Телятина, запечённая в духовке
Содержание:
- Рецепт «Запеченная телятина от carina»:
- Рецепт 10, простой: телятина с чесноком в духовке
- Приготовление телятины запеченной в фольге:
- Ингредиенты для «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:
- Рецепт 4: телятина с картошкой в духовке (пошагово)
- Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке
- Отбивная телятина, запеченная с грибами
- Бланкет из телятины
- Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина, запеченная с вишней»:
- Рецепт «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
- Ингредиенты для «Телятина, запеченная в омлете»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телятина, запеченная в омлете»:
- Ингредиенты для «Запеченная телятина от carina»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная телятина от carina»:
- Ингредиенты для «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
- Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
- Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)
- Пулькоги
- Рецепт «Говядина в духовке»:
- Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
Рецепт «Запеченная телятина от carina»:
Еще фото
И еще
— Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо.
— Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов.
— Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо.
— Нагреть духовку до 180 С.
— Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности ( из расчета 1000 вт мощность духовки).
— Запечь в течении 15 минут.
— Вынуть мясо, смазать выделившимся соком, накрыть фольгой.
— Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
— Снять фольгу, и «подрумянить» мясо на 100 % мощности в течении 2 -3 минут.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
— Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г , которое не требовало длительного запекания..
— Время выложенное в рецепт расчитано на говядину.. Получается не » с кровью » а вполне прожаренное мясо…
— Я ничего не накрывала.. ничего не » подрумянивала» .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ…. в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй.. ( особенно вкусное холодное )
В рецепте от Карины используется микро+конвенция. Я запекала в обычной духовке… В мясной лавке спросила у мясника как лучше еe запечь. Он мне посоветовал кусок весом 1 кг. 300 запекать при 180 ° в течение 45 -50 минут (духовку предварительно не нагревать!!!). Получилось как раз, как нужно (не совсем с кровью, но и неполностью прожаренное). Мясо ушло на «ура».
К сожалению когда я приглашаю гостей, то не делаю фотосессий, поэтому фото выставляю старое (ещe из прошлой жизни). Делала это мясо уже неоднократно и всегда оно пользовалось неизменным успехом
Телятины у меня не было, но было бедро индейки… ну что сказать?Это очень вкусно!ОЧЕНЬ!!!И в горячем виде и в холодном!Маринад получается настолько вкусный… а при жарке мяса такой соус получается…. И макать мяско в этот соус …..
Прошу прощения за фото (никогда раньше не фотографировала еду!)
Рецепт 10, простой: телятина с чесноком в духовке
Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным.
Я думаю, телятина подходит больше для этого рецепта, но если телятину трудно купить или, может быть, довольно дорого – говядина может с успехом ее заменить. Если вы решили приготовить говядину – просто увеличьте немного время обжаривания.
Телятина, запеченная в фольге, может быть подана на стол горячей прямо из духовки целым куском или разрезанная на порции. Ее также можно использовать в холодном виде.
- 1200 г телятины без костей;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки горчицы;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- соль – по вкусу.
Подготовьте мясо: вымойте кусок телятины в теплой воде и обсушите его бумажными полотенцами.
Положите 2-3 столовые ложки горчицы в миску. Очистите збчики чеснока и вдавите чеснок миску через пресс.
Добавьте специи (молотый черный перец и кориандр, по ½ чайной ложки каждого) и все хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки (я беру небольшой прямоугольный керамический судок) и застелите его листом фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было обернуть весь кусок мяса. Хорошо натрите мясо солью с каждой стороны и положить его в судок поверх фольги.
Щедро намажьте кусок мяса смесью горчицы и специй – с верхней и нижней стороны. Также распределите смесь по бокам куска, убедитесь, что мясо покрыто горчичной смесью со всех сторон.
Заверните лист фольги с левой и правой сторон, закрутите края фольги так, чтобы мясо оказалось в герметичной оболочке из фольги. Отставьте подготовленное мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, минимально на 30 минут (вы можете оставить мясо в таком виде в холодильнике на полсуток при необходимости).
Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите полку в духовке на средний уровень и отправьте судок с телятиной в фольге готовиться в течение примерно 3 часов (если вам нравится окорок розовый внутри – сократите время на 20-30 минут, если кусок мяса больше приведенного в рецепте – увеличьте время).
Я не люблю сыроватое внутри мясо, поэтому я жарю его, пока оно не начнет выделять сок при прокалывании ножом (если вам необходимо проверить готовность окорока, просто выньте мясо из духовки, разверните фольгу и попробуйте. Если потребуется больше времени для выпекания, заверните телятину обратно в фольгу, положите в духовку и продолжайте готовить).
После того, как мясо будет готово, достаньте судок из духовки, разверните фольгу и выложите жаркое на тарелку. Разрежьте телятину на порционные куски. Подавайте мясо, запеченное в фольге с горчицей и чесноком, в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
(с) https://my-gril.ru, http://shkolavkusa.ru, http://pizza-gotova.com, http://www.russianfood.com, http://prosmak.ru, http://cmak.ru, http://smile-cook.com, http://nakormi.com, https://sekreti-domovodstva.ru, http://recept-duhovka.ru
Приготовление телятины запеченной в фольге:
Шаг 1: Подготавливаем телятину.
Для нашего рецепта лучше всего подходит мясо шейной части телятины без костей или вырезка. Итак, тщательно промываем кусок мяса под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и если есть срезаем пленки, сухожилия. Подготовленную телятину можно оставить на разделочной доске.
Шаг 2: Готовим маринад.
В миску или глубокую тарелку выкладываем зернистую горчицу.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы в миску или шинкуем очень мелко на разделочной доске.
Добавляем кориандр, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородности. Все, наш маринад готов!
Шаг 3: Маринуем мясо.
Форму для запекания застилаем фольгой (можно в несколько слоев для герметичности).
Телятину натираем со всех сторон солью и аккуратно укладываем на фольгу.
Затем чайной ложкой смазываем мясо со всех сторон маринадом. После чего очень герметично закрываем телятину фольгой, чтобы мясной сок при запекании не вытекал в форму, иначе блюдо получится сухим. И убираем в холодильник мариноваться на 30 — 40 минут.
Шаг 4: Запекаем телятину.
С прошествием нужного времени, достаем мясо из холодильника, духовку разогреваем до 180 — 190 градусов. Как только духовка разогрелась, устанавливаем форму с телятиной и запекаем мясо в течение 3 часов. Время запекания может варьироваться в зависимости от размеров куска мяса, а также от желаемой степени готовности.
Запеченную телятину достаем из духовки, но не спешим разворачивать фольгу, пусть мясо еще немного потомится около 10 — 15 минут.
Шаг 5: Подаем телятину запеченную в фольге.
Готовую телятину перекладываем на красивую тарелку для подачи, причем не обязательно доставать ее из фольги. Горячее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с гарниром, например, отварными макаронами, крупами или картофельным пюре.
Также мясо можно подавать к сытному завтраку, нарезав тонкими ломтиками, вместе с хлебом и ароматным чаем!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Телятину можно заменить говядиной, но время запекания при этом увеличится.
– Чтобы телятина получилась более ароматной и сочной, мясо лучше оставить мариноваться на 6 — 8 часов.
– Узнать приготовилось ли мясо без специального термометра можно следующим способом: разворачиваем фольгу, протыкаем мясо ножом и смотрим, если сок вытекает прозрачный, значит готово, если нет — плотно закручиваем фольгу и отправляем запекаться еще на 10 минут.
Ингредиенты для «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:
-
Телятина
(вырезка)
—
300 г -
Помидор
—
1-2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Чернослив
(сушеный, без косточек)
—
5-8 шт -
Майонез
—
1-2 ст. л. -
Чеснок
—
4-5 зуб. -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.7 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
69.2 г |
Порции | |||
ккал184.1 ккал | белки20.2 г | жиры5.6 г | углеводы13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал116.5 ккал | белки12.8 г | жиры3.6 г | углеводы8.8 г |
Рецепт «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:
Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.
Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи «Horeca». Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.
Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а то в кашу превратится) минут на 10-15, чтобы он стал мягким. Потом нарезать его на некрупные кусочки. Взять любой твердый сыр («Российский» «Голландский» или любой другой, желательно не из сладких). Натереть его на терке и смешать с черносливом.
В эту смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Обычно я беру майонез с кислинкой, можно оливковый.
Мясо выложить в силиконовую форму, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры. Если помидоры крупные — я режу их на четвертинки. При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик — лучше зеленый, для контраста картинки)))
Сверху выкладывается наша сырно-черносливовая масса. И вся эта красота отправляется на небольшой огонь (около 200 градусов) в духовку.
Через 15-20 минут по квартире начинают витать умопомрачительные запахи, и домочадцы дружно бегут на кухню с вопросом: «Когда же ужин???» Но мы старательно отгоняем жаждущих попробовать кусочек… Когда блюдо запекается до вкусной на вид золотисто-коричневатой корочки — оно готово!
Пока эта вкуснятина готовится, мы успеваем сделать картофельное пюре на гарнир и салатик из корневого сельдерея и свежей морковочки. Извините, салат сфотографировать не успела, голодающие домочадцы съели все быстрее, чем я успела доснять.
В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт 4: телятина с картошкой в духовке (пошагово)
- Телятина вырезка — 1 кг
- Розмарин — 5 веточек
- Шалфей — 3 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Бульон — 300 мл
- Картофель -7 шт.
- Лук крупный — 1-2 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.
Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.
Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.
Поливаем разогретым бульоном.
Запекаем около 1 часа.
Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок — готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.
Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.
В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.
Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.
Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке
Несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и уже готово согревающее сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат которых раскрывается в процессе жарки в духовке, дополняют вкус нежной телятины. Рекомендуется подавать это блюдо на второе или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Телятина запеченная с овощами украсит любой праздничный стол и в гости оценят ваши кулинарные способности. Для приготовления вегетарианского блюда стейки из телятины можно заменить сыром. Подойдем сыр моцарелла. Выкладывать его нужно на помидоры.
- Базилик — 15 г
- Баклажан — 2 шт (2 баклажана среднего размера)
- Кориандр — 1/3 пуч.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Помидор — 400 г
- Телятина — 4 шт (4 стейка)
- Тмин — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л. (Бальзамический уксус)
- Чеснок — 2 зуб.
Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Обмазываем получившимся маринадом телячьи стейки с обеих сторон.
Измельчаем перец горошком и добавляем семена тмина. Посыпаем этой смесью мясо, вдавливая тмин, и ставим в холодильник.
Разогреваем духовку до 200*С. В жаропрочную посуду ложем нарезанный крупными дольками лук, заливаем кипятком и даем постоять в духовке 2-3 минуты. Затем воду необходимо слить.
Баклажаны режем кусками по 2,5 см.
Добавляем баклажаны к луку, поливаем оставшимся маслом.
Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к овощам, все перемешиваем.
Разогреваем большую форму для жаркого на сильном огне. Обжариваем стейки с каждой стороны, затем перекладываем в блюдо, в котором они мариновались. Выкладываем в горячую форму овощи и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Затем раскладываем сверху телятину, поливаем оставшимся в блюде соком и ставим в духовку на 15 минут.
Томаты порезать на кусочки и выложить сверху. Поставить в духовку и готовить до готовности, пока телятина не будет готова. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром и базиликом.
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины
Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду»… Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!
Телятина Шампиньоны Лук репчатый Хмели-сунели Соль Масло растительное Перец черный Ряженка Укроп Горчица Сыр твердый
Бланкет из телятины
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины
Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы… многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать…
Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:
-
Телятина
—
300 г -
Вишня
(замороженная или консервированая)
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вино красное сухое
—
100 мл -
Морковь
(для гарнира)
—
1 шт -
Цуккини
(для гарнира)
—
0,5 шт -
Перец болгарский
(для гарнира)
—
1 шт -
Сахар
—
30 г -
Вода
—
100 мл -
Корица
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.2 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
64.1 г |
Порции | |||
ккал651.6 ккал | белки33 г | жиры39.8 г | углеводы32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал133 ккал | белки6.7 г | жиры8.1 г | углеводы6.5 г |
Рецепт «Телятина, запеченная с вишней»:
Начнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне.
В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневый сок, солим, перчим.
Жарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Масло с мясным соком не выливаем — оно нам очень пригодится для гарнира.
Перекладываем мясо в форму для запекания и заливаем 0,5 стакана сока из вишневого соуса (остальной соус оставляем дальше вывариваться), накрываем телятину фольгой и запекаем в духовке при 160 градусах 20 минут (если любите хорошо проготовленную телятину — добавьте 10 минут). Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.
Мясо перекладываем на тарелку, заворачиваем в фольгу и оставляем отдохнуть. Сок из формы переливаем в кипящий соус, добавляем в соус вино, немного соли и перца. Хорошо добавить также кардамон и кайенский перец. Даем соусу еще немного покипеть, чтобы из вина испарился алкоголь.
Для гарнира нарезаем соломкой морковь, добавляем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, немного подсолнечного масла, обжариваем морковь до полуготовности.
Такой же соломкой нарезаем болгарский перец, цуккини и отправляем в сковороду к моркови. Солим, перчим, жарим недолго — овощи должны остаться немножко хрустящими.
Мясо нарезаем слайсами примерно по 1-1,5 см
Поливаем вишневым соусом и подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.
Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Ингредиенты для «Телятина, запеченная в омлете»:
-
Телятина
(Можно заменить говядиной или свининой. Выбирать части, подходящие для жарки или запекания.)
—
600 г -
Лук репчатый
(1 крупная или 2 средних луковицы.)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
5 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1036.2 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
13.7 г |
Порции | |||
ккал259.1 ккал | белки38.6 г | жиры9.7 г | углеводы3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал106.8 ккал | белки15.9 г | жиры4 г | углеводы1.4 г |
Рецепт «Телятина, запеченная в омлете»:
Чистим луковицу и нарезаем ее четвертькольцами.
Берем наше мясо, моем его и нарезаем маленькими кусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем мясо и готовим его на большом огне. Когда весь мясной сок, выделившийся при жарке испарится, я обычно добавляю еще немного масла и поджариваю до румяного цвета. На этом этапе приготовления немного солим мясо.
Обжаренное мясо выкладываем в тарелку. А в сковороду, где жарилось мясо доливаем еще немного масла и выкладываем туда лук.
Лук посолить и поперчить, жарить пока он не станет мягким на среднем огне.
Когда лук готов — выключаем плиту и перемешиваем его с мясом прямо в сковороде. Отставляем в сторонку немного постоять и принимаемся за омлетную массу.
Яйца разбиваем в миску. Я обычно беру 4 яйца, т. к. покупаю отборные, а они крупнее по размеру, чем обычные.
Добавляем молоко, соль перец.
И все это взбиваем венчиком до однородной массы.
Возвращаемся к сковороде с мясом. Перекладываем ее содержимое в блюдо, в котором мы будем всю эту вкуснятину запекать. Равномерно распределяем по форме.
Затем заливаем мясо с луком омлетной массой.
Мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой.
Если вдруг, вылив все содержимое миски, Вы обнаруживаете, что этого количества омлета недостаточно — не расстраивайтесь. Просто берем еще одно яйцо, чуток молока, взбиваем венчиком и добавляем в нашу форму.
Отправляем всю эту красоту в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут (в зависимости от того, какая у вас духовка).
Телятина в омлете отлично сочетается с овощами.
Для тех, кто любит соусы — пожалуйста. Хоть майонез, хоть кетчуп, хоть сметану, хоть какой либо еще вариант.. все на ваш вкус. 🙂
Можно овощи добавить внутрь блюда. Вкус становится более многогранен. Я иногда добавляю помидорки и болгарский перчик, мелко порезанные
Перемешиваю их с мясом в блюде и заливаю омлетной массой.
Пробуйте, экспериментируйте.
