Рулька

Рецепт «Рулька в пиве»:

Рульку натереть солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на время приготовления маринада.

Для маринада лук нарезать полукольцами.

Яблоко — кубиками.

Приготовить гвоздику и душистый перец.

Сложить все в подходящую кастрюлю и залить тёмным пивом.

В маринад положить рульку. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки.

Приготовить мультиварку. У меня мультиварка VITEK 4212BK.
Выложить в чашу мультиварки рульку и залить маринадом, чтобы рулька была вся им закрыта. Установить режим «Суп» и готовить 2ч.
*Для тех, кто не любит сильно выраженный привкус пива, а также для людей из пивоваренных стран, рекомендую маринад наполовину развести водой.
**Это блюдо можно приготовить и на плите — кастрюлю с рулькой просто поставить на огонь и варить 1,5 ч после закипания на медленном огне. Кстати, при этом маринад разбавлять совсем не обязательно — при приготовлении на плите пивной привкус практически не выражен.

Готовую рульку достать из маринада, охладить и убрать до часа Х в холодильник.

К часу Х приготовить картофельное пюре любым удобным для вас способом.
Сало нарезать кубиками.

На мультиварке установить режим «Жарка». Из сала в мультиварке приготовить шкварки в течении минут 10-15. Можно при закрытой крышке.

Вытопившимся жиром полить картофельное пюре, сверху выложить шкварки.

А в мультиварке на заданном режиме обжарить рульку со всех сторон до румяной корочки, что займет около 10-15 минут.
*Если вы готовили рульку на плите — просто запеките её в духовке перед подачей.

Рульку подавать с картофельным пюре со шкварками. Приятного аппетита!

Рецепт «»Пьяная» свиная рулька»:

Нам понадобится вино красное, сухое. Можно использовать недорогое, в бумажных пакетах.

Готовим маринад. В кастрюле смешиваем вино, воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный репчатый лук и чеснок.

В этот маринад опускаем подготовленную рульку. И оставляем мариноваться на 12 часов. Я это сделала вечером и оставила на ночь.

Через 12 часов ставим рульку в маринаде вариться до готовности. Мне потребовалось 1,5 часа для рульки в один киллограм.

Пока у меня варилась рулька, я решила потушить капусту. В казан налила растительное масло, обжарила лук, морковь. Добавила томатную пасту.

Затем добавила капусту (нарезанную произвольно, у меня кубиками). Тушить капусту до готовности. В процессе варки добавила чеснок, соль, черный перец. В готовую капусту добавила свежую зелень.

Для рульки подготовила намазку: в чашечке перемешала майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Отваренную рульку достать из бульона и натереть майонезно-чесночной намазкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.

Готовую рульку подать с тушенной капустой.

Рецепт «Рулька свиная»:

Наши рульки обмываем. Берем 3 головки лука — чистим, режим на круглешки и выкладываем на дно кастрюли. Это делается для того чтобы мяско не подгорело при варке. Сверху кладем рульки и заливаем водой до верха. Туда же добавляем лавровый лист, душистый перчик, соль. После того как вода закипела варим 2,5 часа.

Пока рульки варятся приготовим соус. Для соуса нам потребуется: масло, соевый соус, мёд (должен быть жидкий, либо разогрейте в микроволновке), горчица русская, паприка, смесь перцев, кориандр, приправа для гриля, всё это мы смешиваем в миске.

Рульки сварились, вытаскиваем их из воды на тарелку и даем немного остыть.

А пока возьмем противень, выстелим его пергаментной бумагой и выложим на дно лук оставшийся, порезанный кольцами (чтобы не подгорела рулька). Рульки смазываем хорошенько нашим приготовленным соусом и выкладываем на лук и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

Запеченая Рулька Готова! Приятного Аппетита!

Ингредиенты для «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

  • Рулька

    (свиная)

    1 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    2 л

  • Мята


    1 пуч.

  • Перец черный


    10 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Картофель


    6 шт

  • Мед


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3821.2 ккал

белки

125.3 г

жиры

181.5 г

углеводы

311.4 г

Порции
ккал1273.7 ккал белки41.8 г жиры60.5 г углеводы103.8 г
100 г блюда
ккал89.5 ккал белки2.9 г жиры4.3 г углеводы7.3 г

Рецепт «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку …. пивом!!! (я раньше варила в воде, но, как оказалось, это не то и не так вкусно), добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучок). Если мяты нет, ничего страшного, всe равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1, 5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезанными не крупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано, чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1 -2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. Мы обычно не выдерживаем и достаем спустя минут 10 – 15 после того, как полили медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И мы так привыкли, что не можем отказать себе в удовольствие чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать))))
Приятного аппетита!

