводы59.1 г |
Рецепт «Новогоднее печенье «Рудольфики»»:
Масло и мёд растопить на тихом огне, добавить цедру с одного апельсина (снимаем оранжевый слой с помощью тёрки), корицу.
Всыпаем соду и размешиваем до гашения соды, масса должна вспениться, если не пенится, то добавьте щепотку лимонной кислоты.
В муку вбиваем яйцо (отделив столовую ложку белка для глазури), всыпаем сахар и масляно-медовую смесь.
Замешиваем тесто, завернув в плёнку, ставим в прохладное место.
Я всегда завожу тесто с вечера, а утром уже пеку печенье (прочитала у профи, что выдержка теста несколько часов даёт рассыпчатость печенью).
Перед раскаткой тесту даём «отдохнуть» при комнатной температуре.
Раскатываем и вырезаем.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 8 минут.
Пока печенье остывает, взбиваем ложку белка с 2 ложками сахара, идеально чистым венчиком.
Добавляем щепотку лимонной кислоты для блеска глазури.
Орех кешью делим пополам — это рожки наших «Рудольфиков», сажаем их на глазурь.
Также из глазури наносим «белки» глаз и украшаем «зрачком» — шоколадным бисером.
Нос — конфетки Skittles, тоже сажаем на глазурь.
Даём просохнуть.
И вот — Ура!!!
Моё «стадо» Новогодних оленей готово.
Идём или едим, так как у нас уже есть на чём и с чем, в гости и радуем своих друзей сладким подарком.
Хлоп, хлоп — хлопушки, и развешаны на елке
Топ, топ — игрушки, закружили хороводом
Тик-так — часики, идут, а стрелки-носики —
Бегут страну поздравить с Новым Годом!