Спасибо за внимание, приятного аппетита! 🙂
Ингредиенты для «Запеченная телятина от carina»:
-
Телятина
(филе, индейки)
—
1 кг -
Маринад
-
Перец черный
(горошком)
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
( 1 ч л молотой сладкой паприки)
—
1 шт -
Соль
(Морская )
—
1 ст. л. -
Шалфей
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Апельсин
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1915.8 ккал |
белки
225.4 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
113.8 г |
Порции | |||
ккал191.6 ккал | белки22.5 г | жиры7.7 г | углеводы11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал152 ккал | белки17.9 г | жиры6.1 г | углеводы9 г |
Рецепт «Запеченная телятина от carina»:
Еще фото
И еще
— Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо.
— Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов.
— Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо.
— Нагреть духовку до 180 С.
— Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности ( из расчета 1000 вт мощность духовки).
— Запечь в течении 15 минут.
— Вынуть мясо, смазать выделившимся соком, накрыть фольгой.
— Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
— Снять фольгу, и «подрумянить» мясо на 100 % мощности в течении 2 -3 минут.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
— Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г , которое не требовало длительного запекания..
— Время выложенное в рецепт расчитано на говядину.. Получается не » с кровью » а вполне прожаренное мясо…
— Я ничего не накрывала.. ничего не » подрумянивала» .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ…. в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй.. ( особенно вкусное холодное )
В рецепте от Карины используется микро+конвенция. Я запекала в обычной духовке… В мясной лавке спросила у мясника как лучше еe запечь. Он мне посоветовал кусок весом 1 кг. 300 запекать при 180 ° в течение 45 -50 минут (духовку предварительно не нагревать!!!). Получилось как раз, как нужно (не совсем с кровью, но и неполностью прожаренное). Мясо ушло на «ура».
К сожалению когда я приглашаю гостей, то не делаю фотосессий, поэтому фото выставляю старое (ещe из прошлой жизни). Делала это мясо уже неоднократно и всегда оно пользовалось неизменным успехом
Телятины у меня не было, но было бедро индейки… ну что сказать?Это очень вкусно!ОЧЕНЬ!!!И в горячем виде и в холодном!Маринад получается настолько вкусный… а при жарке мяса такой соус получается…. И макать мяско в этот соус …..
Прошу прощения за фото (никогда раньше не фотографировала еду!)
Ингредиенты для «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
Мясо
-
Перец розовый
—
1 щепот. -
Перец черный
(горошком)
—
1 ч. л. -
Перец белый
(горошком)
—
1 ч. л. -
Кориандр
(семена)
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 щепот. -
Соль
(крупного помола)
—
70 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Телятина
(вырезка)
—
1200 г
Тунцовый соус
-
Тунец
(консервированный)
—
150 г -
Анчоусы
—
2 шт -
Каперсы
—
4 шт -
Майонез
—
200 г -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3316 ккал |
белки
343.3 г |
жиры
208 г |
углеводы
9.3 г |
Порции | |||
ккал331.6 ккал | белки34.3 г | жиры20.8 г | углеводы0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал167.5 ккал | белки17.3 г | жиры10.5 г | углеводы0.5 г |
Рецепт «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.
Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
-
Телятина
(У меня телячье яблоко)
—
500 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
200 -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Ряженка
—
70 мл -
Укроп
(у меня замороженный)
—
1 ст. л. -
Горчица
(если сильно жгучая, то 0,5 ч.л.)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1064.7 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
9.8 г |
Порции | |||
ккал177.5 ккал | белки20.8 г | жиры9.8 г | углеводы1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал119.6 ккал | белки14 г | жиры6.6 г | углеводы1.1 г |
Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала… Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.
Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.
Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.
Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!
Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!
Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!
Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)
Запеченная говядина большим куском — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.
- Мясо — 1-1,2 кг
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Горчица — 1 ст.ложка
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Соль
- Черный молотый перец
Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.
Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.
Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.
Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.
Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.
Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.
Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.
Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.
Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.
Пулькоги
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины
Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Есть варианты пулькоги из говядины и даже из курицы. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом.
Это мой первый рецепт, прошу не сильно закидывать камнями 🙂 Если у вас появятся вопросы, с удовольствием отвечу, только мой часовой пояс +7 по МСК 🙂
Рецепт «Говядина в духовке»:
Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.
Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.
Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.
Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!
Второй вариант.
Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала… Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.
Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.
Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.
Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!
Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!
Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!