Рецепт «Свиная рулька по-баварски»:

Ингредиенты.

Чеснок чистим. Чеснок — это 90% нашего маринада, в котором будет находится свининка перед погружением в печку.
Очищенный чеснок давим. В нашу чесночную кашицу добавляем оливкового масла до получения тестообразной смеси, добавляем лавровый листик и базилик — перемешиваем.

Голяшки солим (возможно, со мной не согласится кое-кто ) и натираем нашим маринадом (натираем хорошо, проникая под кожицу. Ножки можно попротыкать ножом и в эти дырочки напихать маринада), помещаем в емкость, накрываем крышкой:

Теперь наши голяшки останутся мариноваться на ночь.
На следующий день готовим!!!
Прежде всего, смываем маринад, это необходимо для того, чтобы чеснок не горел и не заполнял запахом весь квартал

Помещаем рульки на противень и заливаем литром горячей кипяченой воды.

Устанавливаем температуру 160 градусов С, включаем, по возможности, вентилятор и ставим таймер на 3.5 — 4 часа.
Баварцы готовят ножки в специальных конвектоматах, которые основаны на действии пара, плюс обладают функцией гриль. В таких конвектоматах ножки готовятся быстро и качественно.
Но даже в самых обычных духовках можно создать подобные условия, вот только по времени процесс займет около 4 часов.

А что там с нашими рульками???
Под самый конец выпекания рекомендуется слить воду с противня и включить минут на 5 (не больше) гриль — для получения золотистой хрустящей корочки.

Приятного… едим с удовольствием…
Еще напишу, как к рулькам приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.

Рецепт «Рулька свиная «Шедевральная»»:

Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).

Часть чеснока нарезать на ломтики.

Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти «кармашки» ломтики чесночка.

Оставшийся чеснок пропустить через пресс.

Натереть рульку солью, перцем и чесночком.

Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится).
Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх

Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).
Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта 🙂 Приятного аппетита!

Рецепт «Рулька в пиве»:

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4шт).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).

Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Ингредиенты для «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:

  • Рулька

    (свиная)

    1 шт

  • Пиво темное


    2 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Специи

    (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3309.4 ккал

белки

109.9 г

жиры

211.2 г

углеводы

127.9 г

Порции
ккал1654.7 ккал белки55 г жиры105.6 г углеводы64 г
100 г блюда
ккал93 ккал белки3.1 г жиры5.9 г углеводы3.6 г

Рецепт «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 — 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом… происходит «ужарка», хотя в нашем случае «уварка» мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Это я вся такая старательная 🙂

Вот так выглядит наша рулька!

А вот так в разрезе!

И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе… совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

Рецепт «Рулька в темном пиве без варки»:

Итак… Продукты. *YES*

Приправу для мяса (1 ст. л.), мед, горчицу и соль (1 ч. л.) смешаем…

В пиве размешаем 1 ст. л. приправы для жарки мяса, кинем туда гвоздику и черный перец, оставляем постоять 2 часа… Тем временем… 🙂 🙂 🙂

На шкурке рулечки делаем надрезы, хорошо сдабриваем ее полученным (в шаге №2) соусом…

Также делаем по три вертикальных глубоких прокола ножом с каждой стороны рульки, каждый зубчик чеснока делим на 2 половинки, и укладываем эти половинки в надрезы (не забыв так же промазать их соусом)… Оставляем в холодильнике как и приготовленный пивной соус на 2 часа… [:-} [:-} [:-}

По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. Т. к. я готовилась запечь ее только вечером следующего дня, то ночь у меня пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром я ее благополучно перевернула на другой бок и оставила до вечера…
Далее… Духовку разогреваем до 200 гр. (можно ставить и в холодную, но на 30 минут запекать больше), упаковываем в рукав, делаем 6-8 не больших надрезов (около 1 см в ширину) для выхода лишнего пара и ставим в духовку МИНИМУМ на 2 часа… 1 час запекаем при температуре 200 гр. и 1-1,5 на 180 гр… Достаем.. Наслаждаемся… Не смотрите, что кожица темная вышла *WASSUP*, Она очень мягкая и сочная (для тех, кто ее кушает)…

Мяско без усилий отлетает от костей со свистом. *DRINK*

Берегитесь соседей! Могут пробраться на запах к Вам на кухню. *BYE* *BYE* *BYE*

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку …. пивом!!! (я раньше варила в воде, но, как оказалось, это не то и не так вкусно), добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучок). Если мяты нет, ничего страшного, всe равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1, 5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезанными не крупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано, чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1 -2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. Мы обычно не выдерживаем и достаем спустя минут 10 – 15 после того, как полили медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И мы так привыкли, что не можем отказать себе в удовольствие чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать))))
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector