Рождественское печенье в белковой глазури

Рецепт «Печенье «Новогодний серпантин»»:

Растереть сахар со сливочным маслом.

По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.

Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.

Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).

Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).

Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине).
На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180°С.
После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выход — 25 шт.

Приятного аппетита!
Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!

Рецепт «Новогоднее печенье «Лапки»»:

Смешать сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, специи.

Старательные маленькие ручки помогают =)

Масло растереть с сахаром добела, добавить мед, яйцо. Соединить сухую и масляную часть.

Вымесить тесто.
Отделить 1/3 теста, добавив в нее какао. Лучше использовать качественное алкализированное какао. Оно и вкусное и цвет дает отличный.
Чтобы было удобнее работать, положить тесто на полчаса-час в холод.
Сначала я хотела вырезать печеньки по шаблону. Но, покрутив его в руках, поняла, что форма не сильно-то отличается от цветочка =)

Что сильно сэкономило мне время. Диаметр цветочка у меня около 5,5см
Шоколадная часть теста пока отдыхает в холодильнике.

Сначала я вырезала все цветочки, разложила на противне.

Тут наступает самый важный творческий момент. Раскатываем шоколадное тесто, вырезаем кружки. Нам нужно 2 небольших вырубки разного диаметра. Смотрите по размеру своих лапок. Я использовала шприц на 10 и 2, предварительно отрезав им носики. Кружки большего диаметра слепляем вместе, формируя из них что-то вроде закругленного сердечка, это будет подушечка лапки. Из маленьких кружков формируем лепестки, это будут пальчики 🙂

Немножечко старания и магии и вуаля! =) Печем при 180 минут 15, ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусно, ароматно, празднично! Прячем немножко, чтобы успеть сфотографировать)))

Складываем в красивую коробочку и дарим близким. Удобно, что такое печенье долго хранится и можно приготовить заранее и даже отправить по почте =)

Из остатков теста я вырезала другие фигурки и соорудила вот такой коллаж-собачку! Хорошего настроения друзья и с Наступающими Праздниками!

Рецепт «Печенье новогоднее с шоколадной глазурью»:

Продукты для приготовления:

Яйцо размешайте с тростниковым и ванильным сахаром.
В замесочной миске смешайте два вида муки +соль (щепотка)+разрыхлитель, добавьте кусочками холодное масло,
перемешайте в однородную крошку. В маслянно-мучную смесь добавьте яйцо с сахаром, замесите мягкое тесто.
Поместите в пакет, уберите в холод на час и далее…

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,7 см.
Вырежьте фигурки печенья (возьмите «новогодние темы»:ангел, снеговик, звезда с «хвостом», колокольчик и др..)
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 10-12, печенья должны слегка порозоветь.

Готовым печеньям дайте остыть.

Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке, украсьте печенья по своей фантазии.
За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый и горький шоколад (возьмите половину плитки шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите в МИКРО, белый шоколад 40%=2 минуты, горький шоколад 60%=2 минуты)

Готовые печенья храните в контейнере с крышкой.

Приятного, новогоднего чаепития!!!

********

Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.

Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    315 г

  • Сахар

    (100 г в печенье + 100 г в глазурь)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    125 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Мед

    (у меня был гречишный)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Кислота лимонная

    (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури)

    1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3427.4 ккал

белки

44.8 г

жиры

123.6 г

углеводы

530.8 г

Порции
ккал571.2 ккал белки7.5 г жиры20.6 г углеводы88.5 г
100 г блюда
ккал380.8 ккал белки5 г жиры13.7 г углеводы59 г

Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.

Рецепт «Новогоднее печенье»:

Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.

Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.

Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.

Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!

Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.

Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!

Приятного аппетита!

Китайское печенье с предсказаниями

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это очень популярное в Китае печенье. По легенде это блюдо появилось в ХIII веке, когда один из вождей китайских повстанцев, боровшихся против монгольского ига, предупредил народ о готовящемся восстании вложив в печенья бумажки с точной датой выступления и с призывом к бунту. Восстание увенчалось успехом и печенье стали печь каждый год, только внутрь стали вкладывать просто бумажки с добрыми предсказаниями.
Попробуйте и вы испечь такое печенье для своих гостей. Им будет приятно почитать, что им желают хозяева, пригласившие их в гости.

Ингредиенты для «Новогоднее имбирное печенье»:

  • Мед


    100 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    125 г

  • Имбирь

    (натереть на мелкой терке)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Кардамон


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2896.6 ккал

белки

33 г

жиры

111.5 г

углеводы

445 г

100 г блюда
ккал381.1 ккал белки4.3 г жиры14.7 г углеводы58.6 г

Рецепт «Новогоднее имбирное печенье»:

В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль

В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста.
Размешать и оставить остывать.

В еще теплую массу частями вмешать муку.
Вымешать тесто.

Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.

Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).
С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.
Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.

В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты

Печенье выкладываем на подготовленный противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут.

Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке.
А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое… то после остывания, храните его в сухой коробке.
Это печенье будет радовать вас и целый месяц!
Как украсить печенье? Все зависит от вашей фантазии..

Можем украсить печенье и подарить его подружке…

Если хотите украсить новогодний стол в ново-модерном стиле… используйте печенье, вместо кружка на салфетку.

И конечно же печенье можно использвать, как гирлянду для елки! Позовите детей! (можно и мужа..)

Китайское печенье с пожеланиями

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Скоро новый год, этот семейный праздник, праздник загадывания желаний и их исполнения. Готовиться к нему начинают заранее, ведь красиво и богато сервированный стол – залог успеха и достатка в новом году. Ко всему великолепию праздничного стола многие хозяйки стараются приготовить для своих домочадцев и гостей приятные сюрпризы. Необычным, новым таинственно чудесным будет блюдо с пожеланиями. Ведь каждый человек, даже взрослый, имеет свою мечту. И ему будет очень приятно получить в подарок надежду, что его желание сбудется. Таким чудесным подарком может стать китайское печенье с предсказаниями. Этот десерт был изобретено одним китайским рабочим еще в 40-х гг. двадцатого века. Произошло это в один китайский праздник под названием Лунного фестиваля, когда у бедных китайцев не было возможности печь нужные для мероприятия пироги, и они испекли печенье в форме сложенного полумесяца, а внутрь вложили записочки с пожеланиями счастья и благосостояния. Так появилась китайская традиция дарить друг другу печенье с пожеланиями, которая постепенно распространилась по всему миру.
А теперь и мы можем подарить своим любимым и близким маленькое сладкое ЧУДО с приятными словами- пожеланием.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Рудольфики»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (+ 2ст.л. для глазури)

    100 г

  • Цедра апельсина

  • Масло сливочное


    125 г

  • Корица

    ( щепотку)

  • Мед


    3 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2843.9 ккал

белки

36 г

жиры

117.4 г

углеводы

414 г

100 г блюда
ккал406.3 ккал белки5.1 г жиры16.8 г углеводы59.1 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Рудольфики»»:

Масло и мёд растопить на тихом огне, добавить цедру с одного апельсина (снимаем оранжевый слой с помощью тёрки), корицу.
Всыпаем соду и размешиваем до гашения соды, масса должна вспениться, если не пенится, то добавьте щепотку лимонной кислоты.

В муку вбиваем яйцо (отделив столовую ложку белка для глазури), всыпаем сахар и масляно-медовую смесь.
Замешиваем тесто, завернув в плёнку, ставим в прохладное место.
Я всегда завожу тесто с вечера, а утром уже пеку печенье (прочитала у профи, что выдержка теста несколько часов даёт рассыпчатость печенью).

Перед раскаткой тесту даём «отдохнуть» при комнатной температуре.
Раскатываем и вырезаем.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 8 минут.

Пока печенье остывает, взбиваем ложку белка с 2 ложками сахара, идеально чистым венчиком.
Добавляем щепотку лимонной кислоты для блеска глазури.
Орех кешью делим пополам — это рожки наших «Рудольфиков», сажаем их на глазурь.
Также из глазури наносим «белки» глаз и украшаем «зрачком» — шоколадным бисером.
Нос — конфетки Skittles, тоже сажаем на глазурь.

Даём просохнуть.

И вот — Ура!!!
Моё «стадо» Новогодних оленей готово.
Идём или едим, так как у нас уже есть на чём и с чем, в гости и радуем своих друзей сладким подарком.

Хлоп, хлоп — хлопушки, и развешаны на елке
Топ, топ — игрушки, закружили хороводом
Тик-так — часики, идут, а стрелки-носики —
Бегут страну поздравить с Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector